" DeSemBer "

Desemberku yang basah dan menggelisahkan,yang kesejukannya tak cukup menenangkan…

Siapa yang memutuskan bisa datang dan pergi,
sesuka hatimu.
Siapa… ?
Yang kau masuki bukan sebuah rumah atau bangunan yang tanpa jiwa.
Yang kau masuki adalah hatiku…!

Kau mulai menghadirkan badai dari semilir angin yang kau janjikan.
Kau tidak hanya menambah panjang luka dan kesedihanku,
kau pun mematahkan pena hingga ku tak mampu menghadirkan syair.

Jika segala terasa muskil,
untuk sepatah kalimat terucap menjembatani ribuan jarak,
karena kau tutup jendela tempat ku pandang cakrawala.
Aku lara,…
Rintik yang mulai menderas ini kuleburkan tiap-tiap bait cerita.
Bersama desember,bulan dipenghujung tahun…

* Aku dedikasikan tulisan ini untuk sahabat-sahabatku yang tulisannya biru/sendu tapi indah… : Setiakasih,Seiri hanako,Sabda cahaya,oema/nirma yawisa,Qisthi syahida,Wilyo Alsyah P isman (sekarang sudah lebih ceria ya sob )

Broken Heart Myspace Comments
MyNiceSpace.com

Advertisements
Next Post
Leave a comment

85 Comments

  1. ol yaaa kak…chat yooo…heeeklo mau sechh…

    Reply
  2. posisi ke tiga…asik…udah mendekati….

    Reply
  3. bagi ku….Desember,Aku berdisi ditubuh mu kinipersis disudut mata yang keringsebab Nopember telah menghabiskan segalanyaTak bersisatarimakasih Desemberkau hadirkan senyum itu lagihingga pelangi kembali mewarnai rinai2 hati.."thanks to Senja namaku ada diakhir postingan"

    Reply
  4. salamdisember yang dingindi dalamnya ada sekerdip cahaya hangatkilaunya persis bintanggenit, lembut dan perlahantapi tetap buatku tertawanitulah kamukejora di awal malam-seNjA-yang menemani disemberkudingintapi kali ini lebih berertikerana adakamu.*makasihya.. postingmu ada namaku!

    Reply
  5. desember merupakan akhir dari duabelas yang telah terlewatkan…..dan mencoba untuk bersiap menyambut duabelas lain yang telah tergelar di depan mata…..biarkanlah desember ini pergi karena sebentar lagi perjalanan baru akan datang hingga desember berikutnya….

    Reply
  6. Semoga Sukses Segala KinerjanyaTerus Berkarya—————–>Salam SastraKumpulan Puisi Acep Zamzam Noor, Artikel Budaya, Artikel Sastra, Artikel Sosial,Artikel Seni, Lukisan Acep Zamzam Noor dapat di update pada Bloghttp://acepzamzamnoor.blogspot.comSelamat Berapresiasi—————————-Salam musik Indonesiaband ternama, directory pop, lirik pop, lagu pop, pop lyric, free pop lyric, lirikpop gratis, kumpulan lirik pop, lirik pop melayu, tembang pop lengkap ada dihttp://popindonesia.co.ccSelamat Bersenandung Ria——————————Salam Dangdutgoyang dangdut, directory dangdut, lirik dangdut, jago dangdut, dangdut lyric, freedangdut lyric, lirik dangdut koplo, direktori lirik dangdut, hot dangdut lengkapbisa dikunjungi di http://goyangdangdut.co.ccSalam Dangdut———————Salam KaryaKumpulan puisi, Kumpulan Cerpen, Artikel Bebas, Gita Lirik, Otodidak Computersilakan kunjungi di http://kobongsastracipasung.blogspot.comSelamat Berapresiasi————————Terima Kasih

    Reply
  7. desember ini telah melewati pertengahannya….hati ini tidak banyak perubahan….benar benar ku tau inginku…..tak kutemukan kekuatanku….mengapa orang lain begitu mudahnya…..mengapa aku rasa begitu bingungnya….apa yang tidak aku senangi?????????apa sebenarnya yang kurang dalam hati??????hemmmm benar benar desember yang basah ya sister Irma :p…terhanyutku membaca setiap bait bait puisimu…….:D

    Reply
  8. Jangan sendu sendu mulu mbak… mentang2 desember musim ujan hahahhaha

    Reply
  9. eh mbak lupa, ternyata sean itu putranya mbak senja toh… waduh aku pikir mbak senja masih anak kuliahan hehe.. eh ya, aku masih cuti.. belom kuliah lagi

    Reply
  10. hdsence: terima kasih sudah berkunjung dan komentar hadi ^_^Willyo alsyah: selamat mas,he,…lumayan kan besok2 pertamax deh.iya,kemarin2 tulisanmu terasa sendu..Setiakasih: terima kasih komentar puisinya mba,tentu saja desemberku juga ada namamu sebagai sahabat baikku mba…Adityablogosphere: benar adit,..semoga desember di tahun yg akan datang lebih menghadirkan senyuman ya…Acep zamzam Noor : Waw,..senangnya dikunjungi penulis hebat seperti anda,trima kasih pak ^_^Ramlan: Jika desember yang kutuliskan begitu sendu,aku berharap desembermu lebih indah sobat. tetep semanagt !

    Reply
  11. anindyarahadi: hihihi,…iya nih,jakarta hujan deras bgt sore hingga menjelang malam tadi,di rumah sepiiii bgt jadinya meloow dan lebay nulisnya…

    Reply
  12. Biarlah tidak indah… tidak apa apa…yang penting kita semua bisa berkumpul di tempat sister Irmatp kalau Irma berharap desemberku indah aku berharap juga sih gitu :D…. heheeeee Irma sehat sehat saja di sana?

    Reply
  13. hampir sama dengan surabaya sister Irma…..hujannya masih ada gerimis gerimis…… jadinya adem :D, sayang aku ngak bisa lebay :D…kalau ngak kan ada juga tulisan yang terhasilkan :p

    Reply
  14. Ramlan: aku baik sahabat,trima kasih ya ^_^tidak harus lebay,cukup ambil pena atau duduk saja didepan keyboard PC atau laptop lalu biarkan jemarimu bermain disana.Tulis apa yg ingin kau tulis…

    Reply
  15. rintik hujan mengajakku berteduh di rumahmu, mbak Senja. Oh ya, mengenai linknya kang Acep, coba link yg di postinganku tentang beliau kemaren.

    Reply
  16. aku ngak ngerti ah mau nulis apa ๐Ÿ˜€

    Reply
  17. wah.. semoga puisinya bisa membangkitkan semangat rekan2 yang tertulis disitu… tulisan nya indah….

    Reply
  18. Duh salam kenal ya…Sista…. Boleh tukeran link ga dengan blog gw…Blog'a sista udah gw pasang nih di sini http://www.belajar-sendiri.com/2009/10/blogroll.htmlMakasih ya…

    Reply
  19. Lagi butuh obat sendu,,patah hati di bulan Desember,, huhuuu…

    Reply
  20. Kok gek telat sih.. (T.T)Senjaaaa.. Desember selalu begitu, selalu hujan, namun, aku mau berhujan bersamamu dan menangis di rintikan hujan lalu mengejar pelangi, memetik bulan sabit agar kau tersenyum.. ๐Ÿ™‚

    Reply
  21. Puisi yang dalam. Semoga lara sesiapa saja luruh di desember yang sejuk ini.m

    Reply
  22. Ini ni yg aku bilang kmrn, knapa aku tu suka banget sama postingan kamu.Luar biasa, kata kata nya indah bener… buat aku juga kan Non..?

    Reply
  23. Desember yang sibuk… yang menghentikanku untuk sejenak singgah dan menyapa sahabat… gimana kabarnya mbak? maaf nih baru sempat mampir… itupun hanya sejenak…

    Reply
  24. Yupz sepakat!!mereka emang hatu, sendu..Sekarang Senja sendu juga ya?!heheSenja…sendu

    Reply
  25. Kok enak didengar ya…komposisi dua kata itu perasaan cocok sekali.Y udah deh, sekarang aku punya nama baru buat mba Senja:Senja sendu….heheGak keberatan kan mba??

    Reply
  26. salam kenal!!!!! wah sama disini juga mulai musim hujan (udah sempet basah kuyup seharian dikantor) sekarang sakit mulai datang….hatttsssssiiiiiiii………aduhhh……untung besok libur!!!!NB….mau tuker link sama orang sakit gak hehehehehe?!?!?!

    Reply
  27. bukannya desember harusnya ceria tuh? kan saatnya liburan, saatnya ganti tahun… memulai lagi dengan yang baru. ayoo dong SEMANGAT yaaa…

    Reply
  28. Assalammualaikum sai…rindu kali nihh >_<!maap baru bisa maen, makin kreatif aja sai puisinya ^__^sipp sipp lanjutkan mmuuaaaggghhhh :* :* :*

    Reply
  29. ivan kavalera: mksh mas,aku sudah bisa membaca tulisannya beliau mas ^_^Ramlan: ^_^RanggaGoblog: iya,mksh ya rangga.Belajar sendiri: ok sobat,nanti aku backlink ya…Phonank: hem,,,desember kelabu dong ^_*GeK: trima kasih gek,desember memang slalu hujan ya..he,..Newsoul: trima ksh mba,semoga…Kang sugeng: trima kasih kang,…iya buat mu juga sobat ^_^Cahyadi: kabar baik mas,semoga persiapannya lancar ya…insanitis37: he,..kok senja sendu? kenapa gak senja cantik atau senja manis gitu..??? hehe,…*narsisjhoni: salam kenal sobat,trima ksh ya,boleh kok tuker link asal jgn ditularin penyakitnya y ^_*Elsa: pasti dong mba,semangatttt !!! yup ganti tahun,ganti semua yg harus diganti he,..ganti hp,ganti sepatu,ganti baju he,…^_*

    Reply
  30. Piet puu: haloooo piet,apa kabarnya ?mksh y singgah dan nengokin aku ^_^ miss u jg piet…

    Reply
  31. Wish u have a great day!. A great december too. Semangat dong :)Very sweet posting.Kevin

    Reply
  32. Di bulan ini ada peralihan tahun yakni tahun masehi dan tahun hijryah mudaha-mudahan kita bisa lebih baik lagi ditahun depan baik untuk dunia maupun untuk aherat kelak

    Reply
  33. Anonim: SEEMMANGATTTTTTTTT…… @_@Jalani hidup apa adanya: benar sobat,..amin…semoga tahun baru hijriah ini membawa perubahan yg baik untuk kita semua.

    Reply
  34. Nah..gt duunk!. ๐Ÿ™‚ kevin

    Reply
  35. sometimes when its raining.i go outside and walk…this is the only time, i can cry without anyone knowing…!.

    Reply
  36. bagus, mbak.. sajaknya…ayo semangaaat!!! mau tahun baru kan bentar lagi, makanya sedih diilangin! hehehe

    Reply
  37. Orang Bilang, Desember Adalah Ceria. Ntah Betul Ntah Tidak. Menurutmu gimana Bu?

    Reply
  38. i like the picture ๐Ÿ™‚ good choice

    Reply
  39. anonim: thank you…Ferdivolutions: he,..iya ya…ayoo semangattt….makasoh sobat ^_*agoez: menurutku,…desember kali ini gak terlalu ceria mas *_*soalnya langitnya mendung dan hujan truuusss he,…jadi desember kelabu deh ^_*how much you know: thanks sobat…

    Reply
  40. "Siapa yang memutuskan bisa datang dan pergi,sesuka hatimu.Siapa… ?Yang kau masuki bukan sebuah rumah atau bangunan yang tanpa jiwa.Yang kau masuki adalah hatiku…!!!!"GW banget….usah kau lara sendiri…(^*)

    Reply
  41. seiri hanako: iya sahabatku,…baca dong di bawah tulisan ini ada namamu ^_*

    Reply
  42. oh iya….terlalu serius menyimak postingan sampe lupa diri…hehehehetrims ya…(^^)

    Reply
  43. wow…..nice…..Desember…ternyata waktunya musim kawin bu…..hehehe, nice poem…….

    Reply
  44. wah mbak, puisinya indah, aku juga suka gambarnya…BW yg simple

    Reply
  45. gerimis gerimis asik ya

    Reply
  46. widih…puisinya cadas…keren……!!!keep blogging…

    Reply
  47. Senja.. Selamat Tahun Baru Islam ya. Semoga terus tersenyum dan bersyukur. Rindu juga nich sama tulisan Senja.. ๐Ÿ˜‰

    Reply
  48. Desember segera berlalu, sekedar melihat buku membuka catatan masa lalu, ah, sungguh aku naif sekali dengan kata2ku. Masih banyak tang tertunda ๐Ÿ˜ฆ

    Reply
  49. Moga aja Desembernya tidak berakhir kelabu

    Reply
  50. tp nampak'y kLo saya akn mngakhiri desember ini dgn JODI..,btw sLamat thun baRu 1431 H..,

    Reply
  51. desember ceria dong.

    Reply
  52. seiri hanako: sama2 seiri ^_*caesar: mksh pak…clara: Yup,…mksh y claraasep canda: akhir2 ini bukan gerimis lg sob.monsterilmiah: mksh ya…^_^Gek: makasih ya Gek…*_*anazkia: selamat tahun baru islam y ana..setiaw@n dirgant@ra: semoga mas…FaiS: JODI,…??? apa tuh…selamat thn baru islam juga sobsang cepenis bercerita: iya dong mba,…ceriaaa he ^_*

    Reply
  53. saingan nih sama om willyo.. hihi..selamat pertengahan desember..selamat tahun baru hijriah.. ๐Ÿ˜€

    Reply
  54. Slamat tahun baru hijriah senja!. ๐Ÿ™‚

    Reply
  55. Hello senja..moga baik aja yah. Baca puisi ini jadi tringat kekasih aku di suatu tempat. I miss her so!. ๐Ÿ˜ฆ

    Reply
  56. Desember oh Desember…Ada saat yang menyenangkan ada juga yang menyedihkan hingga batin ini menahan rasa sakit…

    Reply
  57. Hari berganti hari, bulan berganti bulan, dan tibalah kita di tahun baru.Wong Jalur mengucapkan selamat Tahun Baru 1 Muharram 1431H.Mari kita berhusabah, dan menghadapi tahun baru ini dengan senyuman dan penuh OPTIMIS.Kita realisasikan mimpi dan cita-cita kita, serta kita perbaiki kekurangan-kekurangan di tahun lalu.Salam Hangat selalu dari Banyuasin, SumSel.Muhammad Ni'am.

    Reply
  58. telat sekali yah aku datang ke blog ini

    Reply
  59. posting yang sedih juga ah supaya dapat puisi dari Mbak Irma

    Reply
  60. Indah puisi Desembernya, Pena nya jangan sampai patah nanti nuansa pena tidak bisa nulis lagi!

    Reply
  61. "Sayang..aku sayang kamu. I miss u so much!. I love u :("**What a sweet poem Senja:) baca puisi km ini aku jd tringat kata2 teman ku co ke pacar barunya minggu lalu seperti yg aku kutip diatas. Kata2 itu aku dngar langsung keluar dri mulutnya yg masih terngiang di telingaku hingga saat ini. Indah bangeeet kaan?!. What a sweet december. Seandai nya aku bisa ngalami seperti temnaku itu di bln desember ini..betapa bahagianya…hiks ๐Ÿ˜ฆ Atau apa krn perasaan ku saat ini lg brbunga2 atau lg sedih? Ahh..nggak taulah..semoga aku dan dia baik2 saja!.

    Reply
  62. desember,,bulan yang selalu muncul di penghujung tahunnn…dan desember, bulan akhir pergantian usiaku…hehehe

    Reply
  63. selamat tahun baru 1431 H

    Reply
  64. aku suka sekali bulan desember…… :)selamat tahun baru ya mba

    Reply
  65. Untuk semua sahabat2 blogerku dan sahabat2 anonim,aku ucapkan selamat tahun baru islam bagi yg merayakannya…Maaf belum bisa mengunjungi rumah kalian satu persatu tapi secepatnya aku akan mengetuk pintu rumah kalian dengan senyum ^_^karena kondisi fisikku yang kurang fit,mungkin telat makan atau kebanyakan begadang @_@ ….( tepar deh ) begitulah terkadang keasyikan nge blog sampe2 lupa makan dan lupa tidur..untung gak lupa mandi he,…Tentang tulisan desember,ya karena ini bulan desember…gerimis dan hujan sepanjang waktu,terkadang merubah suasana hati juga jd sendu *_* ( hiksssss…)Selamat berlibur bagi yg sedang berlibur… jgn lupa oleh2 dan jgn lupa sama yg ditinggalkan ( klrg,pacar,tetangga,tukang sayur…) kayanya udah ngacoo berat….udahan dulu ya…mksh sekali lg…istirahat dulu yaaa…

    Reply
  66. Desember….? akhir tahun niiiih.Satu tahun sudah berlalu dan entah berapa banyak dosa yang aku tumpuk atau entah berapa banyak pahala yang aku dapat.. tak bisa kuhitung-hitung karena hanya sang Khalik yang mengetahuinya, hanya ada satu doโ€™a yang aku selalu panjatkan padaNya, โ€œYa Rabb, berilah hamba kesempatan dan bimbinganMu untuk bisa menjalani tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya dan berilah hamba tambahan usia yang barokah.. amienโ€SELAMAT TAHUN BARU ISLAM 1 MUHARRAM 1431 H

    Reply
  67. ah.. Desember semoga bisa menjadi akhir bagi awal yang baru.. bukan sebagai titik.. hanya sebuah koma..

    Reply
  68. desember kelabu seperti lagu yuni shara hehehhedesember akhir tahun untuk masehiawal tahun untuk hijriahada benang merah di antara keduanyatinggal bagaimana kita mengisinya

    Reply
  69. Selamat Muharram, semoga do'a dan harapan di awal tahun bisa terkabul.Aaah Desember, kata orang Jawa "gedhe gedhene sumber"

    Reply
  70. dan pada Desember yang basahkuteriakkan sebaris basmalahmeninggalkan resahdi jantungmu yang merekah…ah, bisakah kau menghentikan laju syair yang kau ciptatanpa semilir air matadan desember kata-kataadalah mukjizat di relung senja..(Wah, kata-katanya basah banget, Mbak. Hehe..)

    Reply
  71. wah,,,, puisinya pas banget bulannya nih… Gimana lau buat juga puisi tahun baru H.SELAMAT TAHUN BARU 1431H'Momentum Untuk Perbaikkan Diri

    Reply
  72. Teman2 blogger, mari kita doakan agar kondisi fisik sahabat kita Senja segra fit kembali.. Biar dia bisa ngeposting puisi2 indah nya buat kita lg :). Aku doakan yah… Ya Allah..berikan kekuatan dan kesehatan buat sahabat ku Senja. Amin!.Mira W

    Reply
  73. desember ceria…..

    Reply
  74. kangen::'(

    Reply
  75. indahnya kalo bisa bikin puisi buat sahabat. kalo sayah bisanya bikin apa yang buat sahabat? errrgh.. bikin ribut? xixixi

    Reply
  76. I love u december!. I miss u so much emmuahh…………

    Reply
  77. tiada kata lagi selain kata terharu untuk tulisanmu ini sobkeren abis…

    Reply
  78. tulisan yang sangat megena ni mbakemang bener banyak banget kejadian yang sudah terjadisemangat mbak

    Reply
  79. salam sejahterasaya terpesona dengan puisinyaapalagi dari gambarnyasaya sangat sukasaya tunggu kejutan da anda selanjutnya

    Reply
  80. We Are OneMy love……………..Since I know you, every single day I think of youYour simplicity, love and beauty make me love youYour poems and notes are so great and inspiring meThe way you treat me makes me somethingI am nothing without youMy love……………..You are so specialYou deserve to love and to be lovedYou deserve for being respectedYou deserve to be protectedYou deserve to be happy and feel comfortsince you were born till rest of your lifeYou deserve to be treated specialCoz you love me and you are the one I love Coz you are my body and I am your soulWithout you I am nothing, with me you are somethingCoz we are one…..*I dedicate this poem to my very special best friend, SeNja di Batas Kota. Hope she gets well soon and back to write again with her new spirit :)The wind will not change to storm. It still remains the same, blows as it used to be.

    Reply
  81. Kalau Guns n Roses: November rain. Kalau ini menurutku: Desember rain. He heh… Walau biru tak mengapa lantaran setelahnya bakalan warna warni yakni pelangi. He heh… Semoga!!!

    Reply
  82. Senja…..follow n link back ya….aq dah follow kok n masang link kamu juga…ini blognya adit yang baru gt

    Reply
  83. to all: terima kasih sahabat2ku…suport yg luar biasa buatku.to anonim: ini pasti tulisan indahmu untuk seseorg yg istimewa buatmu y…mksh sdh membaginya disini.indah….

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: