Tutuplah jendelamu,Senja……



Tutuplah jendelamu,….tutuplah segera !
Wajahmu tlah pucat…bibirmu membiru tampak kelu. angin menampar-nampar… menghempas daun jendela.
anak-anak rambutmu tak beraturan,berkibar tertiup angin hampir menutupi sebagian wajahmu yang basah. Bukankah menyakitkan berdiri di ambang jendela,menatap kosong dan jauh. Angin utara dan angin selatan tlah menerbangkan segala luruh…

Tidakkah kau letih,… ?
Tak inginkah kembali duduk di pembaringan yang hangat,
dengan nyala cahaya api di perapian yang sesekali mampu meleburkan kehampaan di telagamu.
Tutuplah jendelamu,senja….
Badai kan datang jika kau biarkan. Tidakkah tubuhmu kian menggigil,rintik hujan,angin dan debu tlah membuat kian ringkih garbamu.
Bersandarlah pada sesuatu,jangan berdiri diambang jendela tanpa berpijak…tanpa berpegangan.

Kini aku tahu,… terlambat kau tutup jendelamu, terlambat beranjak dan pergi.
Matahari tlah bersinar kembali….terlambat… ! sinarnya mulai terik dan membakar.

Advertisements
Previous Post
Leave a comment

62 Comments

  1. nunggu apa adinda di jendela?

    Reply
  2. tukang colong : mungkin takut jendelanya ada yg ngambil :pjd ditungguin hehe…..

    Reply
  3. adinda, dngerin tuch nasihat kakanda..masuk angin g da yg ngerokin loh..*dijitak*

    Reply
  4. Inge: hahaha,…. bener bgt ! udah masuk cepetaaaannn….tutup jendelanya :p

    Reply
  5. wah… indah mbak… tapi kayaknya berakhir sedih ya?

    Reply
  6. Aku sudah menutup jendela mbak.. Takut masuk angin. πŸ˜€

    Reply
  7. Ya ya.. kututup jendelaku malam ini tapi esok pagi kan kubuka lagi utk melihat indahnya dunia.

    Reply
  8. jangan ditutup dong. tar nyamuknya pasa keluar… hihihi

    Reply
  9. adinda…..kakanda senja menyuruh kamu menutup jemdela tuch….cepetan tutup jangan ol terus….:)

    Reply
  10. mas goen: makasih mas,..hemmm akhirnya gmn ya ?catatan kecilku: syukurlah mba,..soalnya aku sdh masuk angin :pthe others: benar mba…jika mengahalau pandangan buka saja :)Rawins: hehhe,..thanks rawins ^^pak tani dan sang sapi: hihihi…adindanya aku ganti ahh pake senja,soalnya agak gak pas ..adinda dan kakanda hihihi :p

    Reply
  11. ada yang lain dari guratan katamuapakah waktu telah merubah senja?*_* nice note πŸ™‚

    Reply
  12. Makanya jangan telat nutup jendela neng, bilih aya maling, hehehe…Puisinya selalu bagus, tp penuh kemuraman. Ada apa mbak?

    Reply
  13. Ya, tutuplah segera jendelamu bila senja sudah menjelang. Nanti nyamuk masuk, dan bisa masuk angin, hehe. Selamat pagi seNja….

    Reply
  14. numpang jalan-jalanlagi di solohhehehe maaf ga bisa komen benerankok ga ikut mas haris mba ajeng ke solo?

    Reply
  15. mba senja tolong ambil award di blog aku ya…..yang judulnya malming dapet hadiah award:)

    Reply
  16. Merinding aku baca'ya,,,,,,,,

    Reply
  17. ayo tutup jendela nya mbak…trus bobo…hehehehe

    Reply
  18. Saya masih setia berdiri di dekat jendela..apapun yang terjadi πŸ™‚

    Reply
  19. bibir membiru??? anemiakah hahahanice poem

    Reply
  20. sedang promosi iphone 4g hanya dengan 500 ribu bisa dapat, buruan datang dan dapatkan promosi ini, ini hanya berlaku sampai dengan 8 juni 2010. jika anda berminat silahkan kunjungi attmobile.co.cc

    Reply
  21. Dari jendela yang berbeda, ku berlari keluar dan menikmati senja. kubiarkan ia terbuka…….

    Reply
  22. pegangan dunk, jatoh lo hahaha

    Reply
  23. HmmMMMmmmmmmMMmm…. *baca brulang2 pngen ngerti…

    Reply
  24. tos lami teu ngalongok neng senja.. he..hedamang neng ? tambih mantep wae puisina, hoyong diajar ah..

    Reply
  25. Nadja tirta: benarkah nadja ? hemmm,mngkn waktu merubah senja ^^eNes: penuh kemuraman ya kang ? hikss…entah kang,ini yg tertulis,begitu saja..Newsoul: sebentar lg mba,..sebentar lg kututup jendelaku *_*attayaya: senangnya ke solo,iya bang atta…aku gak ikut :)pak tani dan sang sapi: terima ksh sebelumnya mas ^^Sun's : knp mba ? hehe…trima ksh ya mba..Riesta: sebentr lg riesta ^^ivonie: itu yg kulakukan slama ini….Kucing tengil: hehe,..tentu saja tidak mba ^^anonim: thanks infonya…yansDalamjeda: kubiarkan jendela ku terbuka menatap lembayung,…tp dia melukaiku !Nyun's: jatuh cinta kaliiii seperti inuel saat ini,hayooo…..Arif chasan: hemmmm,…*ayo baca lagi….Siapih: hatur nuhun tos di longok kang ^^

    Reply
  26. wah, jangan buka jendela gede2 kalo dah sore…hehee

    Reply
  27. wow..matahari segarang itukah sampai sinarnya membakar???

    Reply
  28. Sang cerpenis: hihihi,..iya mba ^^Naila: terik,…tentu saja seolah membakar,bukan seperti bakar sate ya :p

    Reply
  29. Selamat malam ….

    Reply
  30. Rubiyanto: selamat malam jg ^^

    Reply
  31. Irma…kenapa nih? jangan takut untuk membuka jendela, Irma. Biarlah masa lalu itu berlalu sebagai kenangan…Tapi engkau harus membiarkan jendela mu terjaga karna siapa tau saja masa depan itu akan lewat untuk diperlihatkan padamu,kita dan semua? Heheee emang sok deh aku sista :p…

    Reply
  32. ada drakulllaaaaa attuuuttt >,<

    Reply
  33. Jendela yang bagus dan diksi yang bagus juga…

    Reply
  34. Dear senja ,..tuutplah segera jendelamu jika diluar ada badai, dan nyalakan perapian tuk hangatkanmu.namun bukalah ketika badai kembali tenang…….kr aku kan datang bersama hilangnya badai untukmusalam, langitMU

    Reply
  35. tutup aja jendelanya, lagi hujan tuh, nanti malah kebasahan.suasana puisinya kok agak berbeda dari yg biasanya yaa..

    Reply
  36. puisi yang indah..sebenarnya nunggu siapa sich deck..

    Reply
  37. Ramlan: gak sok tahu kok,…mksh ya ^^Andie: dirimukah drakula nya??? :Dbuwel: mksh buwel ^^Hdsence: Trima kasih untuk penghiburanmu yg slalu indah langit ^^Regi_Adi: huhuhu,…sudah beberapa org yg blg tulisanku berbeda :(ada apakah gerangan hikss….benarkah regi ??Adhini: trima ksh mbaku ^^menunggu ? tidak ada mba,..tidak ada yg aku tunggu !

    Reply
  38. tutup jendelanya senja, ntar masuk angin

    Reply
  39. kau juga pernah digelari manusia penunggu jendela mbak dulu dulu sekali aku sendiri lupa kapan tepatnya biasalah when the first love was gone

    Reply
  40. Ada yang ditunggu senja ???Nice posting ….

    Reply
  41. jendelanya masih ku buka ni mbakkali aja ada yg mau masuk lewat jendelackckck

    Reply
  42. apa yang terjadi dengan jendela??

    Reply
  43. senja…semalam langit mimpi ketemu senja,kenapa yak…?

    Reply
  44. Main Kata

     /  June 7, 2010

    hahahahasenja inisudah bagus bikin baitmalah komen kocakjadi satpam jendelaemang gak ada gerendel pa?apa belom di tanem ke dinding?xixixxiSenja….as alwaysdescribing that such simple doingin beautiful wordsagain^-^v…sorry sorry..baru datengselagi liat ada senjaudah nongol di peredaran siang ini^-^ckckckpadahal aku yang kesianganT_T

    Reply
  45. nietha: kalo ditutup aku ga bisa liat mba dong :)munir ardi: hemmm,….tulisanku membuat mas munir teringat cinta pertama ^^Mpey: hemm,…gak ada mpey ^^Aby Umy: maling kali ya hehe…Iderahde: jendela menjadi saksi ^^sang cerpenis bercerita: siang jg mba…Hdsence: oh ya ??? hemm,..knp ya,mngkn langit kangen senja ? hehe :pMain kata: hehe…iya,kamu kesiangan sahabat ^_*senja sudah hadir sedari tadi.

    Reply
  46. dear, my friend senja..daku baik-baik sajadi sini lagi musim panca robajadi banyak sekali pasien di RSdaku biasanya jaga di RS 4×24 jam nonstoptapi setelahnya libur 3 hari full yg biasanya kupakai untuk tidur n jaga kesehatan…

    Reply
  47. Seiri hanako: syukurlah seiri baik2 saja.benar,seiri pasti sibuk sekali…trima kasih sudah menyempatkan menjengukku disini ^^miss u….

    Reply
  48. BIAR ngga masuk angin mbak hehe

    Reply
  49. iya cepetan tutup, ntar ada yang ngintip. hehe…

    Reply
  50. lagi mikirin siapa tuh dekat dekat jendela…..

    Reply
  51. Geser ke pintu dounk, ah…. hehehe. Menjawab pertanyaan Senja, Iyaa.. Gek nikah ma yang dulu pernah kuceritain di blog. πŸ™‚

    Reply
  52. Senja di batas kotaSlalu teringat padamuSaat kita kan berpisahEntah untuk berapa lamaWalau senja tlah bergantiWajahmu slalu terbayangWaktu engkau kulepaskanBerdebar hati di dadaTiada dapat kulupakanPeristiwa kisah iniEngkau di seberang sanaMenunaikan tugasmuSenja di batas kotaTerlukis di dalam kalbuHanya bila kau kembaliHidupku akan bahagiaSong by: Ermy Kulit*Have a nice day Senja :)!.

    Reply
  53. klo ku tutup jendelanya ntr gak bisa liat dunk indahnya dunia…xixixixixiSalam kangen Senja ^__^

    Reply
  54. berkunjung lagi..:)

    Reply
  55. Klo "jendela" saya selalu saya buka neng!! Sengaja biar ada yang ngintip…hihihihi

    Reply
  56. Anyindia: iya,..huhuhu udh masuk angin nih :(wiwit: hihihi,..thanks mba ^_*bonk AVA: hemm,siapa ya ??GeK: senangnya,..selamat ya gek ^^Andre arjuna: *blushing… mendapat lagu lama yg indah ^^terima kasih andre,have a nice day jg buat andre ^_^osi: benar jg mba,…ditutup g bisa lagi menatap yg mengindahkan duniaku hehe :psalam kangen jg…Tukang colong: terima kasih mas ^^UQI: hahaha,…sengaja diintip ya :p

    Reply
  57. jendelanya ga ada tutupnya, abis aku makan semalem gara2 ga ada makanan eheheh

    Reply
  58. richoyul: hahaha,..bisa aja,kamu seperti kuda lumping dongs πŸ˜€

    Reply
  59. "sinarnya mulai terik dan membakar…" tapi jika kau mau, kau bisa melangkah menghindarinya…

    Reply
  60. menjadi kosong: andai saja aku bisa menghindarinya …. !

    Reply
  61. nice phrase

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: