Award dan sebuah puisi

Award adalah perlambang care dan respect kita kepada sahabat sesama bloger.
Ijinkan aku kembali membagikan award-award ku tentu saja yang kudapat dari sahabat blogerku juga,trima kasih untuk awardnya sahabat…

award dari mba reni

Award dari mas cahyadi

Award dari mas setiawan

Award selanjutnya dari <a href="http://www.blogger.com/profile
/18156232903676135588″>Henny

Nothing or something

Mungkin tak ada apapun disini
tidak asa juga angan
hanya sepenggal kisah,saat kita berbagi tawa
berbagi cerita…
Terselip rinduku padamu,
terkadang memikirkanmu.
Tak ingin mencari tahu,
tak ingin menjadi perih.
Toh..aku tak pernah tahu siapa kamu,
seperti kau yg tak mengenalku…

Untuk sahabat-sahabatku :

Mba reni,jeng sri,Queen,anazkia,Yunna,henny,Ateh,mas setiawan,mas cahyadi,buwel,bunga raya,mba fanda,ivan,aprilins,awal sholeh,Kre-thek,jimmy luvara,genial,yanuar,Winarno,ahmad flamboyan,Rubiyanto,waduhhh…mulai bingung….karena gak tahu nama nya nih…
perdana,heqris,mainexcell,mba Mell,aakdidik,nadja tirta,coretan Ge,perahu kertas,anak boncel,geng sabar menanti,Notnine,tips of blog,semar,rana rasuna,tamhitam,galerry pribadi,dan semua teman yg aku follow dan link nya terpasang di blogku,semua yg meninggalkan komentr dan pesan shout box ya.
Makasih..maaf gak pake link,bingung…hehe….kebanyakan…intinya aku ingin berbagi semangat nge blog aj bersama kalian walaupun akhir2 ini intensitas postingku berkurang bukan berarti bosen ya sob…semangat ngeblog dan berbagi masih trus ada.
Puisi itu juga aku berikan for my dear bestfriend in somewhere.

Buat sahabat bloger diambil ya awardnya bagi yang sudah punya silakan ambil yg belum ada,jangan2 udh punya semua ya hiksss….atau ambil semua juga boleh sob,besok temanya msh award nih…ditunggu ya….

Advertisements

Terapi Impian

Dulu ketika aku pertama kali diberitahu bahwa penyakit mematikan telah bersarang ditubuhku,kehidupanku seolah berhenti.
Kehidupanku terhenti sewaktu aku mencoba membayangkan bagaimana orang-orang mengatur melanjutkan kehidupannya dengan ancaman kiamat yg telah mengintai diatas kepala mereka.
Semua hal dalam kehidupanku saat itu terasa berat,pada saat itu ketegaran dan keyakinan hidupku menjadi lumpuh.

Titik balik itu datang,saat aku memutuskan untuk menentukan tujuan dan keegoisanku terkadang aku perlukan termasuk saat sulit itu.
Egoku berkata,kanker sialan itu tidak boleh mengalahkanku begitu saja…!
Dia tidak boleh menang,seandainay aku kalah pun aku harus berjuang sampai akhir.
Lalu aku memutuskan untuk menetapkan tujuan dan menggunakan terapi impian,aku lakukan apa yg ingin kulakukan,selesaikan,melakukan hal-hal yg selama ini tertunda sampai kanker itu hadir.Melakukan hal-hal yg ingin kulakukan,menjalankan semua keinginan dan cita-cita,mencoba mewujudkan semua yg ingin aku wujudkan.
Kanker sangat menakjubkan,bagaimana kanker memberi kutukan kematian tapi sebenarnya memberikan kehidupan yg lebih berharga dalam kehidupan yang nyata bagi ku.

Aku melalui kehidupan yang sangat membahagiakan,seolah aku akan mati besok.Kulakukan hal-hal indah…aku menyebutnya membingkai kenangan,merajut kenangan.
Setelah masa perawatan di rumah sakit berakhir,aku kembali ke rumah dengan segudang energi baru.Tubuhku mungkin tak sama lagi tapi jiwaku masih sama,bahkan jiwaku lebih berirama.Kunikmati setiap detik nafasku berhembus,aku bangun pagi dengan bersyukur aku masih bisa hidup…itu yg kulakukan.
Udara yg biasa menjadi lebih berwarna,aku memandang langit dan kehidupan dengan energi yg lebih positif,aku cintai semua hal….kuikhlaskan segala yg terjadi,meski vonis ditetapkan,aku tetap menggantungkan impian dilangit yg luas.
Aku menjalani khemotherapiku dengan bahagia,kunikmati rasa sakit dan segala proses medis dengan tetap bertawakal.

Aku pasien termuda,dan termanis (hihihi,kata suster) dan terlama yg menginap diruangan itu,tentu saja termanis karena teman sekamarku saat itu seorang nenek. Teman sekamarku datang silih berganti…aku merasakan kejenuhan karena terlalu lama menginap di Rs,kesepian dan bosan.Tapi aku harus menikmati setiap hal yg kulewati siapa tahu ini rawat inapku yg terakhir,aku sembuh atau aku tak tertolong,maka kujadikan warna semua yg ada disekelilingku. Aku bersahabat dengan semua org disana,suster,pengantar makanan,cleaning service yg setiap hari membersihkan kamarku,satpam,petugas lab,semuanya….termasuk para dokter.

Setiap saat kumasuki kedalaman hatiku,ku redakan rasa takutku,kesendirian,saat semua org lelah menemani pengobatanku,aku berkawan dengan diriku sendiri.
Kubuang impian,ingin jd pengusaha,ingin jadi psikolog,kugantikan impian ku hanya untuk sembuh. Untuk siapa? tentu saja untuk diriku sendiri dan untuk orang-orang yg menginginkan aku tetap hidup,orang tua dan keluargaku.
Aku hidupkan impian yg lumpuh karena vonis itu,aku pernah menceritakan proses yg kulewati saat berjuang melawan kanker.Kini aku ingin berbagi perjuangan jiwaku melawan ketakutan dan keterpurukan karena penyakit itu.
Kesakitan dan perubahan fisik tentu saja berpengaruh bagi jiwa sipasien,jika jiwaku kalah bagaimana mungkin fisikku bisa melawan penyakit itu.

Aku bersyukur,takdir ini tidak membuatku marah dan menyalahkan Tuhan….
aku tetap bertawakal,semakin mencintaiNya,sellau bergantung padaNya,dalam setiap kesakitan dan kelegaan aku menyebutNya…Allah SWT.
Doa…itu yang menghidupkan jiwaku,doa semua org yang mendoakan kesembuhanku,orang tua,kaka,adik,keluargaku….semuanya.
Menghidupkan impian dan berserah kepada Allah disaat sakit adalah terapi bagi jiwamu.
Jiwa dan semangat yang tak menyerah membantu tubuhmu melawan keganasan penyakit yg mencoba menghancurkan pertahananmu.

Proses memimpikan impian dan menetapkan harapan membuat aku terus bergerak maju dengan kekuatan bertahan yg lebih besar menuju masa depanku. Ada sesuatu yg memberi hidup tentang itu,suatu regenerasi semangat terjadi didalam.Aku sembuh tentu saja kuasa Allah,tapi semangat dan impianku untuk sembuh dan bertahan adalah obat berharga selain perawatan medis tentunya.Pengobatan termahal sekalipun tidak akan ada gunanya jika semangatmu patah.

Bagaimana dengan kamu ? apa impianmu,genapilah impianmu,jangan tunda hingga suatu hari….mungkin saja kita tidak punya kesempatan disuatu hari nanti.

Memilikimu

Aku memilikimu

Tidak dengan kedekatan

Tapi dengan jarak yang membentang

Seperti mentari kepada bumi

Yang memberikan kehangatan tanpa pernah menyentuhnya

Aku memilikimu

Tidak dengan ikatan

Tapi dengan hati yang menyatukan

Yang merasakan kasih sayang dan ketulusannya

Tanpa harus mengenal siapa dia sebenarnya

Aku memilikimu

Tidak dengan pernikahan

Tapi dengan Kuasa-Nya yang mempertemukan

Dalam cinta indah tak tergambarkan

Yang mustahil mewujud ke dalam perkawinan

* Bagian hidup yang terbaik dari kehidupan seseorang yang baik adalah tindakan-tindakannya yang kecil,tak bernama dan tidak diingat mengenai kebaikan dan cinta.
Seperti pertemanan,persaudaraan,dan persahabatan.
Seorang teman memberikan sebuah puisi yang bagus banget…bersyukur karena mendapat ijin untuk aku publish di blogku.
Hatur nuhun mas dadan abex,puisinya bagus dan menyentuh sekali.

* Kau akan mengetahui perbedaan halus antara bergandengan tangan dan merantai jiwa,
kau akan mengetahui bahwa cinta bukan berarti sandaran dan teman bukan berarti rasa aman…..

Thinking Of You Myspace Comments
MyNiceSpace.com

Persahabatan


Selamat siang sobat blogerku….kangen kalian pastinya,hem…sedikit flu nih tapi itu gak akan menghalangiku untuk posting hari ini.
Perjalanan keluar kotaku ternyata sedikit merubah kebiasaan makan dan istirahatku sobat,lupakan diet…lupakan segala pantangan hehe…
alhasil aku merasa berat badanku sedikit bertambah,menjelajahi kuliner kenangan semasa tinggal dikota yg sejuk itu.
Bertemu orang tua selalu membawa kebahagiaan yah,sahabat yg lama gak bersua pun membawa cerita tersendiri….selalu merindukan mereka. Seperti aku yg juga kangen nge Blog saat disana,hotspot baru ada satu di satu2nya universitas disana,jadi meskipun ada laptop tetep aku gak bisa posting.Sempat juga ke warnet karena salah seorang sahabatku minta dibuatkan facebook hihihi…..seruu !

Sahabat…trima kasih ya,karena tetap datang dan berkunjung ke rumahku ini,bahkan ada banyak award yg aku terima dari kalian.Luar biasa membahagiakan sob….
Perjalananku ke kota tempat orang tuaku tinggal memang membawa banyak cerita,banyak kenangan manis dan pengalaman bathin yg aku dapat di sana.
bertemu sahabat yg lama tidak berjumpa,mengunjungi tempat2 yg memiliki kenangan pun menjadi bingkai cerita.
Sobat blogerku tersayang,salah satu hobiku selain curhat di blog ini ternyata menjadi tempat curhat sahabat dan keluargaku,mendengarkan mereka bercerita tentu saja menambah kekayaan bathinku.

Banyak hal yg bisa aku petik disana termasuk menjadi ide untukku membuat tulisan atau puisi.
Pertemuan kemarin pun tentu saja kita saling berbagi cerita…akh,saat-saat yg slalu aku rindukan. Waktu memang sudah sangat jauh berjalan sob,tapi persahabatan tetap sama adanya…
Temanya…? hem tak pernah jauh dari CINTA hahaha…meskipun kita berbagi juga soal
hidup dan kehidupan.
Sobat blogerku….sahabat adalah diri kita dalam wujud yg berbeda,segala hal bisa kita bagi,berbagi tawa,duka,bahkan kekonyolan.
14 tahun bukan waktu yg singkat untuk sebuah persahabatan,aku bersyukur untuk itu…berharap ada persahabatan baru yg juga indah yg bisa aku jalin dengan sobat blogerku meski lewat tulisan,tulisan bagiku menggambarkan jiwa kita…
Semoga persahabatan kita…sobat blogerku menambah kebaikan untuk kita semua,amin.

Aku juga ingin membagikan award karena temanya persahabatan,aku ingin membagikannya untuk para bloger yg memberi komentar dan pesan shout mix,tentu saja yg bersedia bersahabat denganku (^_^)

Award di atas adalah award dari Awal sholeh
Trima kasih ya Awal…jangan bosen mampir ke rumahku ya (^_^)

Dua award di atas adalah kiriman dari adikku Yunna,trima kasih untuk suportnya selalu maaf PR nya belum sempat aku jawab ya dik…hehe…kasih aku waktu lg ya.

Sobat blogerku…sekali lagi trima kasih ya,maaf award2nya belum aku pasang semua tapi secepatnya akan aku pajang dengan bangga sebagai bentuk rasa terima kasihku kepada kalian.
Yuk jalin persahabatan….

Pamitan sementara waktu…

Dengan terburu-buru di tengah prepare perjalananku keluar kota aku menyempatkan diri untuk posting. Merasa tidak enak karena belum membalas komentar dan kunjungn sobat2 blogerku,maaf ya sob…aku pasti akan mengunjungimu.
Begini nih kalo posting menunggu hati yg bicara hehe…* aku sedang cari alasan mode on. Untuk satu minggu kedepan aku kayanya menghilang dulu sob,walaupun masih berharap kalian tetap akan datang ke rumah ku ini,dan setelah aku kembali aku secepatnya akan membalas kunjungn sahabat blogerku tersayang…

Sekali lagi titip rumahku yaaaa….hiks sedih juga ternyata harus berpisah dgn blogku sementara waktu. Hufh…sob,sampai ketemu lagi ya…
Aku pastikan membawa segudang cerita untuk ku bagi bersama kalian.
Inginnya aku bertamu dulu,tapi ya ammpuunnn…..aku harus langsung berangkat sob,aku pamit dulu ya…..
tunggu aku pulang ya hehe…