" Abstraknya CinTa "

Aku puisi dan lukisan,seperti yg kau lihat.
Aku nyanyian yg bersemayam dalam jiwa sang penyair…
Tidak,…
Aku bukan seperti apa yg kau utarakan.
Jangan menilaiku,sebelum kau selami diriku yg sejati.
Aku hanya suara hati yg tenang….

Musimku mungkin berganti,ada surutnya…
Meski musim terkadang bersemi.
Jelas bagimu cahaya dan api dalam hatiku,
Aku tidak kesepian,
Hingga kau tak harus menyentuh lukaku yg berdarah.

Akh,…abstraknya cinta !!

* seperti biasa Just a Note ^_*

Emo Myspace Comments
MyNiceSpace.com

Advertisements
Previous Post
Leave a comment

50 Comments

  1. bagus… aku suka sekalii love you…mike

    Reply
  2. just a note but still being a special poem for everyone…bagus mbak…

    Reply
  3. Yah, kok ga dapet pertamax, huks huks..

    Reply
  4. eh, Senja.. verifikasi katanya, ga mau dihilangin,,?? (saran aja. 🙂

    Reply
  5. Cinta memang super duper abstrak Senja, hanya bisa dirasakan. Lagi jatuh cinta ya? hehehehe!(*getok*)

    Reply
  6. Iyaaaa.. Gek jadi tidak kesepian karena Senja selalu datang dan menemani. Diiringi terbitnya sang bulan yang menari bersama kerlipan bintang. 🙂

    Reply
  7. met sore senjaaaaa….iya nih setuju,verifikasinya di ilangin ya,cz kl dari hp agak ribet,ni cm saran loh….thanks abis deh…

    Reply
  8. wah.. kena bgt mbak… T_T aku juga lgi terluka..hehe..

    Reply
  9. hmh … puisi mantap, kali ini tidak bernuansa kelabu. Indah, mbak. Meski just a note tapi … menukik hingga ke relung

    Reply
  10. mau bercinta ama tuan tunya blognya bisa ngak?

    Reply
  11. cinta…. cinta…andai cinta berada di gedung dewan… hihihi.. kelihatannya bakal jadi judul yang bagus… thanks yah udah membangkitkan ide.. hex hex hex….

    Reply
  12. joey: mksh joey ^_^i love you..?hemm….komentarnya unik y he…becce-lawo: terima ksh becce,senangnya bisa menyentuh hati lewat tulisan…Gek: iya,gek…aku ikuti saran gek dan aditya,verifikasi katanya sdh aku ilangin.iya gek,jn kesepian ya…aku akan mendatangimu selalu hehe…yup,cinta itu abstrak… tak mudah ditebak,sulit dikendalikan,kdg menyebalkan,menyakitkan ! akh,gek…semoga kau dapatkan cinta yg sepantasnya ^_^Aditya: iya,sdh aku hilangkan adit…met soreee…. ^_^oema: kenapa eoma ? hemm..pasti cinta penyebabnya kan? keep smile aj oema…^_^annie: hemm,…trima ksh mba. just a note atau tidak, membahagiakan bisa menyentuh hatimu mba…

    Reply
  13. bujang susah : upppss,… nice komentr sob ! @_@RanggaGoblog: kalo gitu ayoo posting sob,…keren kayany ^_^

    Reply
  14. why ??seharusnya cinta menenangkan,menyembuhkan bukan mengabaikan !.

    Reply
  15. abstrack banget tuh,,, untung aja ga asbak banget… kekekkee….

    Reply
  16. Cinta.. bisa buat aku jadi gila kerananya.. 😥

    Reply
  17. Akh…cinta memang sejuta misteri didalamya ,mengawan ,merana mungkin juga terluka dibuatnya.Apa kabar mba ?!

    Reply
  18. indahnya ketika jatuh cinta….sakitnya ketika patah hati….

    Reply
  19. ….السلا م عليكمhmm….se`abstrak segitiga bermuda…ga ad yang bisa pecahin misterinya…huallahu`alambissowab…nice post…^_^

    Reply
  20. cinta.cinta..cinta…ah…aku udah kenyangtapi pengen makan lagi.Salam kenal

    Reply
  21. puisi yg indah,aku suka…

    Reply
  22. Tidak,…Aku bukan seperti apa yg kau utarakan.Jangan menilaiku,sebelum kau selami diriku yg sejati.Aku hanya suara hati yg tenang……..penggalan kata yang penuh makna, menandakan jati diri si penulis….

    Reply
  23. lagi-lagi tentang cinta… ahhhhh… kabarku baik nih mbak… moga demikian juga dengan mbak… untuk tahun baru belum punya rencana apa-apa soalnya lagi sibuk persiapan Natal…

    Reply
  24. anonim: Why….??Nanlimo: wah,kalo asbak bukan cinta dong he,..setiakasih: keep smile mba meski cintamu menyakitkan…ateh75: betul teteh,…kabar baik,apa kbr teteh jg ??fajar: setuju fajar ^_^zone4health: begitulah cinta,…mksh yalris: salam kenal jg ,mksh sdh mampir….dedot: trima ksh sdh mampir dan memberi kmntr.Wilyo lsyah P.isman: ya,tanpa kita sadari tulisan terkadang menunjukan jati diri atau kepribadian si penulis,mksh sahabat…cahyadi: selamat bersibuk ria menjelang natal mas,smg terlaksana dgn baik…* ada komentr yg masuk ke notifikasi emailku tapi gak timbul di blognya,kenapa y ???

    Reply
  25. ada berapa musim yach irma? di eropah sana kan ada 4 musim, kamu berapa? 😀

    Reply
  26. Meski just a note tp bagus bngt koq poeisinya, hehee…

    Reply
  27. gambarnya keren mbakdapet darimana ya?hihihikalo ngomentarin puisi mbak senja sih udah pasti keren punya ^^v

    Reply
  28. cinta, buatkuemank susah banget nyari and nemuinnyasamar-samar aja lah

    Reply
  29. puisi yang begitu hidup, cinta memang abstrak tak bisa di sentuh tak bisa di raba, hanya hati yang bisa merasakannya.

    Reply
  30. iya abstrak… sekaligus nyata..!:)

    Reply
  31. cinta ngga habis-habis buat dibahasss kok pengin nyepam ya?

    Reply
  32. kata ti pat kay deritanya tiada akhiiirrr

    Reply
  33. tiga aja deh ya mbak.. met pagiiii 🙂

    Reply
  34. hmmm ngmong apa ya, jd bingung dah kehabisan kata hahhaha..salam blogger 🙂

    Reply
  35. Cinta Itu Memang Abstrak Banget, Cinta Itu Gak Berwujud, layaknya Angin. Tak Berwujud, tapi terasa.

    Reply
  36. Asslakummmm…bundanih aku Atik mungkin selam ini tik cibuks dengan Fb Azaa pi Atik prihatin dan kngwen gtuhhh boleh kann bunda kyu…emank selam bunda tidak hadir selama itu aq mencri dengan akhadiran dri Atik k blog ini..mudah-mudahan bunda bisa menemukan kabhagian cinta yg sesungguhny,,oyah no kok jarng YM seee bunda kapn bisanya bunda, da waktu thaa???

    Reply
  37. hay bunddddddaa. Atik but blogger..bru low…..pi aq copy yg sebelunyaaa..buat lgi gtuhh..comnt yowww Bunda kyu…

    Reply
  38. cinta itu butaaaaa..beneran loh..kita suka bertindak diluar akal sehat krn cinta huhu…

    Reply
  39. aduh,,mantap banget ya puisinya………..walau musim berubah kau tetap di hatiku…….

    Reply
  40. abstrak tapi bisa jadi jelas ketika nyata…:) salam kenal 🙂

    Reply
  41. Ramlan: musim ku cuma 2 ramlan,musim panas dan musim hujan..he…kang sugeng: trima ksh kang ^_^Clara: mksh yah….cari aja di mynicespace clara…Yanuar rastafara: iya yanuar,cinta itu todak bisa ditebak….noertony: setuju mas,…^_^Bandit pangarto: iya begitulah,…anindyarahadi: hehe…kurang byk nyepam nya dik ^_* makasih yFrank: salam bloger jg yagoez: iya mas,..cinta itu abstrak…cinta itu angin… ^_^Atik aza: waalaikumsallam atik,…apa kbr? gimana sm yayangny ? smg tetep rukun ya…aku baik kok,iya nanti aku liat blogny atik y…mksh loh udh komantr ^_^RichaRie: hehe,..pengalaman nih sob ?? hehe…. ^_*la Ogi: trima ksh la ohi…^_^Aulawi ahmad: iya,,,mungkin saja sob,mksh y…salam kenal ^_^

    Reply
  42. yup.. cinta memang abstrak, sampai sekarangpun tidak ada definisi pasti tentang itu..

    Reply
  43. joddie: bener bgt joddie,.. ^_^

    Reply
  44. sampai sekarang aja aku belum tahu loh abstrak itu seperti apa..hehehe, apa lagi abstraknya cinta..atau ketidak tahuanku itu adalah arti dari abstrak..mungkin

    Reply
  45. Sigit Purwanto: mungkin jg sigit,abstrak bisa juga gak jelas/sulit dipahami…mksh sdh kmntr sahabat ^_^

    Reply
  46. Itulah cinta barangkali, abstrak. Lantaran itulah cinta menjadi berseni.Bagus senja. Aku suka…

    Reply
  47. musimnya indonesia donk…hihihi mantaps lah……… :p

    Reply
  48. Sayang Aku tak akan menuntut kamu seperti hari inikarena aku tahu semuanya akan berubahPerubahan itulah yang akan memberikan makna dan menampakkan sesuatu yang tersembunyiPerubahan itulah arti dan bentuk cinta yang kau milikiSayang ……Tidak ada seorangpun yang dapat menilai siapa sejatinya dirimu, kecuali dirimu sendiriAku hanyalah mencoba meraba lewat kata-kata, mengerti dari setiap laku yang kau lakoni, memahami dari bahasa hati yang muncul di sela hari-hariSayang ….Tegar bukan berarti kuatCeria bukan berarti bahagiahati tak bisa tertutupiKeselarasan adalah dua hati yang saling melengkapi udah lama ga berkunjungSalam kangenterus berkarya….

    Reply
  49. diar: ya begitulah sahabat…^_^trima ksh yRamlan: iay dong,aku kan tinggal di indonesia sahabat ^_^Ence Abdurohim: Tegar bukan berarti kuatCeria bukan berarti bahagiahati tak bisa tertutupiKeselarasan adalah dua hati yang saling melengkapi …penggalan kalimat yg bgs bgt mas ^_^, hidup memang sebisa mungkin harus selaras ya.mksh mas…^_^

    Reply
  50. Izin comot yg ini ya non….utk suatu keperluan…blh gak ya ???

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: