Sayangku,….tersenyumlah !



Sayangku,…
Tersenyumlah,
Karena senyuman mu sangat indah…
Lihatlah ketulusan awan yang rela berbagi dengan pelangi
Begitu juga dengan ruang hatimu,
Tidak mungkin terisi penuh dengan semua keinginan mu,
ada sedikit ruang yang mungkin tersakiti, segores luka jangan mematikan langkahmu…

Sayangku,…
Bersabarlah,
Jangan mengabaikan waktu yang tersisa,
Jangan membuang air mata dan menjerat bathinmu dalam derita,
Segeralah bangun pilar – pilar ketabahan dalam ruang hatimu..
Warnai pilar itu dengan cahaya kesungguhan,
Jika pilar itu kokoh, kuat dan bercahaya, maka itulah Iman mu,,,

Sayangku,…
Jika setiap masalah sama dengan matematika,
maka rumusnya adalah β€œ pasti β€œ
Pastikan waktu yang tersisa hanya untuk mencari yang terbaik..!
Pastikan airmata yang mengalir hanya untuk Bersyukur….!
Pastikan setiap cobaan adalah ujian bagi Iman mu…!
Pastikan setiap kesungguhan adalah kunci menuju gerbang kesuksesan…!
Pastikan dirimu sebagai pribadi yang tangguh…!

# Motivasi…….

# Ilalang disaat senja…….
rapuh,….kadang begitu mudahnya tertiup angin.
Berayun kemana angin membawa,
tapi kukuh tak tergoyahkan oleh musim.

Advertisements
Previous Post
Leave a comment

70 Comments

  1. keren bgt puisinya, bikin semangat bacanya…

    Reply
  2. puisi yang bagus, memotivasi..saya paling suka yg ilalang bersama senja πŸ™‚

    Reply
  3. langit membawa senyum merah jingganya, especialy untuk senja ***Ilalang nya langit suka,,,

    Reply
  4. siroel: trima kasih roel,.. ^^meliajani: trima kasih dik ^^iya,…ilalang bersama senja :)Hdsence: senangnya dikunjungi langit, tentu saja,…lembayung hanya untuk sang senja bukan??^_*iya,..trima kasih ya….

    Reply
  5. ilalang di tengah senjanya keren mbak ^^

    Reply
  6. setuju mba….mba foto ilalang senja nya boleh aku pinta ya….

    Reply
  7. 2 komentar ku sebelumnya kemana yah?Anyway, very touchable poem. Like this!.

    Reply
  8. semoga mampu menjadi setegar karang πŸ™‚

    Reply
  9. Dan aku lagi tersenyum nih.. ^_^

    Reply
  10. Senyum itu ibadah toh??

    Reply
  11. Jika setiap masalah sama dengan matematika,maka rumusnya adalah β€œ pasti β€œPastikan waktu yang tersisa hanya untuk mencari yang terbaik..!Pastikan airmata yang mengalir hanya untuk Bersyukur….!Suka banget dengan yang ini, Mbak.Suka banget!

    Reply
  12. Dan akupun ikut terhanyut membaca rangkaian kata-kata indahmu…. sangat indah puisimu….

    Reply
  13. Untaian Kata2 yg bagus…Tetap Semangat wahai Mentari Senja… πŸ™‚

    Reply
  14. puisi yang indah,..salam kenal y

    Reply
  15. Pastikan airmata yang mengalir hanya untuk Bersyukur….!suka dengan kalimat ini mbak.

    Reply
  16. ehm ehm.. sapa nih sayangmu *kedap kedip*

    Reply
  17. very inspiring…^_^

    Reply
  18. Bila sepotong ranting saja bisa tersenyum, maka mengapakah kau tahan senyummu…? Tersenyumlah.

    Reply
  19. tersenyumlah kare senyum itu indah

    Reply
  20. ciiiis … senyum lebar hehe ….puisimu bagus, Senja. Apakabar? Pastikan airmata yang mengalir hanya untuk Bersyukur….!Diksi yang indah

    Reply
  21. so sewwt,,,suka bacanya,,_____________kabarku baik2 saja sahabat,,kabarmu sendiri gimana?ttg filmnya, itu film actionbagus ataw gak nya tergantung yang nontonlaw aku pribadi sih rata2 suka film action

    Reply
  22. Mbak aku sudah tersenyum sekarang… setelah membaca puisi yg indah dari mbak Irma…Apa kabar mbak ? Selamat malam.. πŸ˜€

    Reply
  23. Mbak.., gambar ilalang di saat senja membuatku jatuh cinta… πŸ˜€

    Reply
  24. baguuuussssss bangeetttzzzz ….pas n enak n nyentuh jg, izin bookmark ya..ntr kpn2 pasti diperlukan ~__~

    Reply
  25. Hey…lihatlah senja itumemancarkan sinar jingga yang begitu indahnyaLantas kenapa kau tak tersenyum dan merasa kalah?!

    Reply
  26. Sayangku, terimaksih puisinya yaa πŸ™‚

    Reply
  27. ehem….jadi inget pangeranku nih.hi hihi..

    Reply
  28. kunjungan perdana ^_^

    Reply
  29. bagus deh mbak buat merenung

    Reply
  30. Sayangku, aku pasti akan selalu berada disampingku *hehehe nebeng ungkapan cinta buat suami*

    Reply
  31. datang menikmati puisi yang merupakan karya indah, sambil senyum tentunya bu

    Reply
  32. siip puisi nya mengandung semangat panatng menyerah yang indah

    Reply
  33. Pusisi-pusisi yang selalu menyejukkan hati..

    Reply
  34. non…apakah masalah hidup sama dengan matematika?…matematika butuh kejelian dan keuletan namun masalah hidup kayaknya lebih ruwet gaka ada rumus yang cocok and 1+1 tidak harus sama denngan 2

    Reply
  35. memotivasi banget…thanks ka, pagi2 baca puisi kaka, jadi semangat…^_^

    Reply
  36. yap, jangan terus2an bersedih hatidunia kelewat indah cuma untuk dihabiskan dengan bersedih..nice poem, ^^

    Reply
  37. motivasi yang indah.. aku mau ikut tersenyum ah

    Reply
  38. mantabs senja. Menangislah untuk bersyukur. :)Komenmu ga ilang kookkkkk.. cuma perlu di moderasi ajah. Tuh udah nongol di blog.. hohohoho. πŸ™‚

    Reply
  39. jangan senyum senyum sendiri yantar……….

    Reply
  40. puisi motivasi yg bagus mbak..semoga para shabat termotivasi..

    Reply
  41. senyum itu ibadah kan mbak…?

    Reply
  42. Puisi Indah yang sarat petuah…makasih banyak.Salam hangat selalu.

    Reply
  43. keren..keren..inspirasinya dr ilalang.. mantab dech…

    Reply
  44. amazing words!

    Reply
  45. KUNJUNGAN PERDANA DAN SALAM PERTEMANAN

    Reply
  46. puisi khas dari mbak Irma yang sungguh indah… gimana kabarnya mbak? maaf baru berkunjung lagi…

    Reply
  47. to all my friend : Ini hanya motivasi untuk diriku sendiri,bergembira jika ini membangkitkan semangat temen2 smua ^^….terima ksh untuk komentr2nya ya….

    Reply
  48. wah…masih tetep puitis mbak senja ini.

    Reply
  49. nice poem πŸ™‚

    Reply
  50. Langit kembali menemui senja,,memberi lembayungnya yg jingga..dear senjaku,,met pagi^^

    Reply
  51. sungguh indah serta puitis bwnget seprti hati sang penulisnya, sungguh dunia terasa sepi tanpa kehadiran seorang bidadari nan elok rupawan..nice post :)salam deace

    Reply
  52. 1000 hari pernah kita lewati1.000.000 kenangan lewati separuh hidup kitata ada makan yang tak kita makanta ada minum yang ta kita minumta pernah ada yang tak kita cobasehela napas tak satupun kita terlewatjengkal demi jengkal sisi hidup kita lewatihitam,merah,kuning warna hidup tergurat dalam asa darah kitabiar,biar kan itu terus berlanjutbiar,biarkan itu tetap tersimpanbiar,biarkan kan kami bawa semua kenangan itu dengan sisa nafas kamiakan tiba saat nanti kita bersamaCukup sudah air mata kamicukup sudah sedih teriring tangisselamat jalan sahabatdoa kami abadi untuk kaliansepanjang nafas masih terhelasemoga abadi di alam sanatolong di terbitkan di blog ibu buat sahabat kita chemink adytia smu 4 angkatan ibu..saya ga punya blog..tky

    Reply
  53. Mba Irma sayang, tersenyumlah dan akupun sudah tersenyum padamu…Aku kangen puisimu mba, dan kini telah terobati…makasih mba…

    Reply
  54. sayangku….sayangku di mana kamu, aku cari kamu bantuin cuciin bajuku heheh……. romantis yah

    Reply
  55. puisi yang bagus, memotivasi..saya paling suka

    Reply
  56. wowikutan tersenyum mbak… πŸ˜‰

    Reply
  57. hidup ilalang… walah..

    Reply
  58. to all :Terima kasih untuk komentarnya ya ^^dan untuk anonim sepertinya anda seseorang yg cukup mengenal saya,chemink adalah teman saya di SMA.turut berduka,dan berdoa semoga amal ibadahnya diterima disisi Allah dan diampuni segala kehilafannya,amien.Untuk sahabat dan keluarga yg berduka karena kehilangan chemink,ikhlaskan ya…spy jalannya dilapang kan πŸ™‚

    Reply
  59. * ketegaran adalah tersenyum di saat hati ingin menangis πŸ™‚

    Reply
  60. sungguh jadi manusia itu sangat rapuh. Lihatlah dulu orang begitu di puja namun dalam sekejab sudah di musuhi publik

    Reply
  61. Sayangku,…Tersenyumlah,Karena senyuman mu sangat indah…*I like this part ^_^ !.

    Reply
  62. Mba Irma, terus terang saja, aku suka senyummu yang teduh itu…. πŸ™‚

    Reply
  63. Cantik, terima kasih sudah menuliskan postingan ini..Izin copas yaa mba, blog atau fb mungkin.

    Reply
  64. Ramlan: benar ramlan,..tidak ada yg abadi didunia ini ^^Andre: terima kasih andre ^^Remaja: hemmm,….trima kasih ya :)Nisa: aloo jg cantik :)senang kalo kamu suka membacanya ^^

    Reply
  65. met pagi sahabataby datang berkunjung lagi niselamat berakhir pekansemoga ahabat sekeLuarga daLam kedaan sehat dan 'afiat. saLam sukses seLaLu.

    Reply
  66. dateng bawa senyum yang paling cakepsecakep bulang ketika sedang penuhsedamai angin ketika bertiup semilirseindah pelangi selepas hujansehangan mentari ketika baru bersinar ^_^

    Reply
  67. waah siapakah gerangan? udah lama gak mampir disini…kangen sama yang punya blog ni….pletuuuuuuuuk!! aduuuh ada yang tokok saya ni he heh eh e

    Reply
  68. Artikelnya menarik,salam…ditunggu kunjungannya

    Reply
  69. postingan yang menarik hati ^_^salam yahklo bisa taruh linksite q ya mbkwww.culturebalinese.blogspot.comwww.bali-dreamland.comkita tukeran linkthx be4

    Reply
  70. bagus banget nih isinya…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: