" Ikhlas "

Tlah kusiapkan sebuah keikhlasan.
Meski larat dan mataku mengembun…
Kuteguhkan hati untuk menjaga,
meski laksana berdiri diatas pondasi kaca !

* Selamat malam sahabat….
Rindu posting,tapi ide dan inspirasi sepertinya enggan mendekat.
Kuambil handphoneku,kubuka sepenggal alinea yg tersimpan di file catatan,yang entah kapan kutulis dan tersimpan disitu.
Sekedar membayar rindu menulis di blog kesayanganku,tak apalah meski sepenggal saja…

Advertisements
Previous Post
Leave a comment

74 Comments

  1. semoga diberi kekuatan buatmu menjaga keikhlasan itu, senja..tetap semangat ya.. 🙂

    Reply
  2. waaaa…pertaaaamaaxxxxx…

    Reply
  3. akhirnya bisa juga pertamaaaxxx, keduaaaax & ketigaaaaaxxx..hihihi…

    Reply
  4. pohonku sepi sendiri : hehehe,…horeee,akhirnya pohonku pertamaxx :)silakan diambil hadiahnya di rumah ku hehe ^_^ makasih ya….

    Reply
  5. Malam kak!Lewat hp ya? Tapi postingannya keren kok, dgan keihlasan i2, smua brubh indah!

    Reply
  6. waah ke empaxx.. ngga pa2…! tetep semangat kawan ! mungkid si ide lg dapet kayanya..! jd lg sensi.. hahaha

    Reply
  7. langit datang,,,,,,,,,menemui senja kala malam,,,ada picnya, pati itu langit dan senja….yang dirangkul oleh bidadari malam,,

    Reply
  8. walau sepenggal tapi masih indah,,mba nanya kok saya tadi liat fotonya di kompasania yah,,hehe

    Reply
  9. yg penting posting mbak 😀

    Reply
  10. selamat malam ibu, perkenalkan nama saya pandi, memang keikhlasan sangat mudah diucapkan namun tak mudah dilakukan. semangat terus..

    Reply
  11. walau hanya sepenggal, tak apa unk obati kerinduan ^^

    Reply
  12. Wawank: bukan wawank,…aku menemukan catatan pendek ini tersimpan di hpku :)The Michi: makasih ya,bisa jadi hehe…Hdsence: selamat malam langit…benar,itu senja,langit dan seorang wanita ^_^aan: Oh ya…? foto yg mana y?? hehe…jadi penasaran @_@anyin: bener anyin ^_*Pandi: halo pandi,salam kenal dan mksh sdh mampir ke sini…ikhlas gak semudah mengucapkannya ^^

    Reply
  13. cyber dreamer: benar sekali ^^

    Reply
  14. hallo, kunjungan pertama nih, jadi salam kenal ya…ditunggu kedatangannya… :)http://dbc-alfay.blogspot.com

    Reply
  15. masalah yg sering aku alami mbak.pengen nulis tapi ga ada ide XD

    Reply
  16. Satu kata untuk Irma, cinta.Perasaan yang sama ketika aku rindu sama blogku, apa saja bisa dibuat bahan publishing…Tp keren deh puisinya walau singkat, dan yang jelas ikhlas kata yang baik..hihihiiiii

    Reply
  17. Tengah malam eh, nyasar kesini. Ma'af saya gak faham puisi:-) salam kenal mbak

    Reply
  18. tak apa meski hanya sekalimat, karena denga keikhlasan, segalanya terasa nikmat…Semangat, Mbakku!

    Reply
  19. menjaga sebuah rutinitas adalah lebih baik dibanding tidak sama sekali.Psotingan yang bagus koq….inspirating….Untuk menjaga keikhlasan….Tapi sekarang dah baikan kan hatinya?salam tengah malam jumat..( hihihi )

    Reply
  20. Ikhlas…sebuah kata yang selalu membuat ku tenang

    Reply
  21. Mudah Di Ucapkan, Namun Sulit untuk Dilakukan

    Reply
  22. Ikhlas adalah jalan menuju kesuksesanvia mobile Pr Yang Harus Diselesaikan

    Reply
  23. ikhlas sebuah kata yang mudah diucapkan tapi tidak untuk perbuatannya.sama – sama belajar jadi orang ikhlas yuk mbak

    Reply
  24. terimakasih motifasinya bu

    Reply
  25. itu sie namanya bkn sepenggal tapi lengkap dengan penuh makna…saluuutttt selalu dgn tulisanmu Irma…top margotop

    Reply
  26. Hampir lupa…kabar baik Irma….beberapa hari ni mang agak sibuk kegiatan persiapan resepsi pernikahan sepupu…jadinya kegitan ngblog agak berkurang…BW seperlunya saja…

    Reply
  27. Betapa sulitnya utk ikhlas mbak…Tapi itulah jalan yg hrs kita tempuh utk bisa bahagia ya..?

    Reply
  28. Kbar masih baik-baik aja Senja, hanya agak sibuk. Salut dengan puisi2 Senja yang sendu dan penuh makna. 🙂

    Reply
  29. Tuangkan saja semuanya…Dengan itu hati kan tentram..Kadang saya juga merindukan sahabat yang kini hilang.. 😦

    Reply
  30. andai saja ada yang jualan ide… *lohh*kekuatan ikhlas emang luar biasa mbak..tapi buat ikhlas itu.. hmm..susah banget..

    Reply
  31. Semoga Allah memampukan kita untuk selalu ikhlas, Senja …Gambar siluetnya cantik

    Reply
  32. meskipun sepenggal, tapi punya makna yang indah ^_^, keren mba 🙂

    Reply
  33. ikhlas..hmm tak semudah kata2 ya.

    Reply
  34. … ya, dan itu penggalan yg bagus..1 ;D

    Reply
  35. hi..mampirr….keren walaupun cuma sepenggal tapi sangat menyentuh 🙂

    Reply
  36. Ikhlas….memang berat untuk dijalanin, tp kalau kita sdh bs menerapkan ilmu ikhlas dalam kehidupan kita pasti akan mendapatkan ketenangan dalam menjalankan hidup ini

    Reply
  37. Meski tak ada ide buat posting tapi tetep az.. hasil postingannya mantap…semangat mbak… teruskan postingnya… (^_^)

    Reply
  38. sepenggal tapi mengena 😀

    Reply
  39. Senja itu foto kamu sendiri?klo iya aq kagum deh…..tema posting kamu begitu sinkron dengan gambarnya…menghanyutkan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  40. meskipun cuma sebait, tapi luar biasa apik!

    Reply
  41. semangat!

    Reply
  42. tulis apa yang bisa kamu tulis..

    Reply
  43. duh, dalem mbak, mantab dah mencoba menyimak maknanya…

    Reply
  44. Keren!!!

    Reply
  45. ikhlas.ilmu yang sulit dilaksanakan. 😀

    Reply
  46. singkat, padat, indah dan penuh makna…..salut aku..

    Reply
  47. Meski hanya sepenggal, itu puisi indah SeNja. Selamat wiken sobat.

    Reply
  48. puisi yang walau hanya sepenggal tapi di tangan mbak Irma tetap terasa begitu indah…

    Reply
  49. sepenggal tapi penuh makna, kabar saya baik mbak cuma sangat sibuk akhir-akhir ini

    Reply
  50. baguss sekali, ini sudah jadi posting yang mantap dan penuh makna

    Reply
  51. walaupun sepenggal tp penuh maknatentang keikhlasan,klo sudah bs ikhlas akan terasa ringan melangkah atau berbuat yg lainnya

    Reply
  52. Walau hanya sebaait tapi mendalam..salam dari sahabatmu yang jauh…*ngantuk abisss.. semalam banyak pasien di UGD.. huufffffffffffff*

    Reply
  53. Ikhlas= ilmu hidup yg gue sendiri selalu dpt nilai MINUS. *sedih*

    Reply
  54. Ikhlas= ilmu hidup yg gue sendiri selalu dpt nilai MINUS. *sedih*

    Reply
  55. Meskipun cuman sepenggal, bila tersaji disini maka semuanya menjadi indah dan begitu berarti.

    Reply
  56. cantik, meski hanya sepenggal…, apalagi kalow…

    Reply
  57. sepenggal yang sangat kental…

    Reply
  58. Btw, gimana acara anjangsana amprokan bloger nya…kelihatannya menyenangkan yah…hemmm…^_^

    Reply
  59. bunda cantik sekali..puisinya slalu cantik nan indah pula… bs membuat aku tergila-gila sama karya indahmu sahabat

    Reply
  60. met weekend aja buat senja,..pengambilan sudut fotonya bagus hehe..

    Reply
  61. good day puisi yang cantik dan indah…. seindah senja di sore hari

    Reply
  62. good day puisi yang cantik dan indah…. seindah senja di sore hari

    Reply
  63. salam sejahteramaaf baru bisa berkunjungsusah untuk mencapai tingkt ikhlastapi tetap semangat untuk blogging

    Reply
  64. iya deh sob….malam….selamat nikmati malam deh..sukses…

    Reply
  65. walopun sepenggal saja, namun berarti banyak dan dalam…inspirasi semangat blogging bagi seluruh blogger di Indonesia…makasih mbak…

    Reply
  66. lha ditunggu bang fiko untuk pemotretan kok ga ada ya?kemana kok ga nampak?

    Reply
  67. puisi yang bagus….pujian adalah support untuk berkarya lebih baik…. take care baby…jangan lupa diri…karyamu punya kwalitas…

    Reply
  68. malam mba senja … nice puisi nice

    Reply
  69. Ikhlas…?mencoba untuk ikhlas tuch susah tdk lah mudah loch, salut dgn senja dgn puisi2 yg bagus…jangan2 kata2 diblogku jg aku dapet dr senja 🙂 terus berkarya yah…semangat ok!!

    Reply
  70. ohalahh biar kata iseng tapi komennya sejibun… ayoo irmaaa go go go to IM#1!! 😀

    Reply
  71. ayo semngat hajar terus, iseng tapi aku di 72 gimana kalau serius mungkin aku nomor 125 mungkin

    Reply
  72. Assalamualaikum selamat malamaku setuju banget dengan kata ikhlas salam KBM

    Reply
  73. the_arul

     /  March 13, 2010

    Aku berkomentar :)aku sarankan ganti theme aja dach..coz gak nyaman banget di mataku . . hehehehe

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: