Books that made me cry by anazkia


Kena juga ternyata aku di tag buku sama mba anazkia hehe,…meskipun mba kita yg santun dan jago nulis ini membuat aku sedikit bingung *_*
karena dia mentag aku untuk ” Books that made me cry ” hikss…aku jadi mau nangis beneran karena gak tahu buku apa yang harus aku tulis mba.

Kalo buku yg manjadi favoriteku mungkin ada mba,seperti :
1. To kill a mocking birdnya Harper Lee,sebuah novel tentang kasih sayang dan
prasangka yang luar biasa indah dan diceritakan dari kaca mata gadis berumur 9
tahun.

2. A thousand splendid suns karya Khaled Hosseini yang membuat haru dan menawarkan
semangat hidup ditengah keputusasaan.

3. Ayat-ayat cinta karya penulis Habiburahman El Shirazy yang difilmnya aku menangis
bombay tapi disaat membaca bukunya meski bukunya sangat bagus tdk membuat aku
menangis ^^

4. Menjadi wanita paling bahagia karya Dr.’Aidh al-Qarni yang menjadi buku favoriteku
karena menginspirasiku untuk lebih bersyukur dan bahagia.

5. La Tahzan karya penulis Dr. ‘Aidh Al-Qarni

6. Laskar pelangi karya Andrea Hirata,yang menginspirasi,memberi semangat dan
mengajarkan ketulusan dan sebuah kesahajaan.( termasuk sang pemimpi,edensor
dan Maryamah karpovnya )

7. Candy-candy, sebuah komik jepang yang pernah difilmkan menjadi film kartun.
Buku yang menjadi favoriteku sejak SMP hingga kini meskipun komiknya sendiri
sudah banyak yg hilang karena dipinjam dan tidak dikembalikan.

Nah itu mungkin buku-buku yang menjadi favoriteku dari sekian buku yang aku baca.
Karena judulnya Books that made me cry…dan itu adalah tugas nya,maka aku mencoba mengingat ! ternyata ada ,sebuah buku yg bisa membuat aku menangis saat membacanya. Aku membeli buku itu saat dokter memvonisku dengan kanker ,aku memutuskan membelinya karena ingin mensuport hatiku sendiri.
Sebuah buku karya penulis yang menderita kanker dengan stadium tak tertolong Anne E.Frahm dan suaminya David J. Frahm dengan judul Melawan kanker. Meskipun kenyataannya aku baru berhasil menyelesaikan membaca buku yang tidak terlalu tebal itu saat aku benar-benar dinyatakan sembuh dan terbebas dari kanker.karena aku seperti menonton film horor saat membaca buku itu,aku intip sedikit-sedikit,saat hatiku merasa sesak dan air mataku mulai keluar aku berhenti.Sebuah buku tentang perjuangan yang tidak mudah dari penulisnya Anne,cara dia bertahan dari kanker yang membuatnya hampir mati,tips dan kiat-kiat hingga akhirnya dia terbebas dan sembuh total dari kanker dengan stadium tak tertolong.Entah karena bukunya memang mengharukan atau karena mengalami kondisi yang hampir sama dengan yang ada dibuku itu yg membuat aku menangis,membuat air mataku tak henti mengalir.

Jadi kalo tugasnya Books that made me cry jawabannya cuma satu mba ^^
1. Melawan kanker karya Anne E.Frahm dan suaminya David J.Frahm.

Ternyata aku lumayan susah dibuat menangis ya mba hehe… ^^,beda deh kalo tugasnya film yang membuat aku mewek pasti banyak jawabannya mba ^^
Buat mba anazkia,maaf kalo jawaban tugasnya tidak bagus karena terus terang aku bingung *_*. Tapi terima kasih ya mba,sekali lagi maaf karena buku yang bisa membuat aku menangis cuma satu hehehe,… :p

Tugas ini akan aku berikan juga untuk Mba Reni, mba Ani,dan mas Insan .

Buat yang dapet tugas,silakan dikerjakan dan sekali lagi buat mba Anazkia terima kasih ya ^^.

Advertisements