Just Smile

Ketika air mata begitu deras mengalir,
rasa sakit menghimpit,kesepian mengurung,
amarah menggunung……
pejamkan matamu ! tarik nafas perlahan…
beristigfarlah…..
tarik lekukan bibirmu,tersenyumlah.
Tak ada kesedihan yang abadi,
pun tak ada kebahagiaan yang lestari.

jangan menunggu berbahagia jika hanya untuk tersenyum,karena senyuman memiliki banyak manfaat.

* Senyum membuat anda lebih menarik
* Senyum mampu mengubah mood anda yang buruk menjadi lebih baik
* Senyum dapat merangsang orang lain tersenyum
* Senyum dapat mengurangi stres
* Senyum dapat meningkatkan sistem imun (kekebalan) tubuh anda.
* Senyum dapat menurunkan tekanan darah anda
* Senyum mengeluarkan endorphins (pereda rasa sakit) dan serotonin
* Senyum melenturkan kulit wajah membuat anda lebih awet muda
* Senyum membuat anda tampak sukses dan bahagia
* Senyum membuat anda tampak positif

tersenyumlah sahabatku,tentu saja senyuman disaat dan suasana yg tepat dan tidak berlebihan.

* aku tersenyum….lihatlah,aku tersenyum untukmu. Jika pun ada air mata,cukuplah aku yang tahu*

Advertisements
Next Post
Leave a comment

39 Comments

  1. Mengamankan Yang Pertamaxx

    Reply
  2. ya, senyumtersenyumlah saat kau melihatkukarena saatitu aku pun akan tersenyum lebih manis dari senyumanmu :Dsenyum bisa meredam amarahsalam mbak senja…selamat malam…

    Reply
  3. Dan Senyum itu Ibadah…

    Reply
  4. senyum itu gratis dan menyenangkan 🙂

    Reply
  5. I smile to you right now

    Reply
  6. aku suka senyum kok Tante

    Reply
  7. aku baru tau nihkalo senyum meningkatkan sistem imun kitahebat sekali ya senyum…

    Reply
  8. senyum itu gratis. tapi kebanyakan senyum sendiri jadi mahal tar… hehehe

    Reply
  9. Mbak, aku datang membawa senyum dan aku datang untuk menjemput senyum dari mbak Irma.Selamat malam mbak.. semoga semangat terus ya..!Maaf ya baru bisa mampir lagi setelah terkendala banyak kegiatan.

    Reply
  10. senyum dulu ya mbak….:)

    Reply
  11. senyum perbuatan yg sgt simple tp bnyk yg sulit bwt nglakuinnya…salam kenal dari saya….^_^

    Reply
  12. senyumlah sebelum tersenyum itu ilegal :p :p :p

    Reply
  13. Ia sederhana, tapi dahsyat luar biasa. Ia kecil, tapi bermakna raksasa. Ia mudah, tapi sangat berharga. Karenanya,….Tersenyum lah saudaraNikmati keajaiban-keajaiban dalam hidup anda.Dan…Bagikanlah keajaiban bagi hidup sesama kita.

    Reply
  14. 😀 ^___^. aku tersenyum malam ini mba… semoga menjadi kado spesial buat mba….

    Reply
  15. Elok tersenyuuuum 😀 biar dapet pahala dan tambah sehat ^_____^

    Reply
  16. senyum…….. ^_^

    Reply
  17. Dear senja,…yups, benar sekali,jangan menunggu berbahagia untuk bisa tersenyum,,,dengan tersenyum akan membuat kita juga lebih awet muda,,,"NO DAY WITHOUT SMILE…"Tersenyumlah,,,

    Reply
  18. Senyum kadang membantu kitas untuk bankit…..!!!

    Reply
  19. Asal jangan senyum – senyum sendiri keseringan Irma … hihihi ….aku pun selalu tersenyum unutuk mu sahabat … 🙂

    Reply
  20. Ini pas sekali jika dibaca sambil menyumpal kuping dengan lagu Smile.:) *cheese*

    Reply
  21. senyum adalah ibadah yang paling gampang…. tp jangan senyum terus2an ya..hehehe

    Reply
  22. kebanyakan senyum sakit neh pipi mbak hikzz…bisa memikat orang pun dengan senyuman *halaaah* apa sih

    Reply
  23. This smile for you…:)

    Reply
  24. Ya senyum akan memudahkan segalanya. Apalagi senyum di jiwa. Apa kabar Senja…?

    Reply
  25. aku kasih lagunya Josh Groban yaSmile though your heart is achingSmile even though it's breakingWhen there are clouds in the skyYou'll get byIf you smile through your fear and sorrowSmile and maybe tomorrowYou'll see the sun come shining through for youLight up your face with gladnessHide every trace of sadnessAlthough a tear may be ever so nearThat's the time you must keep on tryingSmile what's the use of cryingYou'll find that life is still worthwhileIf you just smileWhen there are clouds in the sky you'll get byIf you smileAnd maybe tomorrowYou'll see the sun come shining through for youLight up your face with gladnessHide every trace of sadnessAlthough a tear may be ever so nearThat's the time you must keep on tryingSmile what's the use of cryingYou'll find that life is still worthwhileIf you just smile(^__^)

    Reply
  26. mba irma yang manis, sabar ya..hidup memang penuh dengan cobaan. dan cobaan datang dalam bentuk yang beraneka ragam..Semoga cepat sembuh ya..

    Reply
  27. siang mbak senjaaku juga pengin terus senyumsoalnya senyum memang banyak manfaatnya sih ^^

    Reply
  28. salam kenal.. salam jabat erat..

    Reply
  29. salam..yup benar sekali dengan senyum juga akan membuat kita terlihat indah 🙂

    Reply
  30. Senyum yuuukkkksss, kalo muka cemberut kan kaga enak diliat :-)Asal jangan senyum2 sendirian di pinggir jalan, tar dimasukkin ke Grogol deh

    Reply
  31. keep smiling irma.. do not blaming yourself…

    Reply
  32. Satu lagi, senyum itu ibadah. 🙂

    Reply
  33. Siang Senja, gimana kabarnya hari ini.Mb setuju sekali, karna dgn senyum kita bisa membuat hati lebih terasa nyaman dan lega..asal jangan senyun keterusan,,,takut di kira gila

    Reply
  34. maaf baru mampir…keep smile ^^have a nice day ^^

    Reply
  35. wah mbak senja juga menyebarkan senyuman ni 🙂

    Reply
  36. Mbak.., apa kabar ? Masihkan menebarkan senyum ceria..?

    Reply
  37. Waah pas banget mba, baca pas aku sedih 🙂 tersenyuum

    Reply
  38. Halo Irma, aku datang membawa senyum nih… Sori ya udah lama aku gak kesini

    Reply
  39. sunce

     /  December 25, 2010

    izin copy mba ^_^

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: