Rain tonight

Hujan menderas malam ini,
derunya menepikan risau,
menghalau dogma,melebur amarah,
separuh menghapus keletihan di jiwa.
Aku pulang tertunduk…
mengadukan di pelukan kasihMU,
dialtar indahMU…

Aku pulang setelah letih berjalan.
Pulang ketika tak kunjung kutemukan apa yg hilang,
mungkinkah di rengkuhanMU kutemukan ikhlas
dari porandanya rasa.

HujanMU malam ini mengaburkan rintik,
dari bulir telagaku dikedua sudutnya…
Kuyakin ada pengampunan dari kealpaan,
dan langkah rapuhku Ya Rabb.

HujanMu melembutkan panas garbaku,
kuharap mengaburkan pandanganku,
akan segala yang tak tentu.
Pun mengaburkan pandanganku tentangmu.

Hujan yang turun laksana ribuan jarum menghujam bumi,
pada langit yang menikam,
pada rasa yang menghujam,
pada rindu yang mendendam,
pada hidup yang kugenggam…
PadaMU…pada hujanMU,…
pada sepertiga malamMU,
aku menepikan hati malam ini.


Advertisements
Previous Post
Leave a comment

30 Comments

  1. gimana mb kabar nya semog sehat selalu….Puisi yg indah…. mo ngomong apa lagi ya…puisinya mang bagus…. top margotopTertandaPengagum berat mb Irma beserta puisinyaOsi

    Reply
  2. wah hujannya rata kaya'nya yah…di malang juga hujan mba'…bikin dingiiiin >.<

    Reply
  3. hujan yang tiba-tiba turun malam ini… menjadi penghiburan di kala sepi…memberi berkat pada tanah yang kering seharian..memberi kesegaran pada dedaunan yang mulai luruh..Puisinya mantab mbak…

    Reply
  4. HujanMu melembutkan panas garbaku,kuharap mengaburkan pandanganku,akan segala yang tak tentu.Pun mengaburkan pandanganku tentangmu ^_*di setiap bait puisimu slalu terselip kegundahan hati terhadap someone yang tak bisa kau lupakan.siapakah gerangan yang mengganggu pandanganmuPun driku gerangan yang slalu dibenakmu….

    Reply
  5. Sama, Di Aceh Juga Hujan. Hujan Kadang Kala Membawa Berkah, Dan Kadang Kala Juga Membawa Musibah. Jangan Salahkan Hujannya, Tapi Salahkan Manusianya Yang Serakah. Menebang Pohon, Nemutup Kasawan Serap Air dengan "pembangunan" dan lain sebagainya.

    Reply
  6. apalagi setelah hujan ada hadir pelangi, semakin sedap aja mba suasana….kunjungan malam menunggu sahur….

    Reply
  7. terbunuh sepi dari slank:Gerimis ditengah malam ..Ditempat sedingin ini .. aku sendiri ..Dan tak ada ..tempat mengadu ..Dan bibir untuk kukecup..sepi membunuhku ..Terbunuh..sepi..Kuterlepas tak terkendali ..Dan aku tenggelam .. semakin dalam ..Oh tak ada .. tempat berteduhDan tubuh untuk kupeluk.. sepi membunuhku..Kuterbunuh…sepi…I mis U

    Reply
  8. Estetika sufistik yang sangat puitis. Diksi yang menghunjam kita…diam-diam.

    Reply
  9. subhanallah… indah, keren…

    Reply
  10. hujan adalah berkah dari segala kuasaNya !!!puisi yang indah…

    Reply
  11. Osi: alhamdulillah sehat mba ^^terima kasih ya mba untuk pujiannya,hemmm…..pengagum,hihihi…mba osi bikin aku GR nih. inge: iya,..sepertinya hujan merata malam td inge ^^albertus: iya mas,..hujan salah satu berkah dr Tuhan,mksh y mas :)anonim: hemmm,andai ada kegundahan…mungkin kegundahan pada Tuhanku. terima ksh anonim !agoez: iya mas,..hujan kadang menyejukkan meski kdg jadi bencana.pak tani: indah sekali pak,…pelangi sehabis hujan.Anonim: terima kasih lagunya,anonim…ivan kavalera: terima kasih mas ivan ^^siroel: terima kasih ya roel…ilham: yuP,…nikmat bagi pohon,hutan,sawah,dan lautan…pun bagi kita.mksh ilham 🙂

    Reply
  12. cuma bisa bilang keren :Ddi sini juga tiap malem ujan.

    Reply
  13. saya suka hujan…tapi ga hujan lebat…hujan biasa aja…^_^

    Reply
  14. Betapa hujan saja telah menjadi orkestra pengiirng saat kita melantunkan sanandung doa kita padaNya. Nice.

    Reply
  15. Mba, dogma artinya apa ya? #garukgarukpala #bingung #selalubingungkalobacapuisi

    Reply
  16. kalau mendengar kata hujan aku semakin rindu dengan seseorang yang sedang berada jauh..semoga saja dia bisa kembali …

    Reply
  17. Hujan akan semakin sering terjadi karna sudah musim hujan 😀

    Reply
  18. nice post mbak ^^

    Reply
  19. Puisi Yang Indah Mbak, Seanaggun Hujan.. 🙂

    Reply
  20. makasih mb Irma atas izin yg sdh di berikan untuk ke2 kalinya…sy sdh laksanakan sbelum mb Irma minta, sy cantumkan nama blog ini http://www.irmasenja.blogspot.comdgn di berikan izin ini, sy akan update puisi2 mb Irma yg ada di blog lama saya utk sy terbitkan kembali di blog yg baru…sekali lagi makasih mb Irmatentang blog sy yang koleksi-osi.blogspot.combukan di hapus Google tp di hapus admin blogspot.com di karenakan 2 posting sy tentang url yg saya tautkan , 2 kali posting tsbt kena tegur pihak admin blogspot.com…selalu sy benerin link tautan yg di maksud…masuk lagi teguran untuk yg ke 3 kalinya di posting yg sama, krn sy bingung mengapa posting tsbt yg selalu di tegur akhirnya sy ambil langkah hapus ke 2 posting tsbt…eee gak taunya malah blog sy di hapus di keesokan harinya :(( sedih bangeetzz rasanya Mb….namun sy baNyak dapat pelajaran dari hal tsbt….sy akan lebih hati2 lagi dalam menuliskan link tautan…. pelajaran yg sangat mahal buat saya mb…sekali lagi terima kasih mb atas suport mb Irma pada diary-osi.com

    Reply
  21. Indah Mbak… ehhmmmm, eSSip…

    Reply
  22. keren puisinya mba' …..

    Reply
  23. emang deras hujannya semalam…

    Reply
  24. masih hujan juga irma..?semoga ga sampai banjir ya. cukup gerimis kecil saja agar wangi tanah basah bisa kucium…

    Reply
  25. hujan nya juga nyamper t4 kuhehehhehemeski hujan tetep pada tarawih yawheheh:D

    Reply
  26. TERUS SEMNGAT MBA DI AHIR2 RHAMADAN

    Reply
  27. hujan ya mbak, enak tu kalo tidurtapi beda ama di tempatkumalam ini tak ada hujan di sinitapi udaranya begitu dinginsedingin sikapnya padaku…tak bersahabat…malam mbak…mampir setelah tarawih

    Reply
  28. tak ada tempat berteduh yang aman selain di Tangan-Nya..

    Reply
  29. wow…. ternyata irma nongkrong di wp to…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: