Teruntuk : yang kan berkurang waktunya…..

Bisakah kau menjaga satu rahasia ?
tentang suatu kisah di jaman serba tak nyata,
dicintai setulus jiwa,dimanjakan segenap rasa,
ditempatkan dalam altar kelayakan dan cinta.

tapi,lubang apa yg kian menganga
berdarah-darah…
terinfeksi waktu hingga tak kunjung reda
lubang dijiwamu,
yg tak kau ijinkan siapapun mengusiknya
meski menawarkan penawar sakitnya.

Ku biarkan kau membalut luka,
kubiarkan jiwamu membebaskan
gelap di jiwa,
Jangan hadirkan rasa itu,
jangan menghapus pilu,
dengan membuka kisah yg baru.

Aroma kehidupan makin penuh tanda tanya
aku seumpama penonton saja,
melihatmu tak ingin mendekat
Kau begitu dicintai,
tapi tak juga tergenapi
tak inginkah sempurna ?
seperti para lakon dalam drama.

Tak inginkah kau kembali,
merenovasi hatimu
dengan kasih yang tak membatasi.
dengan cinta yang tak lelah menantimu…
sebelum mereka lelah,
sebelum kau mati !

Kau masih saja angkuh,
masih kau pasang pagar pelindungmu
ketegaranmu sungguh fatamorgana.
aku jauh melihat kedalam…
jiwamu diam disana,menangis
disudut yang terjauh dan tersunyi.

berdirilah…bukan tubuhmu saja,
sembuhkan luka jiwamu…
waktu trus berlalu
tak kan ada kesempatan mengembalikan yg hilang,
usah meneteskan air mata,
waktu tak kan kembali kebelakang,
berbahagialah dengan kekuatanmu yg terakhir.
kesunyian hanya mematikan simpul-simpul kebahagiaan,
kesedihan hanya meniadakan waktu,
merubah warna indah langit,
menghapus rona diwajahmu…

Thinking Of You Myspace Comments
MyNiceSpace.com

Advertisements
Previous Post
Next Post
Leave a comment

28 Comments

  1. Begitulah umur, waktunya kian berkurang. Nice poem.

    Reply
  2. Assalamualaikum mbak Irma sayang…ini terakhir teteh berkunjung sebelum berangkat ya…semoga teteh diberi keselamatan dan umur yg panjang .Agar bisa bersua kembali dengan adikku tersayang…Selamat tinggal .Mohon maaf lahir dan batin.wassalam.

    Reply
  3. Newsoul: trima ksh komentnya mba…Ateh75: selamat jalan tetehku sayang…pagi ini aku membaca salah satu komentr di blog teteh ttg teteh,dan aku kaget sekaligus terharu…teteh sungguh luar biasa *_*aku jatuh sayang nih sm teteh…hehe,smg teteh slalu diberikan perlindungn dan keikhlasan,amien.aku tunggu kepulangn teteh ya…

    Reply
  4. lagi lagi puisi yang bagus. mbak irma hebat banget uy..puisinya ga ada matinya

    Reply
  5. Kembali aku terkagum2 dengan puisi yang sangat indah.Aku jadi tidak habis pikir bagaimana cara merangkai kata menjadi puisi indah seperti ini.

    Reply
  6. Yang kemarin tak akan kembaliTapi esok bisa lebih indah dari yang kemarin..

    Reply
  7. KekasihkuMerebahlah di dadakuPeluk erat kemurnian cinta yang kau punyaSayang …..Cinta bukan hanya yang indah sajaCinta bukan hanya berbunganya hatiCinta bukan hanya wangi-wangi surgawiCinta bukan hanya untaian kosakata yang membelai jiwaCinta bukan hanya bait-bait syair yang menggodaCinta bukan hanya maduCinta bukan 'kesempurnaan'Bila engkau mendamba u/ hatimu senang, jangan dari cintaBila engkau mencari u/ jiwamu tenang, jgn hanya dari cintaKekasihku…..Dekap erat cintamuCinta adalah sesuatu yang bisa merubah Benci jadi sayang, murka jadi suka, duka jadi gembira.Cinta adalah sesuatu yang mampu membantah kesedihan menjadi sebuah kenikmatan, yang mampu memutar sakit hati menjadi sadar diri, yang mampu melelehkan kegeraman menjadi kelembutanCinta adalah sesuatu yang mengarahkan keinginan sesaat menuju kehendak abadiSayang…..Jangan ragu …. dekap semakin erat cintamuCinta adalah Benci itu sendiriCinta adalah Murka itu sendiriCinta adalah Rasa sakit itu sendiriKarena semuanya ada karena ada CintaKekasihku …..Cinta dan Benci tak bisa terpisahkanBohong Pendamba Cinta tak tertanam BenciKekasihkuCinta adalah Keadaan dimana apa yang terjadi dan kita rasakan akan menambah nilai cinta itu sendiriCinta bukan di dalam hatiDia ada di kedalaman jiwaSaat engkau mampu menikmati dan mensyukuriDi dalam dirimu telah penuh dengan gelombang Cinta yang tak mampu tertembus aroma pengarahan jiwa yang rapuhSayang…Bila engkau memiliki cintaSambutlah segala yang adaKarena dia sesungguhnya Cinta yang berubah wujudKembalikanlah oleh kita kedalam wujud aslinyaKekasihkuTidak akan ada kehebatan cinta yang mengalahkan kecintaan sang Pemilik CintaTautkan semuanya karenaNyaSemua pasti kau dapatKekasihkuRebahkanlah Cintamu pada sang Pemilik Cinta

    Reply
  8. yesterday is yesterday, tommorow is mistery,today is a give(by master aghway)hehehehe

    Reply
  9. hmm..bagus puisinya..tapi gue ga ngerti..haha..tapi I LOVE THE PHOTO! :Djangan lupa mampir n komen balik ya mbak!

    Reply
  10. Henny: mksh henny ^_^makany jgn bosen ya hehe…Setiawan dirgantara: trima ksh mas ^_^carany gmn ya ? pake hati kali y mas hehe….Hari lazuardi : bnr bgt mas ,masa lalu tak kan kembali….jd usah lah disesali…gt y ?Kebunsaida: Luar biasa bgt komentr berupa puisimu sahabat…aku sampe terkagum-kagum bacanya,sungguh indah….trima kasih ya,menyempatkan membaca puisiku dan memberi komentar dgn puisi yg indah jg ^_^Yanuar catur rastafara: bener bgt yanuar ^_^Gomel: hehe..iya biar g ngerti g papa kok,mksh udh koment ya…

    Reply
  11. Benar2 puisi yang indah, Irma.

    Reply
  12. Duh …indah..dalam..Ngak tahu mau komen apa ( terpesona ).Melihatlah kedepan…Berjalan ngak mungkin mundur..Yang lalu tlah lama hilangHarimu ada di depan…( Melongo ^ – ^ )

    Reply
  13. hhmmmsedang menikmati saja.. 😀

    Reply
  14. Ingin aku bisa mencurahkan isi hati lewat untaian kata-2 indah seperti itu…AKu kagum banget dengan keahlian mbak Irma membuat puisi.. Dalem banget mbak… ^_^

    Reply
  15. semoga…

    Reply
  16. Semakin hari bukannya semakin bertambah lama kehidupan kita, namun malah semakin pendek waktu kita…

    Reply
  17. irma… happy birthday dear 🙂

    Reply
  18. Wah ulang tahun ya non… Selamat Ya… Saya ikut seneng aja..Puisinya? Seperti biasa : biru-kelabu.

    Reply
  19. ….السلا م عليكمhmm…. beautifully a poetry…..kalo boleh request puisi tntang ramadhan ☺hhehe….oh iy blognya di tambah 1 widget aj tentang random ayat al-qur`an….di bwh link sahabat… jd visitorny skilas juga mmbc arti dari ayat pendek al-quran trsbt…< script type="text/javascript" src="http://www.mahesajenar.com/scripts/ayat.js?t=10&quot; > < /script >ini codenya tinggal di paste di widget htmlnya…note: hilangkan jarak yg di deket kurung < ga ush di pake space… liat contoh di blog lama sy… >> http://nomaru-sensei.blogspot.comdi kolom komentar ini ga bisa saya pastein kalo ga pake space jd saya pake space….hehe…smg bermanfaat…..eitz,pntun pndek dr sy to holy month ramadhan ↓kolam ikan banyak pakannya,melangkah sendiri melihat kamu.dalam sunyi ku selalu bertanya,pantaskah diri tuk menyambutmu….MERHABAN yaa~ ramadhan~☺

    Reply
  20. met ulang taun iia mba'… moga terpenuhi segala apa yg mba' pingin, walau berat …. :(santai ajja mba'.. santaii kek di pantaii…

    Reply
  21. Waktu memang terus berkurang. semua manusia yang hidup setiap hari, jam, detik, waktunya terus berkurang, tak ada yang bertambah.puisinya bagus banget, heran gw, gimana ya cara memikirkan buat puisi yang kata-katanya pas. apa memang kurang bakat kali ya?salam. Iklan Gratis

    Reply
  22. Irma kalau berpuisi idenya ga pernah kering deh, ada aja sumber mata airnya. Salut deh

    Reply
  23. Keren…..

    Reply
  24. Luka tak boleh dibiarkan larut bersama hari….Nice-poem, Neng…

    Reply
  25. rahasia itu menjelma daun keringyang melambai dan jatuh tertiup angin..terbenam dalam debu..hingga saatnya, bila hujan membasuh tubuh yg berdebu..luka pun sirna..dear irma; bila doa2 kita benar,maka langitpun akan berwarna…happy birthday…ps; ada award utkmu…ambil ya.. 🙂

    Reply
  26. mampir sebelum bubu…. zzzzzzzzzzzzzz

    Reply
  27. mungkinkah setragis apa yang aku alami…????nice poem…

    Reply
  28. Fanda: makasih komentnya mba fanda ^_^Kabasaran soultan: ^_^….iya mas,kenapa harus meneteskan air mata tiada guna bkn? wktu tak kan berputar kebelakang.Kakve_santi: mksh udh koment ya..Reni : aku kagum jg sama tulisan dan blog mba reni loh ^_^ he…Buwel : Amieenn…Tukang koment: iya,waktu kian sempit…Quinie: mksh queen…. ^_^Nadja tirta: makasih sob..hemm,tp bkn specialis puisi biru kelabukan ? hehe…http://zone4health.blogspot.com/ : pantunny bgs,saran puisi ramadhan insyallah akan dibuat….aku gak ngerti sob…mungkin kamu bisa bantu buatin hehe…Genial : hihihi…mksh yaPasang iklan baris: makasih pak,hem…gak ngerti jg pak,aku malah pengen bgt bisa nulis artikel seprti mba reni,mba fanda,mba tisti,atau quenie tp gak bisa hehe…jd ini yg aku bisa,sok lebayy…tp ini jg dari hatiku loh ^_^Eha: heh…dari mana sumberny ya mba..?Rubiyanto: mksh sob ^_^Partelon: bener bgt mas heeh…mksh yTisti: terjembatani antara kau dan aku,lewat jalinan kata..lewat doa dan lewat puisi.semoga kau ingin mengenalku seperti aku ingin mengenalmu adanya mba…puisinya kerennn mba… aku suka karya puisi mba loh.genial: boleh bgt sob…Dody KL : semua org punya kisahny masing2 sob…tentu saja sesuai porsi yg diberikan Tuhan ^_^

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: