" Sebait saja "

untuk penghuni garbaku…
aku lelah berlari,
tak sanggup bersembunyi,
aku tunduk pada megahnya cintamu padaku.
Usah kau lepaskan ikatannya.
Tanpanya kau takkan sempurna,tanpamu ku tiada…

Fantasy Myspace Comments
MyNiceProfile.com

* Untuk Aliaz ” Ekspresi puisi cinta satu bait “

Advertisements
Leave a comment

81 Comments

  1. potona hujan tuh,,g banjir ya? πŸ˜€

    Reply
  2. Ah.. itu sudah indah Senja.. Kalau pakai gambar hujan.. gali lagi segala sesuatu dengan hujan, bisa nyambung ke pelangi, malaikat.. surga.. cinta.. wah banyakkk.. hehehe…

    Reply
  3. saya selalu larut dalam puisi meskipun saya ndak pernah bisa ngerti maksud penulis, tapi barnagkali puisi memang hanya untuk dirasakan, bukan untuk disingkap kode-kodenya spt enigma. ndak selese aja bisa bagus begitu…

    Reply
  4. Kesannya kok jadi sedih ya..

    Reply
  5. Satu bait saja:Luara biasa, Mbak, karna kau menulis dengan cintaMaka aku ada, menjemputmu dengan separuh jiwa, karena yang separuhnya telah pergi entah kemana. Paling ke rumahmu ya? hehe…

    Reply
  6. keren bangeet πŸ™‚ ga selesai juga udah kereen mbaaa πŸ™‚

    Reply
  7. Datng jg nie.. N0 c0ment dech,

    Reply
  8. maaf terlambat sibuk!

    Reply
  9. satu bait aja dah bagus gitu kok mbak.. kerennnn… :Dbtw..klo lelah..istirahat dulu mbak..#dijitak mbak senja..heheee…

    Reply
  10. walau satu bait, tapi mengungkap seribu makanmeski satu bait, tapi menyajikan duniahehe (mode sok puitis: ON)teh maksih udah mampir, sekalian follow alau sempat..hehe, biar rame…

    Reply
  11. Dwi wahyu: lagi musim hujan soalnya dwi :pGek: makasih gek,mksh untuk idenya ^_*Karumbu: aku pikir puisi memang untuk dinikmati oleh rasa/feeling ^^Darin: gitu y sob ?Bahaudin amyasi: terima kasih ya,…sudah singgah di rumahku ^^alyanayla: terima kasih sobatku ^^Mamat: thanks sdh datang ^^Jalani hidup apadanya: gak papa sahabat,trima kasih ya.happy long weekend ya…

    Reply
  12. ieyaz: hehe,..sini aku jitax *sambil ngejar ieyaz yg sembunyi dikolong :pMuhammad rosyid jazuli: iya,tadi mau follow tp net lelet bgt,pasti aku follow…thanks y udh follow duluan πŸ™‚

    Reply
  13. Cuman sebait? kalo yg bikin ahlinya tetep aja maknanya sebuku..ya gak?

    Reply
  14. Cuman sebait? kalo yg bikin ahlinya tetep aja maknanya sebuku..ya gak?

    Reply
  15. Lilah: hehe…ahli apa mba? xixixi….mba ada2 aja deh πŸ™‚

    Reply
  16. jika terlepas dari ikatan maka kesempurnaanpun lenyap!true love…!

    Reply
  17. tumben suma sebait. KURAAAAAAAAAAAANG!!!!heheheheheheheheee

    Reply
  18. Fans gelap: benar,…ada banyak ikatan didunia ini ^^Elsa : hehehe,…tambahiiiinnnnn ^^

    Reply
  19. termasuk ikatan yang senja maksud dalam sebait puisi!I mis u

    Reply
  20. Fans gelap: siapakah dibalik fans gelap ini ????hem…… ???

    Reply
  21. Apakah mungkin ku menghuni garbamu tanpa kulepas ikatannya?Sehingga kau tak lelah berlari, meski tetap bersembunyi.Ku ingin kau tetap ada, dan aku tetap sempurna.**hemm..meski puisi satu bait, tapi tetap saja bait yang kau goreskan lewat lentik jemarimu selalu indah dan sarat makna yang dalam. Luar biasa! Seandainya puisi ini dikawinkan, dan menjadikannya Ekspresi puisi cinta satu bait berbalasan, buat Aliaz sahabatmu itu, nyambung nggak yah..he.. ^_*Met siang irma, aku datang berkunjung. Semoga kau sehat selalu

    Reply
  22. Andre: terima kasih untuk komentrnya andre :)iya,aku cuma bisa menulis kan puisi ini satu bait saja.Entah apa yg harus aku tuliskan selanjutnya,jadi…aku pkr cukup satu bait saja. Kebetulan blog Aliaz sdg mengadakan lomba "ekspresi puisi cinta satu bait" akhirnya aku coba meramaikan…Tidak mungkin aku ada karena angin tlah menerbangkan segalanya ,…jauh!

    Reply
  23. Puisi sebait dengan makna yang dalam.tanpa-Nya… kutak pernah ada.

    Reply
  24. Selanjutnya tinggal kau tambahkan yg ini yah he..:Apakah mungkin ku menghuni garbamu tanpa kulepas ikatannya? Sehingga kau tak lelah berlari, meski tetap bersembunyi. Ku ingin kau tetap ada, dan aku tetap sempurna.Tetaplah ada! tanpa ke ada an mu ku tak kan sempurna.*begitu kira-kira kelanjutannya tuk melengkapi puisi satu bait mu. Gimana menurut mu? he.. ^_*

    Reply
  25. aku hanya merasa orng yang ada dlm puisi sebait jika memang senja juga menjaga senja tau siapa!

    Reply
  26. langit telat datang,..sebait saja bercerita ttg syapakah ka'..?sebait itu sangat berharga., selalu da tersirat makna..sepertinya tiga karakter dalam kata trsebut…siapakh senja ku…?oya ka.. ne bar blogging lg, ngmpulin award,,,hehee…tegar ya ka…

    Reply
  27. seti@wan dirgant@ra: benar mas,tanpaNYA,…aku tiada…Andre: kayanya agak kurang pas sobat,tidak kah egois kita meminta dia tetap ada tapi kita sendiri tidak ada ??mungkin yg lbh tepat,… " kubiarkan kau dengan duniamu yang baru,yang akan menjadikanmu lebih sempurna. semoga angin bahagia "Fans gelap: sobat sedang berteka-teki denganku ya??Hdsence: langit yang setia pada senja…ini bukan cerita atau kisah siapapun,aku sdg mencoba ikut seru2n lomba puisi cinta sebait.ayoo langit jg ikutan…ada link di bawah puisiku ini,klik saja…

    Reply
  28. oh,, hampir ajha,,langitcemburu..hihkkkss…kidding,,okelah ntar tak bikin dan kirim,,,ada hadiahnya ga..???heheheee…

    Reply
  29. menginspirasi sekali….senang rasanya bisa berkunjung lagi di blog kaka…

    Reply
  30. Oh indahnya, sedikit tapi penuh akan makna ^_^

    Reply
  31. Hdsence: hemmm,..langit g ush cemburu dong :)ada hadiahnya loh,ayo ikutan ya…kalo aku gak menang tapi langit menang kan hadiahnya bisa buat aku xixixi… :pArif chasan: trima kasih arif,senangnya dikunjungi lagi oleh arif :)inuel ^^ : begitukah? mksh ya sahabat….

    Reply
  32. Andre: bagus juga terusan puisiku itu,… bisakah diteruskan hingga akhir sahabat ??

    Reply
  33. singkat namun dalam…suka..daku lagi sibuk jadi belum ada postingan paling baru..pe er dari teman@ juga numpuk….habis ini masih mo bobo coz baru kelar jaga UGD dan pasien nya baaannnyyyaaakkkhufffff

    Reply
  34. Seiri: halo sahabatttt,….rindu catatanmu ^^hemmm,a good job ^_*jaga kesehatan,jgn sampe dokternya jatuh sakit karena kelelahan ^^

    Reply
  35. Tapi…..jika angin tak bahagia, ku harap angin kembali menghuni garbaku, meski ku lelah berlari, dan tetap bersembunyi.Aku rela. Sungguh…!!**Yup, aku telah buat jawaban terusannya, tapi belum hingga akhir, karena angin membisikkan pada ku, ia tak bahagia. Sungguh Ia ingin kembali..dan lagi menunggu jawab nya….Bisakah diteruskan hingga akhir sahabat?

    Reply
  36. Menemuimu. Ada hujan yang sempurna malam ini. Hmmmm,…hujan puisi maksudku. Nice..

    Reply
  37. sebait saja… keren aahh..gimana klo 3 bait…??ungkapan kepada sang khaliq kukira…

    Reply
  38. Sebait yang kaya rasa, Senja …Selamat berakhir pekan

    Reply
  39. ckckckck… emang jago ni anak bikin puisi, meski cuma sebait namun itu sdh mewakili seluruh perasaan yg ada

    Reply
  40. met wiken. maaf baru sempat. puisinya manis

    Reply
  41. wahhh ikut sebait puisi cinta jg ne!!waaa..trnyata yg namany sebait itu jumlah barisnya brp pun y??gktw aq..mklum utk ilmu pmbuatan puisi aq kurg tw..cz aq klo buat2 puisinya dpetnya otodidak..Happy weekend senja

    Reply
  42. Koq pedek amatzzz puisinya…Aku sangat suka puisi2 di sini…kira2 ada gak ya yg cocok buat di taruh dalam undangan pernikahan…klo ada aku ijin copy kalimatnya…hehehehehe

    Reply
  43. dua jempol…!

    Reply
  44. lomba ya? moga menang mbak

    Reply
  45. lomba ya? moga menang mbak

    Reply
  46. makin mantap aja nih mbak senja… hahaha

    Reply
  47. wuiih..walau gag ikut lomba tu, tp ak uda bca beberapa puisi yang ikut mb..smwnya bgus2 dan keren..gag bisa ngebayangin jurinya pusing,,hehemb..ak follow n link ni blognya..slam knal..

    Reply
  48. Met mlm, aku mampir berkunjung sahabat ^_^Gimana yoga nya?

    Reply
  49. tak perlu bersembunyiwalaupun sebait tp maknanya dalem

    Reply
  50. simple padat berisi πŸ™‚

    Reply
  51. aku juga sedih masa no 52 wikks telat banget

    Reply
  52. kembali ke selera asal nih mbak menghadirkan puisi indah yang susah dicari samanya

    Reply
  53. happy weekend neng irma

    Reply
  54. tersentuh lagi aku membaca ini…wih….

    Reply
  55. rangkaian sajak yh sangat indah senja.. terpesona ku dibuatnya.. πŸ™‚

    Reply
  56. Kenapa harus sebait sai…???piet punya banyak bait Award buad senja…silahkan cek di TKPhttp://laskar-anesachipiet.blogspot.com/2010/02/award-handshake-berbacklink.html^__^

    Reply
  57. cinta bisa di ekspresikan walau hanya dalam satu bait.begitulah sederhanannya cintatapi manusia kok banyak yang belibetin cinta ya mbak….mbak senja ada award di rumah saya… tolong di ambil ya…

    Reply
  58. hiii takut liat gambarnya

    Reply
  59. To all my friends :Sebait saja,…cukup menggambarkan warna hatiku,sebait saja,…tlah terjawab sgala gundah hatikusebait saja,…aku belajar mengerti,sebait saja,…tak perlu berlembar-lembar untuk menggambarkan betapa aku menikmati saat bersamaMu,dan sebait saja betapa aku menikmati saat jemariku menekan tuts keyboard atau menuliskannya dengan pena di lembaran kertas putih ^^Sebait saja,….Terima kasih sahabat.angin akan selalu menemaniku,entah berhembus atau tidak…angin slalu menyejukan hatiku.

    Reply
  60. Meskipun cuma sebait, tetap saja enak utk dinikmati.Mbak Irma emang jago kalau nulis puisi.

    Reply
  61. Angin 'kan selalu menemanimu, berhembus atau tidak. Ia 'kan memberi mu kesejukan tanpa kau minta. Bila bumi lenyap, semua kan terasa senyap, karena angin pun turut lenyap !!Sebait saja….**Met malam sahabat ^_*

    Reply
  62. Reni: terima kasih mba reni ^^Andre: sebait saja,…terima kasih sahabat ^^untuk slalu mengunjungi blogku,sungguh itu sangat berarti *_*

    Reply
  63. Apakah kalau tidak dikunjungi kamu akan mengatakan sebaliknya?hehe..aku becanda :p

    Reply
  64. Selamat tidur sahabat. Selamat beristirahat…..

    Reply
  65. ya ampun komentarnya udah banyak banget?gmn nih?aq ga kebagian tempat 😦

    Reply
  66. meski sebait tapi penuh makna,….hhmmm, tukaran link yuk….link kamu sudah aku pasang tuh….

    Reply
  67. wewww… kereeenn.. uhuuuyy akhirnya irma ikutan juga lomba ini dan saut2an, berbalas puisi dengan andre.. ehm ehm…ps. selamat yaaa IMnya peringkat 10 (diatas dakuh), tapi kok bannernya blom dipasang diblog dikau?see? bener kan apa dakuh bilang kalo dikau bakalan masuk top 100!!!

    Reply
  68. Andre: thanks andre ^^Adytia : alo adit,jadikan datang di acara amprokan blogernya ??Rubyanto: ok sobat,mksh sblmnya..linkmu aku pasang ^^Quinie: jangan gosip akhh,..hehe…aku aja gak tahu siapa andre,kita sebut aja pengomantar yg gak mau diketahui identitasnya xixix :pQuinie,..gimana caranya??? aku lupa lagi masangnya :(*aku bau tahu queen kalo aku masuk 100 besar…hihihi,thanks ya….

    Reply
  69. salahhhh,…mksdnya aku baru tahu bukan aku bau hihihi….:p

    Reply
  70. wah ketinggalan kereta nih…komennya…setelah long wikend yang emang long…hehehe…

    Reply
  71. Sebait yang mengesankan πŸ™‚

    Reply
  72. Bait Puisi Indah Dari Sang Senja

    Reply
  73. Quinie: Halo sahabat, salam kenal. Btw, sahabat kesedek ya… ^_^, aku juga nih, ehm..ehm..ehm.. mungkin krn terlalu lahap makan nasi goreng ikan teri ceria buatan bunda kali yah. Yg dpt juara 3 itu loh ^_^ Any way, makasih komentarnya ya. ^_^SeNja:Bener apa yg dikatakan sahabat Quinie. **Blog km masuk peringkat 10, Top 100 Blog Indonesia Terbaik!!!. (terpaut 1 peringkat di bawah peringkat Blog nya….Wimar Witoelar!! – kolumnis media massa Internasional, Pakar Ekonomi Makro alumni ITB dan ex Jubir President RI hemmm…. sudah kuduga!! Aku pikir nggak terlalu berlebihan bila aku katakan ini adalah suatu prestasi dan awal yg sangat bagus!! Selamat buat sahabat!! Teruslah berkarya! Dan gunakan momentum ini sbg penyalur hobi kreatif mu ^_^Selamat juga buat sahabat Quinie….^_^**http://blogs.indonesiamatters.com/?lang=id

    Reply
  74. Alrezamittariq: lbh baik terlambat dari pada tdk sama sekali sobat :)mksh yaa….Linda tan: trima kasih mba ^^Agoes: terima kasih dari sang senja untuk sahabat yg pandai membingkai senja dalam sebuah frame πŸ™‚

    Reply
  75. Andre: pagi andre ^^terima kasih…untuk suportnya :)Quinie bloger sejati….sekaligus sahabat ku yg suka berbagi.sekali lagi trima kasih andre ^_^

    Reply
  76. Rank Banner nya udah ditampilin yah…hemmm…Makin keren aja nih blog ^_*Selamat siang sahabat. Semoga sehat selalu, and have a nice day…..

    Reply
  77. bikin puisi satu bait aja udah hujan deras kayak gitu, gimana klo beberapa bait, bisa banjir ntar..hehebecanda y, puisinya oke banget….

    Reply
  78. tulisannya bagus, tapi liat gambarnya jadi sereemmmkayak film horor πŸ˜‰

    Reply
  79. keren puisiny… πŸ™‚

    Reply
  80. Sudah masuk keranjang puisi ya. Terima kasih, Irma πŸ™‚

    Reply
  81. Lam kenal juga mbak, nice to meet you.. thanks

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: