2009

Akhir tahun tiba sahabatku,… betapa waktu cepat sekali berlalu,tanpa terasa kita tiba dipenghujung tahun.
Dan sekali lagi waktu menunjukan alagkah misterinya dia,hanya pemiliknya yang mengetahui segala rahasia sang waktu.

Desember tahun yang lalu,aku ingat banyak sekali harapan dan doa yang aku pinta pada Allah…dengan berbelas kasih DIA mengabulkan sebagian doaku,salah satu nya kesehatanku dan kesehatan keluargaku. Tapi Sang Maha Pengasih memang Maha mengetahui segalanya…jika ada banyak hal yang tidak berjalan baik di tahun ini aku masih berharap bahwa DIA punya rencana yang lebih indah untukku.
Aku masih punya harapan besar bahwa ditahun depan segalanya akan berjalan jauh lebih baik,semoga.

Tahun 2009,bisa dibilang sejak tahun 2007 aku menyadari satu hal…kehidupan tidaklah mudah. seseorang beruntung dalam satu hal belum tentu dia beruntung juga di bagian yg lain. Perjuanganku untuk bertahan dan bejuang melawan kanker membuahkan hasil di awal tahun 2009, dokter menyatakan aku sembuh dan terbebas dari sel-sel ganas itu. Perjuangan panjang sejak tahun 2002 berakhir dan aku tidak harus keluar masuk RS untuk menjalani pengobatan dan pemeriksaan yang sangat menyiksa.

Lihatlah,fisikku sudah pulih dan aku baik-baik saja kini…
Tapi benar apa yang pernah diucapkan papaku,bahwa kehidupan itu adalah barisan perjuangan dan ujian. Selesai satu ujian akan datang kembali ujian yang lain untuk terus mengasah dan meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita pada Sang Pencipta.
Ada banyak ujian di tahun ini sahabat,..sungguh tidak mudah ! aku jatuh dan bangun menjalaninya. Air mata sering sekali menjadi warna perjalananku tahun ini…
Ada banyak pelajaran berharga yang aku petik ditahun ini,sebagai manusia biasa aku jauh dari sempurna dan tak lepas dari kehilafan. Aku hanya berharap semoga ditahun depan segalanya berjalan jauh lebih baik,tentu saja aku tidak berharap tidak akan ada ujian dan masalah karena aku yakin Tuhan menunjukan kasih sayangNya dengan terus menguji hambaNYA.

Selamat tinggal tahun 2009,…ada banyak kenangan dan pelajaran luar biasa ditahun ini,semoga suatu saat nanti ketika aku menoleh kebelakang, luka dan kesedihan itu akan menjadi senyumanku. Karena apapun yang telah terlewati dan tertinggal oleh waktu akan menjadi kenangan dalam kehidupan kita.

YUp,…tahun 2010 aku siap menjelajahi waktumu lagi,entah biru kelabu atau merah ceria…i’m ready…. ^_^

Sahabat,..bagaimana perjalananmu di tahun 2009 yang akan berlalu ini,semoga ditahun depan segalanya menjadi lebih baik untuk kita semua ya,amieenn.

New Year Myspace Comments
MyNiceProfile.com

Advertisements
Previous Post
Next Post
Leave a comment

59 Comments

  1. melangkah di jejak pertama….:)…*_^

    Reply
  2. Amin…smga teteh slalu diberi kesehatan dan kkuatan lebih besar lg coz wlopun kt blm pernah ktmu scra lgsung tp yg buat aq bhagia bisa knal teth di taun 2009…yg jg mmbri gambaran kkuatan sorang wnita kpd ku…slah satu hrapanku d taun 2010 aq bisa btmu lgs dgn teth yg banyak menjd motivasi dlm diriku…aminn teth smga kbhagiaan itu dpt kt raih

    Reply
  3. tahun 2010 aku siap menjelajahi waktumu lagi,entah biru kelabu atau merah ceria…….>>>>setuju sobat….mudah2 an dari sekian banyak warna di tahun sblum nya…esok hari 2010, semua itu terangkai menjadi sebuah pelangi yang indah…hidup memang penuh misteri…..sukses untuk mu sob….

    Reply
  4. saya berharap mbak irma Ditahun depan jauh lebih sukses dan dijauhkan dari masalah Amin makasih selama ini sudah mau menjadi sahabat saya

    Reply
  5. Sekali lagi terimakasih dengan tulus Mbak Semoga persahabatan ini terus berlanjut

    Reply
  6. semoga menjadi tahun yang lebih baik lagi mba, hidup memang tak mudah, dan kita harus selalu memahami itu, happy new year 2010! πŸ™‚

    Reply
  7. hadi sence: terima kasih hadi,..semoga hadi juga sellau bahagia ya ditahun depan,tercapai semua citanya…cepet lulus dan semoga langit senjanya selalu indah ^_*Fitrawati:amienn,…semoga kita bisa ketemu ya fitra.sahabatku sekaligus yang aku anggap adikku ^_^tetep semangat,…bolehlah kita jatuh bangun tapi jgn kehilangan harapan ya ^_*Munir ardi: terima kasih juga untuk persahabatannya mas…senang bisa mngenalmu juga ^_^selamat tahun baru ya…inuel : selamat tahun baru sahabat,…semoga smua lebih baik untuk kita semua ya.

    Reply
  8. salam… aku mendoakan kebahagiaan dan kelancaran rencanamu, Dik..

    Reply
  9. Amin …semoga ditahun yang akan datang lebih baik dari yang lalu.Sambutlah tahun baru dengan senyum..ketegaranmu akan membuat hidup lebih indah.Selamat tahun baru 2010.

    Reply
  10. selamat tahun baru 2010…semoga di tahun depan kita menjadi orang yang lebih baik…banyak hal yang telah kita lalui di tahun ini…ada suka,,ada duka..tapi itulah kehidupan…tergantung bagaimana kita menyikapinya…happy new year mbak…^_^

    Reply
  11. Taun baru dengan diawali perenungan yang begitu postitif…moga menjadi awal yg baik, dan berakhir dgn baik pula…Happy new year sahabat terbaiku….:-)

    Reply
  12. kenangan 2009 tak an pernah kuLupakan Pahit manis telah menyertai Perjalan Hidup qta, moga di taun 2010 bisa lebih semangat lagi dalam negarungi kehidupan qta, naon deui….!!! asa teu nyambung nya bi, baeLah nu {enting Comeng, Hiduuuup bejooooo!!!!! wkkkkhhh….!Taon Baruan dimana ceu…? teu uih ka bandung >?

    Reply
  13. Setiap manusia pasti ada kekurangan dan kelebihan masing-masing, mudah-mudahan ditahun 2010 nanti kita bisa menemukan sebuah kekuatan atau kelebihan pada diri kita yang ditahun sebelumnya tidak pernah kita ketahui.Jelang tahun 2010 dengan langkah yang lebih dewasa.

    Reply
  14. Amien… Semoga mba ga sedih lagi, tp lebih ceria dan bahagia…Met Tahun Baru mbak. Maaf baru nongol lagi nih

    Reply
  15. mbak Irma… selamat menapaki Tahun yang baru ya… moga di tahun depan semakin sukses dan berlimpah rahmat dan karunia dariNya… salam penuh kasih selalu…

    Reply
  16. selalu dehhh ketinggalan tiap mo komen disini…hepiii nuuu yearrr mbaaak senjaaaaa

    Reply
  17. 1 hal yang gak aku sukai di tahun baru…aku selalu berpikir bakal ada orang2 tercinta yang akan meninggalkan aku…itulah hidup…umur semua Allah yang atur…Seandainya saja bisa…waktu jangan berputar…agar aku gak kehilangan orang2 yang aku cintai

    Reply
  18. Selamat tahun baru Mbaktahun 2009 isi kehidupan dan fokus saya Puji Tuhan udah berjalan dengan baik…hehehehe…read: lulus. mudah"an tahun depan kita bisa mynongsong tahun yang penuh sukacita…^^

    Reply
  19. semoga di tahun 2010 mbak tambah sukses dan murah rezeki πŸ™‚

    Reply
  20. Ya hidup adalah perjalanan sekaligus perjuangan. Renungan mantap. Semoga segalanya dimudahkan dan menjadi lebih baik. Selamat Tahun Baru 2010.

    Reply
  21. wah moga masi belum telat!!!!MET TAHUN BARU 2010 YA MAKIN SUKSES DI TAHUN MENDATANG!!!!!!!

    Reply
  22. amiiin….. amiiiinn….selamat tahun 2010 ya, mbak…sukses selalu doaku untukmu, (so sweet….) hahaha

    Reply
  23. met tahun baru mba…

    Reply
  24. taun 2009 ku :-ultah pernikahanku 5 tahun-punya blog-punya dede kecil ke-2-renov rumah-online sering lupa waktu..master plan 2010 :-anakku msuk pre school..-punya laptop

    Reply
  25. o..iya hepi nyuwyier yua??

    Reply
  26. Selamat dan semangat!

    Reply
  27. met tahun baru… jangan lupa ambil hadiah tahun barunya di tempatku…(^^)

    Reply
  28. trkasih kpd smua shbat, thn 2009 kita bnyak mndpt cbaan yg sngt sulit, tpi mdah2an di thn 2010,kita mndpt ijasah dri ujian trsbut. Hppy new year 2010

    Reply
  29. Selamat Tahun Baru 2010, senja..di tempatku ada hadiah pergantian tahun buatmu.. mohon sekiranya sudi utk menerima..

    Reply
  30. Selamat tahun baru dulu, Mbak…Saya sepakat dengan mbak bahwa hidup memang untuk sebuah kenangan. Betapapaun hitam dan kelamnya perjalanan masa lalu kita, ia tetaplah berlalu, hilang entah kemana. So, tinggal bagaimana kita mampu memetik pelajaran demi pelajaran yang telah terlewati.Sukse, Mbak. Hidup itu perjuangan…

    Reply
  31. hari berganti, bulan berganti, tahun pun berganti tahun baru harapan baru, ….tetap semangat…..selamat tahun baru 2010 semoga kita bisa meraih sukses dan tetap berada dalam lindungan… Allah SWT…. amin

    Reply
  32. semoga hari ini lebih baiklagi melangkah dan bisa melakukan perbaikan ya sahabat

    Reply
  33. Selamat tahun baru ya..semoga makin sukses.. πŸ˜€

    Reply
  34. HAPPY NEW YEaR juga sai……^__^semoga taun ini bumi kita makin hijau…dan semakin sehaatt…Allahumma Amien ^__^

    Reply
  35. To all my friend: Hari pertama di tahun yang baru ^_^terima kasih sahabat,untuk pertemanan dan suport kalian selama ini,semoga ditahun yg baru silaturahmi sesama bloger kian terjalin baik.terima kasih ya….^_*

    Reply
  36. Semoga Allah SWT memberkahi kita semua dan memudahkan segala urusan kita. Tahun 2009 sudah meninggalkan kita dan tahun 2010 kita awali dengan niat dan doa serta berharap kehidupan kita kian lebih baik lagi. Amin…

    Reply
  37. Mudah2an tahun lebih baik dari tahun2 sebelumnya. Amiin…

    Reply
  38. Selamat tahun baru…

    Reply
  39. tahun baru semangat baru kek!

    Reply
  40. dunia memang penuh cobaan, Syaratnya berlapang dada dalam menerima semua itu. Semua orang punya masalah sama, tapi setiap orang berbeda dalam menyikapinya. Ada yang terpuruk ada yg berhasil melewati dengan mudah. Seberapa besar jiwa kita untuk menghadapi semua itu..?Tapi apa pun itu, semoga semuanya menjadikan kita lebih baik lagi.

    Reply
  41. wahhhhhh..selamat yach sob….agar lebih mempererat silaturahim sesama blogger tukeran link yuk…. link sobat sudah saya pampang di blog saya

    Reply
  42. Happy new year 2010

    Reply
  43. mba…. met taun baru yaaa

    Reply
  44. selamat tahun baru 2010 , moga lebih lancar dari tahun sebelumnya 2009

    Reply
  45. Yup.. buat Kang Sugeng tahun baru atau gak, sama aja.Happy new year ya Non… semoga di tahun ini semua akan menjadi lbh baik

    Reply
  46. Selamat tahun baru 2010… semoga segalanya akan jauh lebih mudah dan lebih indah. Amin…Seneng deh mengetahui mbak Irma sudah sembuh.

    Reply
  47. selamat tahun baru 2010hayo..semangat supaya tahun ini bisa lebih baik lagi πŸ™‚

    Reply
  48. mbak senja kerenharapanku di 2010 ini aku bisa sekuat seperti yang ku butuhkan untuk menapaki hidup,,menyimpan baik semua kenangan pahit dan manis tanpa harus menyesalinya

    Reply
  49. tetap semangat dan optimis menjalani tahun 2010yep, thats good…

    Reply
  50. smoga aja d tahun 2010 bLog'y makin maju…,

    Reply
  51. To all : trima kasih sahabatku…happy new year ya ^_^

    Reply
  52. happy new year ya kak….sekalian salam kenal nih….!

    Reply
  53. selamat tahun baru,,,salam.

    Reply
  54. waktu yang lalu harusnya memang menjadi pelajaran hidup yang baik tuk melangkah ke depan, dan kini tiap diri mesti memiliki asa yang tuk semua bentangan waktu di depan ya sis… btw alhamdulillah yah sis karena Allah SWT telah memberikan sis karunia kesehatan yang baik karena sis telah terlepas dari sel kanker yang ganas, dan salut dengan perjuanganmu sis, semoga kesehatan dan kehidupan ke depan semakin baik ya sis… dan semoga Allah SWT memberikan yang terbaik bagi semua, dan dijadikannya tiap diri pantas mendapatkan semua yang terbaik itu (maksud 'pantas' disini adalah tiap diripun menjadi pribadi yang baik) amin…

    Reply
  55. hari bergantibulan bergantitahun pun bergantitahun baru harapan barutetap semangatmasa lalu adalah kenanganhari ini adalah goresanhari esok adalah harapanselamat tahun baru 2010selamat tinggal kenanganselamat datang harapanmet taun baru, semoga tahun ini lebih baik dari tahun lalu

    Reply
  56. gadis malang : salam kenal juga dik,mksh ya…^_^patahati: selamat tahun baru juga ^_^Zairasyhaziti: amiennnn,..terima kasih mba,benar sekali…aku sungguh beruntung karena byk seklai yg tak tertolong tentunya.syukur alhamdulillah ^_^trima kasih dan salam kenal ya….Rizky2009: waktu begitu cepat berlalu ya sahabat,…semoga tahun ini segalanya berjalan jauh lebih baik dibanding hari kemarin.

    Reply
  57. 2009 Adalah Tahun Terindah Dalam Hidupku. Di 2009 lah statusku berubah πŸ™‚

    Reply
  58. agoez: wahhh,…semoga tahun 2010 ini menjadi thn yg indah juga buatmu mas ^_*

    Reply
  59. Amien. Semoga tahun selanjutnya lebih baik dari tahun sebelumnya. he heh…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: