Petikan komentar note FB aku dan sahabat

Aku : Alangkah hebat cintamu kekasih,
tak mengajari apapun kecuali cinta,
cinta yg bersayap,
slalu menyampaikan dan mencari,
meski terkadang kurapuh,
janji kerinduanmu terpapar indahnya…..

Dia: Aku hanya mempunyai itu,
Jika semua itu terasa tidak mencukupi,
entah bagaimana lagi,
aku dapat bertahan disini….

Aku: Rembulan yg redup masih menantimu
membiarkan kau tetap memandangnya,
meski sinarnya yg tidak lebih terang dari yg lain.
jangan lelah memandang,meski dgn kelamnya malam,
meski kerlip bintang kian menggoda.
biarkan redupnya sinarku menemani sepanjang malammu….

Dia: Namun maukah kau berjanji padaku ?
untuk tetap menemuiku,
tetap menyapaku,
tetap mengijinkanku,
mempertemukan kerinduan kita ??

mereka; PUjangga mengatakan kerinduan sangat indah,
meskipun sebuah kitab mengatakan kerinduan hanya menghadirkan kegelisahan
tak terhingga pada jiwamu.
Apa yg dihasilkan rindu…?
Tak dihiraukan,….maka silakan nikmati kerinduan yg perlahan mulai menghancurkan
ketenangan jiwamu.

* Note/puisi atau apapun namanya di fbku mencapai 98 buah,dan byk jg puisi2 indah yg
di tag ke namaku.
tulisan ini hanya sedikit komentar yg aku jadikan satu,karena biasanya tulisanku
diberi komentar dgn puisi jg.Makasih sahabat2ku….tulisan kalian luar biasa…
Menyenangkan bisa berbagi kisah lewat tulisan dan puisi…

Advertisements
Previous Post
Next Post
Leave a comment

30 Comments

  1. Wah stauts FB yang menjadi rangkaian indah yang dirangkai alami oleh komentator sahabat { sahabat atau hmmm ,hehe }..memang bila sang penyair dimanapun berada pasti bersyair…kreatif banget mbak.Oh ya senang rasanya mbak udah bisa log lg ke blognya,sempet sedih juga waktu mbak sedih dng blognya…Btw,FBnya boleh kan saya add ?

    Reply
  2. Ateh75 : iya,kita bkn note dan saling memberi komentar teh nah dari komentr2 itulah byk bgt kata2 yg bgs.iya,alhmdllh teh…boleh aja teteh,kita temenan di FB ya… * irma susanti

    Reply
  3. Sepertinya asyik juga tuh puisi interaktifnya.nice posting

    Reply
  4. AkuDiaAkuDia↑boleh nambah??dan KAMU(special dzat)kamu… yang membiarkanku tetap spt`ini….kamu… yang memberiku anugrahmu….kamu… yang jarang terpikirkan olehku…kamu… yang sllu mncoba tidak cemburu kpdku….kamu… yang sllu mmbriku segala rasa(nikmat) baik/buruk tp smua it krn cintamu…. kamu… yang entah bagaimana caranya untuk sllu ingat akan cinta abadimu….dan kamu… dan kamu… yang bisa membuatku tersenyum sekaligus menagis dalam do'aku….hmm…thanks udh mmpir di gubuk sy….^_^met puasa…wassaLamu`aLaikum…

    Reply
  5. salam sobatbagus sobat puisinya ya,,,padahal dipetik dari campuran komentar di FB jadi rangkain puisi yang indah.siip kreatifnya.

    Reply
  6. Mbak menarik juga puisinya..Aku mau add mbak Irma di FB ah.. pake nama apa ya mbak ?

    Reply
  7. Kayaknya seru nih…. koment yang puitis dihimpun jadi tulisan menarik.Boleh gabung nggak?

    Reply
  8. aq mau dunk alamat FBnya mbak irma…hehehe…(*sambil kedip-kedip mata

    Reply
  9. wuihhh keren bangeddd.. sayangnya saiia pesbukan cma ngecek 1 mnt terus lngsung tutup lagi sii, huehehehh.. gag kepikiran bisa kek gitu iia… keren mba'.. keren..!!!

    Reply
  10. Pinter bgt mba bisa bikin puisi, di komen fb juga ya.. wuih keren, lam knal.. 🙂

    Reply
  11. Wahhhhh,…Penuh dengan Cinta.Takut ahhh,..Ntar Nakal lagi.

    Reply
  12. Sama kek mbak Reni….hehehehhe

    Reply
  13. hiihiiiih…Merinding disco ngelihat rangkaian katanya…..^_^

    Reply
  14. Kreatif sekali …. penggabungan komentar aja bisa jadi puisi.FB yang bermanfaat.Salam

    Reply
  15. wah 😀 indahnya puisinya indahnya persahabatan 🙂

    Reply
  16. lanjutkan [!]..:)suka puisi nyak?.

    Reply
  17. puisinya mbak irma udah merambah kemana-mana..

    Reply
  18. Salut ya mbak… puisinya mbak Irma memang selalu indah dan memberi inspirasi… salam terkasih…

    Reply
  19. hmm..full of kreatifitas neh..bisa-bisanya disambung komen2 jadi untaian puisi yang indah…

    Reply
  20. Bagus.. Apalagi di buat di 1/3 malem

    Reply
  21. hmm..kreatif. berbalas puisi. aku ga bisa merangkai kata2 indah 😛

    Reply
  22. irma emang kerennn kalo bikin puisi

    Reply
  23. mmm….cinta…cinta itu sintesis emosi dan rasio…(mereka bilang)..meski aku tak mengerti sepenuhnya kalimat itu…tp, biarkan saja,krn meski tak mengerti, aku masih melihat banyak warna…di langit,di persimpangan2 jalan,di pagi yg mengembundi siang yang berdebu,bahkan di setiap laci2 hatiku..hijau, merah, kuning bahkan jingga..aku melihatnya di banyak tempat..*maaf baru berkunjung…. met puasa… 🙂

    Reply
  24. wah…ide yang kreatif…keren, cakep…goodsalam kenal

    Reply
  25. it's a lovely poem!tema cinta emang gak ada abisnya…kalau rajin berkarnya bisa cepet gantikan Rendra Mbak!

    Reply
  26. suka baca puisi tapi susah bikin puisi.. hiks….

    Reply
  27. kata hanyalah sepenggal kalimatmemblender antara hati dan pikiranbiarkan mereka rasakandominan mana antara keduanya, btw salut atas kreatifitasnya…salam.

    Reply
  28. Mbak irma ,fb saya aja ya yg di add * Latifah Hizboel * itu nama id fb saya…makasih mbak irma sayang..

    Reply
  29. Wah keren ya kalo punya teman2 yg pada suka puisi, bisa saling share di FB juga. Teruslah berkarya ya!

    Reply
  30. Kreatif deh artikelnya…aku salut…Gak mikir cara itu dari dulu…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: