" Dibawah rinai hujan "

Dibawah rinai hujan,…
kupeluk lamunanku,
sosokmu membayang dalam genangan.
Rintiknya menjadi tembang kau dan aku,…
Dibawah rinai hujan,…
kuseka titik air yang lembut menyentuh keningku.
dingin berpeluk angin !.
mengenangmu menghangatkan kalbu.
Dibawah rinai hujan,…
aku menikmati rindu !

* Puisi ini diikutkan lomba ” Ekspresi puisi cinta satu bait “

Pagi ini membaca puisi cantik yang dibingkai indah dari langit untuk ku…
Terima kasih langit,puisimu pagi ini mencerahkan senja ^_*

Advertisements
Previous Post
Leave a comment

75 Comments

  1. puisi yang indah sekarang sudah cerah kembali

    Reply
  2. kereeennnn puisinya…Senja memang slalu indahh.. πŸ˜€

    Reply
  3. ahhhh~ puisinya benar" cerah ya mbak, beda sama aku yg lagi bad mood XDaku gapapa, mbak. cuma berharap ada keajaiban datang karena aku hampir putus asa.hiks, terharu sampe diperhatiin sama mbak senja. makasih ya mbak…

    Reply
  4. senja memang selalu mencerahkan dengan puisi2nya,,met pagi senja n smuaaamet beraktipitas,,

    Reply
  5. Love the pic, love the poem.. πŸ™‚

    Reply
  6. Senja Yang cerah… ga ad komentar lain kecuali good..good..good..good

    Reply
  7. dalam rinai ku mengingat mu…wiih…

    Reply
  8. puisi yang mantap, mengingatkan aku akan hal yang lalu, rinai hujan…ya hujan itu…salam kenal

    Reply
  9. aku follow blognya ya…kalau sudi follow balik hee…heee

    Reply
  10. jalani hidup apa adanya: benar,langit hari ini cerah dan indah ^^ieyaz: trima kasih cantik ^_*Clara: iya,clara yg selama ini hari ini kutemukan catatanya sedikit hopeless…tetap semangat ya,bisa kah aku membantumu ??aan: selamat pagi jg aan ^^terima kasih ya….gek: sahabatku dari bali,…rindu catatanmu ^^di: kutunggu puisimu,…wiwit: benar,..rinai ini membuatku mellowwww…..xixixi :prizal: hujan memang kadang membangkitkan kenangan ^^salam kenal sobat…i follow you,too……

    Reply
  11. apakah puisi itu berasal dari blog sebelah…?hdsence itu ya?

    Reply
  12. Alrezamittariq: benar ^^puisi cantik dari langit senja…..

    Reply
  13. salam Dik…Semangat ya puisi ini. Penuh harapan. Dua baris akhir aku suka sekali!oh ya.. 'tembang' itu apa? πŸ˜‰

    Reply
  14. Sepertinya Sedang Senang Nih.

    Reply
  15. setiakasih : hemmm,benarkah aku terlihat senang ?tembang itu lagu atau irama kakakku ^^agoez: hemmm,…oh y ??? ^_*

    Reply
  16. Wilujeung sonten.. di bandung nuju hujan ageung, mudah2an weh teu banjir.neng hoyong diajar puisi ah..pami tiasa pupuisian teh cigana adem kanu manah.. leuerus teu?.

    Reply
  17. Di bawah rerintik hujan, kita masih bercerita tentang rindu, Mbak…hahaha. lagi2 rindu….

    Reply
  18. Haduuuuh love the picture bangeet :DKesannya bagus sekali tu foto. Bagaimanapun hujan meski rintik2 adalah berkah lho πŸ™‚

    Reply
  19. Lama ga blogwalking, akhirnya nemu puisi cinta lg dari tante irma…

    Reply
  20. Hmmm. Puisi cinta..

    Reply
  21. langit datang di SeNjA nya..salam manis akak…terimaksih senja, tlah datang dan berteduh lagi di langitku,,,kini ku hadir lagi…menikmati goresan tanganmu, indahnya lisan mu yg bicara..menenangkan hati langit…indah,,,selalu indah,,,miss U

    Reply
  22. Di bawah rinai hujan kusempatkan diri mampiruntuk sejenak menikmati puisi yang tersaji dengan kata2 yang apik.salam taksim.

    Reply
  23. wah.. senengnya dapat bingkisan puisi indah..

    Reply
  24. siapih: mangga atuh kang tapi diajarna sanes ku abdi,senja nuju sami2 diajar…* kkkkkedeur euy nyarios sunda *_*Bahaudin amyasi: hahaha,…bosen bgt yakk ??Darin: bener bgt ,aku plg suka hujan apalagi kalo gerimis.Lilah: mbaaa….abis dr mana ? sibuk yaaa….Mamat: yup,…^^Hdsence: makasih untuk puisi nya langit senja ^^indah….setiaw@n dirgant@ra: trima kasih untuk hadir di sini mas ^^Andre: aku juga rindu sahabatku !.sungguh…. * lebay mode On.Syifa ahira: iya,seneng banget mba… ^^

    Reply
  25. rinai hujan membawa rinduku padamu…kagen baca puisinya mbak…

    Reply
  26. tapi jangan ujan2an yah tar angin masuk lho….

    Reply
  27. salam sobatpuisinya mantap ,,dibawah rinai hujan,,kan sekarang sudah jarang hujan ya,,menanti musim yg cerah kembali.

    Reply
  28. oo begitu mbak..indahnya..aku hanya bisa berkata…wow…hanya komen..hanya komen yang bisa kutorehkan disini…

    Reply
  29. Puisi yang menyentuh jiwa dan mngingatkan kpada seseorang.

    Reply
  30. mmm..kerinduan di tengah hujan nih mba…

    Reply
  31. pagi yang basah ternyata bisa menjadi puisi yang indah…. kerennn mbak…

    Reply
  32. duh,puisi yg lagi2 indah..

    Reply
  33. walaupun dah swedia payung sebelum hujan………..nikmati hujan emang indah juga…dan hujan akan menjadi anugrah…wush..dingiiin…

    Reply
  34. berasa bgt..aku juga basah oleh sajakmu..hehe

    Reply
  35. met malam,langit datang lagi,O yaaa, kak..tentang undangannya langit sangat senang sekali,,,klo acaranya tgl 6-7 maret kayaknya ga bisa,,,gmana yaaa kak..maaf yaa..kalo kmren waktu masih libur, insyaAllah bisa, skrang dah banyak ngurus2 kul, dah masuk kul.langit jd sedih neee,krn ga bisa ikut,langit sangat ingin ketemu SeNjA…mudah2an lain waktu langit bisa ketemu SeNjA,,..

    Reply
  36. met malam,langit datang lagi,O yaaa, kak..tentang undangannya langit sangat senang sekali,,,klo acaranya tgl 6-7 maret kayaknya ga bisa,,,gmana yaaa kak..maaf yaa..kalo kmren waktu masih libur, insyaAllah bisa, skrang dah banyak ngurus2 kul, dah masuk kul.langit jd sedih neee,krn ga bisa ikut,langit sangat ingin ketemu SeNjA…mudah2an lain waktu langit bisa ketemu SeNjA,,..miss U ^_*

    Reply
  37. di bawah rinai hujan,irma menikmati rindu…sementara kalo dakuh…di bawah rinai hujan,aku menikmati somay :D*pantesan ajah ga kurus2!!!*

    Reply
  38. Puisinya membawa hati ini merasakan syahdunya rintik hujan (ceilee)

    Reply
  39. hujan dan cinta adalah 2 hal yang tidak ada habisnya jika di bahas.sama sama memberi damai tapi di lain pihak bisa membawa petakayang pasti menikmati rintik hujan di temani secangkir teh hangat adalah hal yang aku suka hehehe

    Reply
  40. Tukeran link yuk. Link Irma Senja sdh saya pasang di blog saya. Trims…

    Reply
  41. hujan dan cinta adalah 2 hal yang tidak ada habisnya jika di bahas.sama sama memberi damai tapi di lain pihak bisa membawa petakayang pasti menikmati rintik hujan di temani secangkir teh hangat adalah hal yang aku suka hehehe

    Reply
  42. ih aq jadi gregetan pengen bales puisi indah ini…tapi sayangnya lagi bad inspirasi hehe..iya senja….sepertinya aq pengen ikut temu blogger nasional….klo ndak kepanggil kerja…….sampe ketemu di sana yah semoga!!!

    Reply
  43. rinai hujan membawa kedamaian dalam hatiku angan terbang berpeluk dengan masa lalu yang indah dan alangkah sempurnanya ditemani dengan puisi indah anda

    Reply
  44. mau komen lagi….mampir pagi-pagi…semangat

    Reply
  45. duh kangen seseorang 😦

    Reply
  46. aku masih terjebak di sini oleh rinai hujan, menggodaku..dan aku menikmatinya hingga tetes terakhir..hehe

    Reply
  47. sosokmu membayang dalam genangan.Rintiknya menjadi tembang kau dan aku,…**Aku suka banget kata-kata ini. Mengingatkanku dg seseorang yg hingga kini masih membayang, dan hampir selalu hadir dlm lamunanku!. hikss..

    Reply
  48. Di bawah rinai hujan satu-satu kenangan terbayangmenggenangi lamunanku akan masaDi bawah rinai hujanaku terdiam menikmati dinginnyayang purbaSetiap mampir kesini, kata-kataku selalu raib…Gud pum mbak

    Reply
  49. langkah tak lagi merapuhpada kisang tentang rinai hujansebab hidup laksana angin entah kenapa aku tak bisa menulishanya memandang…diam/ruang malam/kelam/rinai hujan hapus aku dalam cerita ini.

    Reply
  50. Puisinya indah,, n blog'y tambh mantep aje plend..

    Reply
  51. what a wonderful poem… Tak lupa dengan fotonya. Bagus mbak.. πŸ™‚

    Reply
  52. puisinya indah, sama seperti yg punya blog…hehesalam kenal ya, blognya sudah saya follow klo berkenan follow balik yaa…

    Reply
  53. selamat pagi sahabat bagaimana kabar hari ini

    Reply
  54. puisinya indah, gambarnya saya sukaaaApakabar, Senja??

    Reply
  55. selamat pagi sahabat bagaimana kabar hari ini semoga sehat selalu hati2 sahabat sekarang musim hujan

    Reply
  56. Para penulis puisi saling komunikasi dnegan puisi, hiiii

    Reply
  57. Puisinya indah sekali… membuatku pun larut dalam rindu.Oya mbak, aku udah pindah ke –> http://renijudhanto.blogspot.comSo, link-ku di blog mbak Irma tolong diganti ya..?

    Reply
  58. aih, rindu ni yee…mantep deh

    Reply
  59. salam sobatalhamdulillah kabar baik mba Senja..berkunjung saja sambil baca puisi dibawah rinei hujan..

    Reply
  60. ehem… cieee….uhukk uhukk.. mendadak batuk nih sai…hehehehe πŸ˜€

    Reply
  61. ehem… cieee….uhukk uhukk.. mendadak batuk nih sai…hehehehe :Dsemoga alngit dan senja dalam dunia yg lain juga sm seperti dlm puisi ^^(BECANDA MODE ON)

    Reply
  62. wah, langit emang keren ya Mbak… saya suka puisinya…

    Reply
  63. mantab puisinya, intuisinya dapet banget…

    Reply
  64. tulisan indah seindah harapan!harapan akan kehadiran seseorang terkadang harapan lebih terasa abadi.

    Reply
  65. langit sewnja memang indah, dan mba ama abang emng cocok, penyuka kata-kata indah seperti warna senja, hehe, ajarin dunk πŸ˜€

    Reply
  66. aku rindu akan rinai hujan ini..entah mengapa, mungkin karena aromanya yang berbeda..hehe

    Reply
  67. Di bawah hujan, aku meleleh oleh rindu.

    Reply
  68. Apa kabar senja? Aku tahu kau ada.*Remember your previous nice poem ^_*

    Reply
  69. To all: makasih untuk semuanya ^^iya nih,hujan menghadirkan inspirasi.buat langit senja,….gak papa kok,someday ada event lg kamu bisa ikutan yg pasti teruslah menulis ya :)makasih untuk koemntarnya sahabat,…:)buat fans gelap,..hemmm..i know you ^_*buat andre,iya aku ada…kamu yang gak ada hehe…. ^^

    Reply
  70. "kupeluk lamunanku", seandainya nyata!hmmm … untuk lomba, bagus semoga berhasil!

    Reply
  71. nuansa pena: hihihi,..iseng aja mas πŸ™‚

    Reply
  72. SeNja: Iya kau ada…dan sudah tentu aku juga ada. Kalau aku nggak ada, tentunya tulisan ini nggak kan pernah ada, hehe…**Ini termasuk komentar yg terlewat, dan terbalas sudah…!! ^_*

    Reply
  73. Andre: benar,..kamu ada !ada untuk mensuport aku dengan slalu mengunjungi blogku ini…terima kasih *_*

    Reply
  74. puisi yg sangat indah meski cuma satu bait, banyak juga ya yg bikin puisi satu bait

    Reply
  75. Blog walking.Salam kenal ya.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: