* RaSa *

Ini tentang rasa,
ketika jingga menyapa
dan embun luruh di kedua kelopakku.
Ini tentang rasa,
saat redup langit membayang menyingkap cahaya.
Pada renyah tawamu lalu berganti muram.
Ini tentang rasa,
pun secuil getir dan air mata.
Ini tentang rasa,
tentang kebekuan yang menghangat,
meski waktu tak berpihak.

Jika rasa tak kunjung membuatmu merasa,
kubiarkan rasaku…
luruh melewati waktu.
Hingga tak kau kenali lagi siapa aku.

*


Advertisements
Next Post
Leave a comment

38 Comments

  1. rasa selalunya lahir dari hati yang dalam dan mengharapkan redha Allah s.w.t. semata-mata. Inilah akan menjadi kunci kesempurnaan

    Reply
  2. kurniawan q : benar,…makasih ya ^^

    Reply
  3. Rasa…Hm….Setahuku Rasa Itu Sangat erat Kaitannya dengan Logika dan Hati

    Reply
  4. agoez: tentu saja mas,…rasa yg tidak diimbangi dgn logika akan kacau. dan hati…? karena rasa bersumber disana šŸ™‚

    Reply
  5. dalam juga ya arti RASA…makasih ya mb Irma dah follow blog baru Osi…sungguh RASA terimakasih yang dalam yg sulit di ungkapkan di balik RASA kekecewaan atas hilangnya blog tersyang, merupakan sebuah dukungan besar sekali dari mb Irma buat blog baru saya… sekali lagi terima kasih mb Irma follow nya

    Reply
  6. oh ya…puisi mb Irma yang dulu pernah sy posting di blog lama, kemarin sy posting kembali di blog baru saya, maaf mb sy gak minta izin mb untuk posting puisi tsbt di blog yg baru.Klo mb keberatan saya siap utk menghapusnyasilahkan mb liahat di link ini http://diary-osi.com/kumpulan-sms-puisi-cinta-dan-puisi-pendek-romantis-puisi-untuk-update-status-facebook

    Reply
  7. mengapa kau sembunyikan dirimu sehingga ku tak mengenali lagi dirimu šŸ˜€

    Reply
  8. Adakah rasa ini juga rasamu….:)nice,langit mengunjungi senja, salam hangat untukmu*my dear,,,:)

    Reply
  9. RAsa????berarti irma ini pinter masak kayanya..hehehngga nyambung.

    Reply
  10. Ada rasa yang mendalam ketika membaca puisi ini, semoga rasa ini akan selalu ada. Mengisi hati dalam hangat cinta Nya, hingga tak sia hari hari.

    Reply
  11. RaSA2nya tos lami teu ameung kadieu, damang ceu ??

    Reply
  12. tentang rasa yang menggenggam asa. yuk kita syukuri semua rasa yang ada.

    Reply
  13. selamat pagi mbak Irma…semoga selalu sehat ya….dan tetap semangat pastinya..

    Reply
  14. rasa apakah itu??

    Reply
  15. orang jawa bilang rasa itu lebih berat dari laku. padahal dalam hidup memang cuma ada itu aja. laku dan rasa. mampu mengelola rasa, berarti mampu mengelola hidup dalam kehidupan…

    Reply
  16. Halo Irma,Hmmm ….. rasa, puisi yang bagus.Semoga anda selalu baik2 saja.

    Reply
  17. Adakalanya, berdamai dengan rasa di jiwa itu indah juga. Menganyam dan memilinnya menjadi rasa yang tenang yang damai. Bukankah begitu Senja ?

    Reply
  18. RASA, merupakan sesuatu anugrah yang tiada tara dari sang kuasa. Tanpa rasa ini, apalah arti hidup..

    Reply
  19. I like the picture ^_^ slamat sore Senja I hope you are fine

    Reply
  20. senang rasany bisa berkunjug di sini lagi, setelah sekian lama vakum,,

    Reply
  21. lama umy tak berkunjung mbak,,maaf y mbak nggak comment2 n baca2sekarang jadi jarang blogging

    Reply
  22. Hatiku merasa senang sudah bisa berkunjung kesini teh Irma šŸ™‚

    Reply
  23. Betapa rasa sangat kaya…. Hidup makin berwarna dg segala rasa yang ada…Apa kabar mbak.., lama tak mampir sini.Kangen nih… šŸ™‚

    Reply
  24. berkunjung Mba Ir….

    Reply
  25. rasa apa melon atau stroberi > hehee

    Reply
  26. KENAPA TIDAK MEMBUAT DIA MERASA "RASA"???

    Reply
  27. jadi ingat sama band vierra… hihihihi…rasa atau RaSa? ada kepanjangannya yaaa…. hihihi

    Reply
  28. dan Rasa yang paling indah saya rasakan tiap hari jika bisa bertegus sapa dengan semua sahabatku , saya cinta hidup ini dan blogger karena anda semua.btw itu posting dengan keyword Anak SMP Mbak, karena keyword ini banyak berisi kata-kata tidak senonoh di google, dan sudah ada dua yang berhasil

    Reply
  29. jadi niat kami ingin menyingkirkan semua keyword tidak senonoh itu dari google, dan bang atta dan bang ancis sudah berhasil

    Reply
  30. hmmm aku cuma bisa bilang..sabaarrrrsip, teh

    Reply
  31. bingung ah mo coment apa, lagi g melo, hehehe..happy blogging

    Reply
  32. gimana RASA-nya jika jadi anak smp?

    Reply
  33. coba buka google.co.idlalu ketikan pencarian "smp" tanpa tanda kutiplihat hasilnyalalu coba lakukan pencarian dengan kata "anak smp" tanpa tanda kutipapa hasilnya?

    Reply
  34. dengarlah wahai yang punya rasajangan biarkan dia meranadengarlah wahai yang punya hatijangan biarkan dia sendiri

    Reply
  35. Jika senja berganti malam,…Apa yang hendak kau tuangkan…Dengan segenap renungan penuh makna(mode gak nyambung ON)

    Reply
  36. ini tentang rasaketika kangen menderaaku datang dihantar senja…xixixipa kabar mbak?

    Reply
  37. irma cuma merasakan tidak pernah tau rasa itu!

    Reply
  38. rasa,,, tak akan pernah merasa
    jika sajadah lusuh tak terbentang.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: