Hanya Rendezvous


” kita tak memiliki harapan ” saat ini berarti karena saat ini,aku tidak bisa membawanya karena terpikat pada keindahan nya. Seperti yang selalu sang langit ucapkan ketika matahari memeluknya… kisah ini,saat ini,akan tetap indah dan berarti kalau kita membiarkannya lewat.

Seringkali perdebatan dan ego mengaburkan rasa,matahari berjuang menafikan cinta,melumerkan ego dan mengikuti rasa bersama langit si pemilik garba.
Meski langit terkadang tak kuasa,…tapi juga arogansi dan luar biasa cerdas mengendalikan rasa,hingga menyumbat pori-pori dan membekukan sel-sel sang matahari. Matahari tak kuasa untuk pertama kalinya pertahanannya jatuh ke titik nadir.
Langit menjadikannya segala yang dunia menyebutnya cinta !

Ketika senyuman kebahagiaan dan tangisan tertahan kejar mengejar diantara mereka,silih berganti….sedangkan mereka berdiri pada satu lintasan ketidak mungkinan,tak bisa bergerak kemana pun….
Sepertinya ada yang salah,mengapa kita harus terburu-buru ? mengapa kita harus bersembunyi… ! mengapa kita harus berlari,…apakah kita pencuri ??

Matahari menepi,…sinarnya tak pernah cukup memberi terang langit disepanjang waktunya. Dia tak mampu menjadi penerang ketika malam pekat,sinarnya pun kadang membakar…. tak menghilangkan dahaga langit seperti kesejukan sang hujan.
Matahari meninggi,….hilang ! sebesar keinginannya,sebesar ketakutannya,sebesar kegundahan dan ketiadaan langit padanya. Meski sesungguhnya mereka ada,…akhirnya cukup dengan ada,harus terpuaskan dengan ada…

Ijinkan aku menjadi milikmu semampuku bisik keduanya,… kini aku dan kamu sama-sama tak mampu,meski aku tak kuasa pergi,atau pun tak bisa berdiri disini.

gambar dari sini

Advertisements
Previous Post
Leave a comment

72 Comments

  1. tercukupkan oleh ada, saling membutuhkan, saling berbisik, udah kubaca dua kali tetep aja belom begitu paham mba, mohon di jelskan mba, kata-katanya berat πŸ˜€

    Reply
  2. inuel : hihihi,….gitu ya? *garuk2 kepala gak gatal :pini kisah matahari dan langit yg gak bisa saling mengisi,inspirasinya sebuah buku yg aku baca hari ini ^^baca lagi ya yg ketiga kali siapa tau ngerti hehe…

    Reply
  3. hmmmm….ungkapan kata penuh arti…..disinilah letak kesukaan aku akn kalimat2 yg di buat Irma…penuh makna dan artiMampir yuk…ada sesuatu di blog ku….thankz bangeeettttzzz dah izinin aku comotin puisi2 indah di sini…krn ku yakin puisi2 di sini asli buatan irma…yuuuukkkk ikut aku ke blog ku ;)semoga berkenan di hati utk hal yg telah sy perbuat…harapku.com

    Reply
  4. sory sob blog yhury itu sch jarang di update… entr sye liat dulu knpa bisa gto …Maklumlah masih awan..masih bnyak perlu belajar ama sobat ne…^_^

    Reply
  5. em………..banyak banget hati bermain di ruangan dan kata-kata ini……..sejuk, tapi kadang menggelegar…mungkin itu ungkapan si mpu pemilik blog saat ini……….

    Reply
  6. yaaa…Irma gak liat namanya ada di sebelah bawah di akhir posting di situ tertulis "by Duniaku (love & life) irmasenja.blogspot.com"tp maaf ya tulisanya jika kurang menyolok…maaafffffff bangggeeettttzzz

    Reply
  7. thx ya masukannya…dah di benerin yg gabungan puisi kita berdua, biz nyari simple az sie, dasar si osi bawaanya mallllaaaazzz n kurang teliti…..xixixixixi….kpn2 blh share lagi gak puisi2 nya ke aq….hehehehehe….. πŸ˜‰

    Reply
  8. salam…miss senja,saya rasa terbuai2…fikiran melayang di saat membaca entri ini..sangat bagus..

    Reply
  9. bagus, "Ijinkan aku menjadi milikmu semampuku"aku suka yg itusukses selalu buat sobat

    Reply
  10. Brian Blogger bumi lasinrang mampir mbak, bahaya nih kalau matahari dan langit nggak bisa saling mengisi maka kehidupan ini akan segera berakhir

    Reply
  11. mengembang amanah dari pak munir untuk silaturrahmi dengan sahabat-sahabatnya

    Reply
  12. Hahaha…sejatinya kita berlari, karena dikejar-kejar oleh ego kita sendiri.Suka banget sama tulisan yg ini. Sangat suka, Mbak…

    Reply
  13. mesti sama2 mengalah barangkali.

    Reply
  14. wah, inspiratif bgt, artikel2 disini bnr2 mantap kata2nya, bikin terhanyut, terlena.. dan tergugahmet pagi senja

    Reply
  15. kata-kata yang begitu dalam…membuat ku larut dalam pesonanya…

    Reply
  16. Kok selalu bisa sih merangkai kata indah, aku ga bisa banget deh skr, dulu pnh bisa wkt msh bujang, skr ide-2 puitisnya hlg total…

    Reply
  17. manusia tidak ada yang sempurnasabar dan ikhlas

    Reply
  18. Dunia ini semakin tidak berbelas kasihan Irma, kita harus cepat2 walau tidak harus buru2, atau kalau tidak hidup akan menjauhi kita..Heheee.. (#garuk garuk kepala yg tidak ada kutunya (*Peace (*laugh

    Reply
  19. suit suit cinta terlarang pasti

    Reply
  20. cinta tak perlu memiliki karena cinta tlah cukup untuk cinta

    Reply
  21. Duar kash syang….hmmm sabar dan taawakal itu nO.1

    Reply
  22. great note..sist, as usually πŸ™‚

    Reply
  23. dateng buat nengokin jawaban mba senja, udah paham sekarang, kan udah di jelasin, jadi begitu tha hahaha akunyaa aja yang oneng πŸ˜›

    Reply
  24. kalo nggak bisa pergi tapi juga nggak bis atinggal trus gmn donk?

    Reply
  25. "Ijinkan aku menjadi milikmu semampuku bisik keduanya" isti likes this…

    Reply
  26. ketika ego sentris…masih menjadi sebuah….kebanggaan….

    Reply
  27. bagi saya ini sajak yang mantap!

    Reply
  28. perseteruan rasa dan ego…tentang sebush hasrat….diksi yg ikut menenggelamkankudalam kenyataan..indah bahasamu senja…langit disini terharu langit mendengar…bagaikan langit itu benar2 aku////

    Reply
  29. ijinkanlah engkau ku kagumi meski tak berkak sedikitpun ku memaksa untuk kau cintai,jiah… ikutikutan aja ni orang, heheee…

    Reply
  30. perdebatan dan ego mengaburkan rasa…makna yg dalam banget >_<aku suka kata"nya

    Reply
  31. Mantab..Keren abiz mba..hanya Satu koreksi ane,ga ada yg ga mungkin dech mba hidup di dunia ini.. hehe..

    Reply
  32. Pasti ada jalan menuju titik datangnya sinar mba..Mantab dech mba post nya..Sukses selalu mba..

    Reply
  33. Matahari dan langit memang tak saling mengisi mba..Tapi saling membutuhkan.. (So iye bngts ya ane)hehe..

    Reply
  34. pasti di ijinin deh heheh

    Reply
  35. puisi yang indah

    Reply
  36. saya suka sekali pada bait yang ini : Ijinkan aku menjadi milikmu semampuku bisik keduanya,… kini aku dan kamu sama-sama tak mampu,meski aku tak kuasa pergi,atau pun tak bisa berdiri disini.kesadaran akan keinginan yang tentunya bersandar pada kekuasaaan-Nya

    Reply
  37. HIYAAAAAAAAA….. satu lagi diriku menemukan seorang penulis yang berbakat lainnya. rangkaian katanya indah banget, jadi ngiri deh hehehee

    Reply
  38. Mmmmm…..menjadi milikmu semampuku. Mantaaappppsss. Tapi kemampuannya harus dikerahkan maksimal yah πŸ™‚

    Reply
  39. ouwhh..tentang matahari dan langit yg tidak bisa saling mengisi toh..dicoba difahami lagi deh..masih belum paham..*lemot neh kalo soal begitua..hhe*

    Reply
  40. walaupun tidak bisa saling mengisi, tapi bisa saling menghiasi πŸ™‚ pagiiiiiii

    Reply
  41. andai bisa menjadi langitmu,senja…………

    Reply
  42. Assalamu alaikum…salam kenal 0_0

    Reply
  43. Siang mba..Masih belum bisa saling mengisi ya mba..Smp kpn ya?? hihi..

    Reply
  44. Sebenarnya ane msh bingung neg mba..Ga bs berdiri seendiri trs ga bs pergi jg.. trs ngapain ya??

    Reply
  45. Iya neg mba smp kapan???

    Reply
  46. sabar-sabrrrr

    Reply
  47. keep smile sis

    Reply
  48. Wiwied si Melankolik

     /  May 13, 2010

    ::: hohoho… indah nian kau punya kata2 Senja??? ^-^ iri nya dah::: eh kmu suka Dr "aidh Al Qarni juga? pantaslah pilihan lata2mu ahli banget…. ^-^v::: aku juga secara kebetulan jadi suka sama beliau, kayaknya cocok ajah untuk melankolik kayak daku, ya gak?? hehehe

    Reply
  49. kaka, hidupmu, mataharimu, dan langitmu akan terus hidup bersamamu koq.. keep smile ka!.. ^_^

    Reply
  50. sebuah pelajaran yang menyentuh hati,betapa di dunia ini untuk saling menerima apa adanya dengan lapang dada……inspiratif….good posting

    Reply
  51. Kunjungan malam mba..

    Reply
  52. kata2nya dalem…sarat akan makna…maaf yah baru bisa mampir ^^

    Reply
  53. apa kabar mbak????baru mampir lagi…

    Reply
  54. malem senja….. aku selalu mengisi kotak komen kok heheh

    Reply
  55. Kata-katanya keren.Btw, kita bukan pencuri kok.Kan orang baik2, heheheh… πŸ˜€

    Reply
  56. postingan yang sangat menarik, mantaps!! salam kenal

    Reply
  57. hmm…kata2nya penuh makna dan masih sulit dimengerti oleh otak ku yg agak lola ini….

    Reply
  58. CADAS! puisi ama gambar sama2 indah.;)

    Reply
  59. Cocok tuw puisinya ma gambarnya…

    Reply
  60. terlalu berat non pemilihan katanya … agak bingung dalam menafsirkannya… tapi puisimu indah sekali

    Reply
  61. nice your posting namun next time yang simple aja, maju terus blgger wanita indonesia

    Reply
  62. Selalu ada riak kreativitas disini,…Mohon maaf baru sempat mampir bercengkerama dengan tulisan yang senantiasa memberi inspirasi.Selamat pagi mbak Ir…

    Reply
  63. jadi rendenvous nya dimana?

    Reply
  64. Langit menjadikannya segala yang dunia menyebutnya cinta !Entah kenapa aku suka banget dg kalimat di atas mbak..

    Reply
  65. Aku heran.., kok mbak Irma tak pernah kehabisan kata2 yg indah ya..?

    Reply
  66. alhamdulillah kabar saya selalu baikhehehekakak gmn nih???

    Reply
  67. Berdamailah dengan Dia didalam diri SeNja. Syukurlah kalau sudah membaik. Semangat sobat.

    Reply
  68. wah.. wah..lagi-lagi senja berkarya..hmmm…hehe,,,(bingung mw ngomeng apa..)

    Reply
  69. Irma kamu kemana nih?? Heheee…Jangan2 jauh jauh yah…

    Reply
  70. mampir malam bu lihat tulisan-tulisan bagus disini

    Reply
  71. wow…………..keren, "ijinkan aku menjadi milikmu semampuku"cakep pilihan katanya..lam kenal y cin, blogwalking nih, newbie, :)maen2 lah di blogq,

    Reply
  72. Salam persohibloganDuh romantisnya, indah nian untaian kalimatnya. πŸ™‚

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: