" My story "

Perlahan kumasuki gedung bertingkat berbau obat itu,
ku ikuti irama dan aromanya yg mulai memutar memoriku
rentang waktu saat aku begitu akrab dengannya.
Membuka lembar demi lembar kenangan,
tersimpan rapi dan tak ingin kulupakan…

Disana di sebuah ruangan pernah kudapati tubuhku terbaring dgn lemah
atau diruangan yg lain beberapa kali orang berjubah itu membedah tubuhku tanpa daya,
disudut yg lain…kudapati aku sendirian,
terisolasi dengan cairan kimia yg katanya mampu membuatku bertahan hidup.
Kualihkan pandanganku dari pintu itu…kulihat bayangnku,
keluar dengan tubuh telanjang dipenuhi berbagai selang yg menempel,
disekujur tubuhku yg rapuh.
lalu,koridor ini dulu harus kulewati dgn kursi beroda,
yg membuatku tampak tak berdaya.

Kulihat bayangan wajahku dicermin yg tadi kulewati,
ada rona kini….
dulu,begitu pucat
rambut indahku tlah kembali,kulit putihku tlah pulih lagi,
kuku ku tak menghitam lagi,
Akhh….sekian tahun bangunan ini laksana rumahku sendiri.
Rasa sakit,nyeri,doa dan air mata pernah menjadi warna.

Kuberdiri di sini,
diruangan yg sama tapi dalam kondisi yg berbeda.
Aku baik-baik saja kini.
mukjizat menghampiriku,
Kesakitan itu tlah sirna,Sang Pengasih mempertemukan aku
dengan nikmat sehat.

Kuberjalan melintasi koridor ini,hatiku melembut
jiwa ku berdenyut haru.
Disini,pernah ada cerita tentang kesakitan dan harapan.
Tak kan kuhentikan langkah,meski parut luka dan kesakitan
terkadang menjadi mimpi burukku…
Tuhanku…berikan aku kekuatan hingga dibatas senja nanti.

Fantasy Myspace Comments
MyNiceSpace.com

Advertisements
Previous Post
Next Post
Leave a comment

23 Comments

  1. Syukurlah jika sekarang sudah sehat kembali. Terkadang kita memang tidak menyadari nikmatnya sehat sebelum kita menderita sakit. Kita tak akan menghargai kesehatan sebelum kita merasakan kesakitan.

    Reply
  2. pertamaaaaaaaaxxxx!!!!

    Reply
  3. kedua baru komen,hehehehe..story oh story,

    Reply
  4. ini kan mba RS nya? 😀

    Reply
  5. yup benar mbak.. nikmat tiada tara salah satunya adalah nikmat diberi kesehatan.

    Reply
  6. Reni: Iya…alhamdulillah mba,perjuangan tiada henti judulnya y hehe….sampe hr ini msh trus kuusahan sht selamanya,spy cerita itu tak hrs terulang….nyeri membayangkannya.Jeng story : Aku kurang pinter bercerita jeng…Rana: Yup… RS swasta disalah satu kota bekasi,prnh laksana rmhku sendiri.

    Reply
  7. hihihi….aku sampe salah,maaf y jeng SRI hehehe…masa jd jeng story.

    Reply
  8. kesakitan dan kesembuhan adalah Kuasanyaoleh sebab itu, la tahzan,hehehehehehe

    Reply
  9. Selamat, lah…Kesyukuran atas kesembuhan, diungkapkan dengan bahasa sajak yang saya mungkin ga bisa bikin sekeren itu… Hmmm… nice post, Neng…

    Reply
  10. selalu mendapatkan ketenangan aku disini knp ya?

    Reply
  11. pantes klo di luar itu rumah sakit suka dinamain memoriam hospital 🙂

    Reply
  12. berkunjung siang siang ke hum sobat apa kabar

    Reply
  13. Hu… bagus banget tulisannya…slmt ats kesembuhannya…

    Reply
  14. Hmm…emang menyentuh smua..

    Reply
  15. Sudah sehat beneran kan neng cantik?!Hiks..jadi sedih ne..hehe.Tulisanmu selalu membuat aku terenyuh…!

    Reply
  16. Perjalanan sama yang pernah kulalui…perjalanan di padang gurun gersang penuh air mata…perjalanan menyentuh pintu kematian… dan berjalan mundur meninggalkannya…ketika kita membelakanginya betapa syukur kita tak terucapkan…Thanks for all of YOU’ve done for us…

    Reply
  17. Wah, miris rasanya membaca kisahmu. Semoga kekuatan itu tetap menyatu dalam dirimu..

    Reply
  18. Semoga diberi kesehatan terus ya sobat, biar bisa tetep nulis jadi Q juga bisa baca tulisan2x sobat yang satu ini terus.Tetep semangat n sukses selalu ya.Top banget dah tulisannya…C U next post…di tunggu…

    Reply
  19. numpang lewat, sapa tau nyangkut…heee..

    Reply
  20. sekarang udah sehat kan jeng? kapan hang out bareng di MM ? 😀

    Reply
  21. mbak irma memang jago mencurahkan lewat puisi.. sampai enak tuh bacanya…

    Reply
  22. Alhamdulillah, masa-masa itu sudah terlewati. Kadang2 gak percaya kita bisa melalui itu ya 🙂

    Reply
  23. mmm, mencoba membaca, dan memahami …:D

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: