Untuk Sebuah Hati

Untuk sebuah hati….

simpanlah saja,
berbahagialah dalam pelayaranmu
pasti perjalanan itu akan sulit.

Tapi bila kelak kau sampai disana,
belajarlah untuk perduli…..
dengan kasih yg tak membatasi,

Perjumpaan misterius datang dalam kehidupan,
kematian hanya satu2nya kepastian yg hakiki.

Kepedihan satu dari sekian kenyataan,
aku hanya satu dari kehadiran dan impian.

Hatiku yg tlah kau sentuh takkan pernah melupakan,
pergilah menuju terang,

karena hal yg paling indah di luas dunia ini,
takkan mampu dilihat atau disentuh….
tapi….dirasakan oleh HATI

Bye Myspace Comments
MyNiceProfile.com

Bye Myspace Comments
MyNiceProfile.com

Advertisements
Previous Post
Leave a comment

71 Comments

  1. oh ye.. hati hati menjga hati,

    Reply
  2. hati…itulah tempat dimana jati diri manusia berada

    Reply
  3. So.., hati pegang kunci nih ceritanya mbak…Aku suka puisinya mbak Irma..Hari ini aku belajar buat puisi lagi mbak, semoga hasilnya gak mengecewakan deh… hehehe

    Reply
  4. amankan keempat dulu…hahahaha

    Reply
  5. belajarlah untuk perduli…..dengan kasih yg tak membatasiAku suka banget kalimat di atas mbak.

    Reply
  6. hmmmm….suka banget dgn puisi ini…menggambarkan siapa saja yang hidup di dunia ini….

    Reply
  7. yes..mbak reni gagal berurutan…hehehehehe

    Reply
  8. Hm…..Indahnya

    Reply
  9. kereen..selalu keren :)ehm hati ….

    Reply
  10. hati" di sana banyak batu dan terjal….

    Reply
  11. puisi ini maknanya apa yah….. pokoe intinya tenang hati lah

    Reply
  12. untuk sebuah hati…tetaplah engkau memberi artiuntuk hari ini, esok hingga suatu hari nanti

    Reply
  13. Apa yang terindah yang dapat dirasakan oleh Hati ? Jawabnya tanyakan pada ahlinya…:)

    Reply
  14. akh, senangnya menjadi hati yg kamu sebut di puisi ini. btw, tks ya..utk supportnya. gak ikut gak apa, yg penting dukungannya. nantikan aja tgl pengumumannya ya.

    Reply
  15. Yup, dengan syarat hatinya ga buta dan tuli πŸ™‚

    Reply
  16. Begitu menyentuh mba' Senja, aku pernah mendapatkan puisi bertema sama dari seseorang ….mirip sekali, hanya cara penyampaiannya saja dengan kata yang berbeda ….

    Reply
  17. bagus bagus bagus.like this.

    Reply
  18. semoga selamat sampai tujuan… πŸ˜€

    Reply
  19. Sepertinya ada sedikit kekecewaan dengan kepergian itu, karna ada keberatan namun mempasrahkan, {"simpanlah saja,berbahagialah dalam pelayaranmupasti perjalanan itu akan sulit.Tapi bila kelak kau sampai disana,belajarlah untuk perduli…..dengan kasih yg tak membatas").Heheee aku emang sok sister Irma, tapi benar gak sih yg aku tangkap ini? dan pengalaman hati siapa yg sister Irma gambarkan?

    Reply
  20. Jagalah Hati… Jangan Kau Nodai.. Jagalah hati… Lentera Hidup ini.. Hehehe…

    Reply
  21. seperti biasa aku slalu mengikuti goresan -goresan karya Senja.agak menggelitik yang punya hati, aku menangkap di setiap notes Senja ada kesedihan,ketidakbahagian dalam merengkuh cinta yang tak tergapai…dengan berat hati harus merelakan sang hati yang pernah singgah untuk pergi jauh dan berbahagia.Menurutku lebih baik engkau kejar rasa itu sekalipun didasar samudera,daripada hanya engkau rasa dalam hati,bahagiakanlah rasamu. Sang hati akan selalu menanti di balik dunia.

    Reply
  22. the Michi: yup,hati2 dgn hatimu ^^Fajar: benar sahabat :)catatan kecilku: mksh ya mba ^^puisi mba reni jg bgs2 loh ^^alrezamittariq: mksh ya ^^benar puisi ini gak melulu soal romantisme kok.The others: trima kasih ya mba :)agoez: thanks ya mas Yudi: mksh,salam knl juga yaalyanayla: thanks alya ^^pak tani dan sang sapi: benar,…hati2lah :)rizky2009: tentang hati pastinya,hati siapa? gak tahu ^_*goresan tinta: benar sahabat,…mksh yawinny widyawati: siapa kah ahlinya mba ??sang cerpenis bercerita: pasti dukung dong mba… ^^aku tunggu nih pengumumannya…jagoanku menang gak y? hehe…Zulfadhli's : benar mba ^^Rubiyanto: trima kash mas ^^iya,seseorang itu pasti menginginkan anda bahagia intinya ^^kira: thanks kira ^^Fauzan:aku gak kemana-mana loh ^^Ramlan: kamu tepat menggambarkan tulisan ini,tapi tentang siapa ini bolehkah aku merahasiakannya? hehe… ^_*thanks ramlan….bang fiko: jaaahh,..bang fiko malah nyanyi ^^andre: terima kasih sobat untuk mengikuti tulisan2ku,itu luar biasa buatku.aku pikir kesedihan tidak sellau ada di notes aku ^^atau jgn2 ini gaya tulisan dan bahasa ku saja kali ya,mngkn jg krn meski bahagia gaya penulisanku seperti ini *sendu,biru gak jelas xixix :pmengejar? siapa yg harus aku kejar…? tidak ada siapa pun disana !Tidak inginkah anda memperkenalkan diri anda dengan memberi tahu profile mu? btw komntrmu sangat berarti,trima kasih ya ^^

    Reply
  23. dan mungkin tak terlihat ya mbak

    Reply
  24. Hem.. gitu yah…jadi tambah penasaran neh..:p

    Reply
  25. anyin: benar,anyin…tidak terlihat ^^ramlan: hemmm,…. *blushing

    Reply
  26. Taman hati harus sering dikunjungi

    Reply
  27. aloha juga….

    Reply
  28. Hati yang begitu halus dan lembut semoga tidak akan tersakiti lagi

    Reply
  29. benarkah hati tidak pernah salah??

    Reply
  30. wah blognya mbak, so sweet…….tapi yang buat saya terkejut, di bawah blognya..ada kata2 mutiara dari Al-Qur'anslm kenal dr. Freedom Borneo

    Reply
  31. puisimu juga keren lho..

    Reply
  32. Kpn2 ku izin copas puisinya blh gak ???…tp ku minta yg paling terbaik dan top puisinya…kira2 blh gak ya ???…H2C…harap2.com

    Reply
  33. aku suka puisinya, bagus… :)hati yang dimaksud di puisi itu udah sampe mana ya kira2, hmmm…

    Reply
  34. hehee…..semangat deh Sis

    Reply
  35. Kunjungan perdana ni mba…sya suka puisix…slam kenal aja..visit my blog..!!Thnxs

    Reply
  36. nice poems.. he

    Reply
  37. sip markusip deh

    Reply
  38. wuuuuuaaa kalo puisi mb senja jagoonya…bagus-bagus mb….

    Reply
  39. untuk hati saya? uwuuuaaaah… trimakasih blogger cantik favoritku, hehee…kata-katanya begitu indah dan adem…

    Reply
  40. here come a long distance relationship……….sok tau yah πŸ™‚

    Reply
  41. bahagianya punya teman hati sebaik hatimu, Senja …apakabar? Maaf saya baru mampir lagi

    Reply
  42. mangstabbb…like it..aq ikut follow,,

    Reply
  43. lagi..menemukan postingan tentang hati..nice mbak..

    Reply
  44. Kerinduan menghasilkan puisi yang indah!

    Reply
  45. Suit..suit…cethok..cethok…manis nian nie…

    Reply
  46. Aku suka kalimat akhirnya… hal yang paling indah memang hanya mampu dirasakan oleh hati..

    Reply
  47. hati yang sepihati yang dukaterbiaskandengan rasa ikhlasdan sabar

    Reply
  48. yihaaaaaaaaaa bisa komen semua user nehbang fiko pasti seneng

    Reply
  49. like this

    Reply
  50. si bontot nyusul…. ^.^kok aku lebih memaknai tulisan Mbak Irma kali ini adalah sebuah "pelepasan" ya?ketika kita melepas sesuatu dengan ikhlas, maka yang ada bukanlah rasa kehilangan, melainkan rasa semakin memiliki πŸ™‚

    Reply
  51. mantab banget dah mbak yg satu ini

    Reply
  52. ketika kita melepas sesuatu dengan ikhlas, maka yang ada bukanlah rasa kehilangan, melainkan rasa semakin memiliki :)aku pun sangat setuju dengan tangkapan mbak Qoirinamaka kejarlah senja yang ada dibalik dunia…. :p

    Reply
  53. boleh ga' klo kapan2 syair2 di blog ini aku buat menjadi lagu ???

    Reply
  54. i love this part.belajarlah untuk perduli…..dengan kasih yg tak membatasips. puisi untuk gua mana?

    Reply
  55. datang lagi sekedar cuma ingin bertanya..sebenarnya, seperti ada dan bagaimanakah dirimu??hehehe…Add me on FBAlang michi

    Reply
  56. Berkunjung sebelum senja di blog senja n salam !

    Reply
  57. Ya, setelah sampai disana. Di pulau impain. Kami akan selalu bergandenga tangan, melihat bitang walau tanpa bulan…**padahal saya ga bisa berpuisi. dan tak tau apakah ini nyambung dengan conteks puisimuSalam

    Reply
  58. keren puisinya senja..

    Reply
  59. salam…best membaca entri ini…tq singgah blog saya yg tak seberapanya tu..

    Reply
  60. hati selalu tau tentang sebuah kebenaran, πŸ™‚

    Reply
  61. mampir…dr jalan2…

    Reply
  62. jagalah hatijangan kau kotorijagalah hatilentera hidup ini.. gman kabr Aa' Gym ya?"ingatlah! didalam jasad ada segumpal darah, jika dia baik, maka baiklah seluruh jasad itu, jika dia buruk/rusak, maka rusaklah seluruh jasad itu. Ingatlah dia adalah hati" (al hadits) nice post, tang 4 visit me ….

    Reply
  63. Sory banget… lama baru mampir menikmati puisi Indah

    Reply
  64. Untuk sebuah hati, dari sebuah hati. Nice. Selamat malam SeNja.

    Reply
  65. puitis banget. so sweet

    Reply
  66. melangkah dengan hati nuranibertindak dengan hati nurani merasakan dengan hati nuranimenuju Nur yang Terangmenuju Yang Hakiki

    Reply
  67. Senja , puisinya mengena sekali dengan hatiku …. jadi terharu baca nya …

    Reply
  68. Senja, disimpan baik baik HATI nya, jangan sampe dicuri orang yaaa

    Reply
  69. Aku suka sekali dengan image ALOHA tersebut, karena mengingatkanku akan satu HAL……..Terimakasih sudah membuatku termenung menatap kata ALOHA disini….

    Reply
  70. Puisi yg sangat menyentuh. Aku sampe bbrp kali membacanya. hemm…bagus banget!. Puisi ini jadi mengingatkan ku pd seseorang yg sangat aku sayangi…..Bgus banget puisinya..Tambah lagi doong…. πŸ™‚

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: