Nabi CiNta

Nabi aku masih disini,nabi ini tak bermata,
mendorong pintu hatiku dan duduk disudut sana.
meraba dalam dan luasnya hati,
aku tak mampu mengatakan apa-apa.
nabi ini,dari mana ?
Tuhan tak kau sampaikan beritaMu.
aku tak mungkin menolak tamu dariMu,
aku pernah mengenalnya.
saat perpisahan yg menyakitkan,
saat kesabaranku pahit kering tanpa air.
ku rasakan sakit saat dia pergi,
dan aku kenal dia,mungkin…disini…
diantara bayangan dan ragaku.
dia masih tanpa berkata apapun.

Dia tersenyum indah….
tersenyum saat kupejamkan mata,
saat ku lelah,saat hatiku sepi.
Nabimu mengikuti dan mendendangkan lagu jiwa.
menutupi rahasia luka yang pernah bertahta.
berapa banyak bunga yang tumbuh tanpa aroma…saat itu.
Saat dia belum datang,datang dan mencoba meraba isi hatiku.
nabi ini masih saja disini…
dia tak mendengar aku,dia tak melihatku.
Namun dia memberikan gumpalan awan yg menjatuhkan mutiara dihatiku.

Tuhan,….
Siapa nabi ini ?
wahyu yg Kau sampaikan menelanjangiku.
aku tak mampu mengusirnya.
bagaimana….bahkan dia tak melihatku.
bahkan dia tak mendengarku.
dia hanya duduk manis,
dan terkadang…entahlah…
dia hanya duduk manis bertapa disudut jiwa ini.
” Dialah nabiku,nabi cintaku untukmu,Dialah nabiku,nabi kasihku untuk menemanimu,Dialah nabiku,nabi yang takkan bisa kamu hindari…itu kuasaku “


Advertisements
Previous Post
Leave a comment

41 Comments

  1. PertamaxIrma boleh tau gak facebook kamu?

    Reply
  2. pagi mbak irma….selamat berpuasa ya mbak…^^

    Reply
  3. betapa indahnya bisa bertemu dengan Rasulullah SAW kelak…..

    Reply
  4. Met menjalankan ibadah puasa, Mba Irma 🙂

    Reply
  5. met puasa ya mbak…begitu indahnya puisi..ketika kerinduan kepada Sang Muhammad terasa begitu…membuncah…

    Reply
  6. gak setuju sama mas fajaraku pengen ketemu Allah SWT sewaktu masih hidup..bisa gak ya?

    Reply
  7. belum selesai aku baca 'segenggam pasirmu' ada lagi posting ini, keren habisss.Baca lagi aahhh …Welaaah dalaaah….siapa nabi itu de ???, mog kau tak pelit tinggalkan jejak itu padakumakasih ya

    Reply
  8. kak senja, pa kabar nihlama nggak jumpamet menjalankan ibadah puasa yah??

    Reply
  9. diksinya hebad bos

    Reply
  10. fotonya yang moto sendiri bos?

    Reply
  11. Nice..Selamat Menjalankan ibadah puasa Teh Senja…

    Reply
  12. Irma, thanksudah aku add, approve yah sister

    Reply
  13. aku jadi ingat Rendra mbak baca puisi mbak , saya baik mbak bagaimana pula kabar mbak

    Reply
  14. seperti biasa mbak… untaian kata-kata yang sangat indah… kabarku baik.. moga demikian juga dengan mbak…

    Reply
  15. puisinya bagus banget mbak…met menjalankan ibadah puasa ya mbak…

    Reply
  16. indah banget kata katanya… mba'… tukeran link yah mba'… link nya sudah saya pasang di tempat saya… semoga berkenan mengkonfirmasi jika link saya juga sudah di pasang di sini… semoga berkenan dan terimakasih 🙂

    Reply
  17. Mbak.., puisinya bagus…

    Reply
  18. Akhirnya aku bisa hadir setelah sekian hari "bermasalah

    Reply
  19. Great… ditulis dengan hati, cerminan kuat pancaran cinta terhadap Nabi.. Happy Ramadhan Day!

    Reply
  20. aku juga rindu dia…

    Reply
  21. Lagi2 mb terkesan..Gimana puasa nya hari ini, apakah lancar

    Reply
  22. Berulang kali aku singgah ke sini, untuk membaca puisi " Sang nabi ", kereen abizzz.Tulisan terakhir mu mbak, sarat makna, dalam. O ya, masih puasa kan mbak ? Met menunaikan ibdh puasa ya, smga semua bisa terlewati dan Allah berkenan menerima smuanya dalam Ridho Nya, amin

    Reply
  23. great phoem…menyentuh,,,tp agk ambigu,,,ini nabi Rasul apa nabi penjaga hati y?heheheni kunjungan pertamaQ mbk senja^^slm kenal^^

    Reply
  24. Assalamualaikum..Hmmm…Nabi siapa nih mba'??kerenkeren puisinya mba'..ak suka bgt..boleh tuker link tak mba'??ak dah pasang link nya mba'..jika berkenan di link back ya…Wassalamualaikum..

    Reply
  25. Puisi indah. Subhanallah.

    Reply
  26. met puasa ya…met malam juga

    Reply
  27. Mbak… aku datang membawakan salam cinta.. 🙂

    Reply
  28. wow susunan frase yang indahmembuat saya terkagum-kagum hingga akhirsalam kenaltukeran link yregards

    Reply
  29. betapa indahnya bisa bertemu dengan Rasulullah SAW

    Reply
  30. pagi mbak selamat berpuasa ya..

    Reply
  31. kaka, puisinya bagus….. ^^met puasa ka.. ^^

    Reply
  32. Apa kabar teh Irma, semoga Nabi cintamu selalu ada…:)

    Reply
  33. klo ngga salah ini kali ke 2 saya maen di blog ini,.. poemsnya selalu segar,.. makasih udah berbagi banyak puisi indah

    Reply
  34. Kunjungan malam setelah sekian lama absen dari sini mba' …..!

    Reply
  35. Sungguh,,sangat sufistik….i like it….it's so touchy

    Reply
  36. Selamat berpuasa ya mbak..pendekatan tentang kata nabi yang lainkeren..

    Reply
  37. karya sastra yang sangat indah mbak

    Reply
  38. selamat berpuasa, ….maaf lahir batin

    Reply
  39. Met malem senja.. Puisi yang bagus, namun masih sulit bagiku yang bodoh menterjemahkan nabimu. (maaf) Kalo boleh tau siapa nabi yang dimaksud itu, apakah dia nabi = sosok pangeran yang pernah bertahta dihatimu ?Salam saya. .

    Reply
  40. Lama sekali ga liat puisi senja, jadi kangeen!Mampir2 ke rumah kuu 🙂

    Reply
  41. to all my friend: Nabi cinta…sesungguhnya bukan nabi yg berarti seseorang,di tulisan ini nabi cinta adalah sesuatu atau rasa yg indah dan tulus yg dirasa oleh hati manusia, pun hatiku.Dia ada terasa dan nyata mengisi setiap sudut hati dan jiwa manusia dan jiwaku.terima kasih untuk setiap komentarnya,maaf blm sempat berkunjung sahabat.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: