" Tahajud CinTa "

Religious Myspace Comments
MyNiceSpace.com

Aku kembali hilang,kosong…
betapa aku nelangsa
tak mampu berkata,tak jua menerima
wahai kekasih yg menjadi pemilik kerajaan hatiku
sungguh hatiku berdebu !
Sujudku tak mampu menghapus debu yg menempel di keningku.

Kemanakah ia pergi,
Kau kemanakan…?
aku tanggungkan sakit dan duka,
jika cinta itu candu,
berikan penawar kesakitan dan kegelisahan,
ajarkan tentang merelakan

Engkau ijinkan aku menyaksikan,
Engkau tumbuhkan dan pisahkan,
Kekasihku,tempat sujudku…
beningkanlah aku,
ajarkan aku untuk tahu diri
pupuskan jelaga dalam kalbuku.

Jika kerlipku haram ku pendarkan,
jiwaku pecah terbelah,
biarkan sujudku padaMu
mengutuhkannya…

Kularikan aliran sungai kecilku,
pada sajadah terbentang…
disudut tersunyi,
di sepertiga malamku,
menepikan segala lara kehilangan tak terperi
kucari kerelaanMu
mencari kelapangan meski
jalanku yang tak mengarah padanya.

Engkau Muara cinta dan kesetiaan
tiupkan setitik terang,
pada sudut terdalam hatiku
ijinkan kuberjalan dalam jubah keikhlasan…

Advertisements
Previous Post
Leave a comment

42 Comments

  1. Alhamdulilah, mbak Irma kembali dengan goresan2 puisinya.Subhanallah… Indah mbak

    Reply
  2. Allohu akbar…Astaghfirulloh….Jadi mengingatnya nih, makasiiih

    Reply
  3. subhanallah….isinya mengingatkan saya untuk kembali bersungkur di sepertiga malam terakhir *astagfirullahhh……oia kenalan dengan blog baru ya *nyodorin tangan* kok diem ce salaman donk. ditunggu kunjungan balik dan komentarnya terutama dalam tulisan ‘manjakan mata, telinga dan waktu anda …’. awas lho kalao engga berkunjung tak jithak pakai tiang listrik wakakaka *kabuuurr *ngumpet

    Reply
  4. Subhanallah,….berkunjung pagi disuguhin puisi indahSemoga jubah keikhlasan senantiasa bersama kita semuanya. Amin.

    Reply
  5. Subhanallah,….berkunjung pagi disuguhin puisi indahSemoga jubah keikhlasan senantiasa bersama kita semuanya. Amin.

    Reply
  6. Anazkia: iya mba…akhirny kembali lagi semangat yg kmrn smpt ilang hehe…tetep baca y mba hihi…Buwel: alhmdulilah buwel…Gadget and technology : hehe…aku udh berkunjung tuh mas,takut absny samil diancam hehe…setiaw@n dirgant@ra : trima kasih mas…iya yah,harusnya pagi2 roti bakar atau nasi goreng y hehe….

    Reply
  7. Allah,Sang Maha Kekasih,yang KasihNya tak pernah punah…Puisi Neng Irma,sungguh mentari…

    Reply
  8. Kata-kata yang sederhana,gampang dicerna..tapi sangat indaaaah..!!Buat siapa saja yang membacanya,akan semakin ingat dan sadar..kalau kita bukan siapa2…ada yang terpenting ternyata didalam hidup kita…utuk selalu mengingat.Nya..Allah.!

    Reply
  9. akulah debu dan jelagayang hampa hidup tanpa cintahidup ingin kuberserahpadaNya ada sumber muara..

    Reply
  10. Jadi tenang hatiku nih setelah baca ini

    Reply
  11. bagus mba katanya2 😉 salam kenal dan suksesawal sholeh

    Reply
  12. mba kalo bisa otomatis comentnya jadi kita bisa taw tulisan kita yg dah dicooment.

    Reply
  13. teteh pintar bngt sih merangkai kata kata lewat keyboard…?aku ceneng bnt teteh datang hari ini ke tempat akumksh teh

    Reply
  14. Bagus puisihnyah

    Reply
  15. Mbak, aku sungguh iri dengan kepandaian mbak Irma merangkai kata.Ungkapan cinta kepada sang Khalik terasa sangat indah lewat tangan mbak Irma.Salut mbak… !!

    Reply
  16. membuat suasana hati jadi bertambah lapang…lanjutkan…!

    Reply
  17. teteh yang imut yanmg manis datang ya kerumah baru aku

    Reply
  18. permasalahanku ga akan ada jalan keluarnya teh tapi aku tetap semangat aj itu kunci utamanya

    Reply
  19. Subhanallah…mbak puisinya dalem bangett,,o iya mbak, blognya aku follow yah, n klo tidak keberatan. follow balik yah. makasihhh

    Reply
  20. Puisi indah penambah ibadahudah dilink ya mbak

    Reply
  21. kalau aq nihsedang berMunajad cintahiks,,hiks,,maap harus hiatus dulu nih

    Reply
  22. muantap tenan, bacanya jadi tenang

    Reply
  23. met pagi menjelang siang teh

    Reply
  24. siang teh apa kabar

    Reply
  25. aku daang juga tehwah selalu memukau hati goresan goresan hati teteh yang tertuang dalam sebuah kalimat

    Reply
  26. BENCANA TERJADI LAGI DI KAMPUNGKU TEH

    Reply
  27. selamat malam teh apa kabar

    Reply
  28. Indah,,,,goresan yang bermakna dan jadi pencerah dalam kegelapan,,,

    Reply
  29. siang teteh wah makin rame aja nehbade naros ah link abdi tos leubeutkeun teu acan? leubeutkeun sadayana teh hi…………….tur nuhun sateuacana

    Reply
  30. nu teteh ku abdi di link dalam tempattur nuhun rupina atos di leubeutken

    Reply
  31. neh mba saya ada sedikit info ttg banner buka aja di link ini.jarang online ya mba.http://hakimtea.com/tutorial/membuat-banner-blog/

    Reply
  32. Senang bisa berkunjung kesini, terus berkarya dan suskes selalu.

    Reply
  33. selamat siang teteh lama ga nongol karena sakit ya??duh tp skrng dah smbh kan te??

    Reply
  34. kunjungan siang neh tehmau pasang link teteh ah di cempaka boleh ya teh

    Reply
  35. aahh….menikmati sajak..

    Reply
  36. puisi nya menyentuh hati 😀

    Reply
  37. siapa yang terjaga dalam malamtetes air mata menjadi kebanggaanterjebak dalam kesunyianmenjadi bintang dalam kelamheheheee… dikit aja aaahhhlam knl ya bu??

    Reply
  38. mudahan-mudahan Tahajud Cinta kita bener-bener kpda Allah SWT,,,…amien

    Reply
  39. semoga kita semua khusyuk dalam satu sujud memahaminya…

    Reply
  40. tertatih berbalur luka aku sampai disini, sepanjang jalan yg aku tempuh tadi darahku tercecer, tubuhku terbujur kaku, namun aku tetap berjalan diatas darah dan airmata hingga aku sampai di depan rumahmu. mutiara katamu ini telah menjadi penawar lukaku. terima kasih…

    Reply
  41. I need to to thank you for this wonderful read!!
    I definitely enjoyed every bit of it. I’ve got
    you saved as a favorite to look at new stuff you post…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: