" MaTi RaSa "

Dia datang kepadaku menanggung rindu,
mengadu kepadaku dengan hati pilu
jiwaku tak punya sesuatu akan pergi
mengapa harus ku tangisi apa yg tak abadi
Lihat saja barisan kenangan di sepanjang jalan setapak kita,
menyisakan perih…

Aku tlah berjanji takan merindukanmu,
kerinduan menghadirkan kegelisahan
yg tak kunjung padam.
Betapa pun rasa rinduku tanda kehampaan hati.
Aku lah yg menarik ujung kenangan itu,
ku ikatkan pada prasasti masa lalu
Kubiarkan dan kutinggalkan…

Ambillah setiap kepingannya disana,
katakan pada setiap waktu,
saat kau bisikkan rindu,
ketika tatapanmu laksana matahari
mengatakan cintanya dengan hangat.
atau saat waktu begitu panjang…
berdiriku dalam penantian ?
kuabadikan kisah kita,
kau hanya menghadirkan kesakitan

Kutangisi dunia,
kuyakini kepergianmu hingga batas cakrawala.
kuberdamai dengan kenangan
Kini… tatapan matahari itu kembali,
Kupamerkan keteguhanku.
ku larang engkau melihat sisa – sisa air mataku
Kubiarkan kau menangisi keteguhanku,
ku tegakan melihatmu menangisi kisah itu
kuajarkan kau tentang kesakitan yg pernah kurasakan.
kukatakan ku tlah mati rasa…

Broken Heart Myspace Comments
MyNiceSpace.com

Advertisements
Next Post
Leave a comment

25 Comments

  1. pertamaxx pokoe wis! hehe puisi yang cantik

    Reply
  2. kata yang terangkai sangat indah,…mati rasa atau Ketegaran nih??Semangat terus. Nice post…. Gambarnya aku copas yah.

    Reply
  3. Duh…Pagi2 dah disuguhin mellow neh…Nice poetry, Neng…

    Reply
  4. tentram hatiku membaca postingan ini, itu salasatu yang ada pada diriku saat ininice article

    Reply
  5. Salam kenal Mbak Irma…”Sang Tatapan Matahari” memang sdh tak terma’afkan ya mbak sampe bikin mati rasa gitu?Tapi mati rasanya cm sm dia kan, krn pastinya akan bnyk matahari2 lain yg akan mengatakan cintanya dg hangat. Maap, blognya dah tak pajang di etalase blogku…

    Reply
  6. menyentuh… 😦

    Reply
  7. Karena mati rasa…, maka berusaha utk menegarkan diri. Gitu ya ??Aku pengen bisa nulis puisi yang indah… gimana to caranya ?

    Reply
  8. Melllow buanget….

    Reply
  9. “kuajarkan kau tentang kesakitan yg pernah kurasakan.kukatakan ku tlah mati rasa…”itu yang mau saya katakan padanya…daleemmmmm…. xixixi

    Reply
  10. berandai andai jadi matahari:kuingin menatapmu dekat..tapi sinarku kan membutakan matamukuingin mendekapmu utuhtapi panasku kan membakarmu.kuberlari ke baratkarena gelapku menyembuhkan lukamukutak ingin jadi matahariyang tak lagi kau nanti di pagi harikubosan jadi mataharikuingin jadi matahatiyang tak mati lagi

    Reply
  11. Hmmmm.. jadi sedih..

    Reply
  12. aku kalah kalau sama kamu….sampai saat ini tangan dan jemariku tidak dapa bergerak kalau di suruh buat puisi sepanjang itu…selamat kamu telah bisa..teruskan dan aku kan setia membacanya….salam kenal.

    Reply
  13. nice poem…senyuman adalah obat yang bisa sembuhkan semua.sebuah tulisan indah yang menerbitkan senyum pun juga merupankan sebuah obat berharga…salam kenal…

    Reply
  14. Kamu memang jago berpuisi n puisimu sangat menyentuh hati..!Terus lah menulis ya say..!

    Reply
  15. Advintro: Yup…selamat y hadiahny ambil sendiri y d mall hehe…seti@wan dirg@ntara:mati rasa atau ketegaran…? hemm…hehe,bingung aku mas…Partelon: hihihi…gak papa mas,biar hariny jd mellow…bunga raya: hem..bunga akhir2 ini mellow trus ya….Yoes Menoes : Yup,tatapan matahari bukan milikku lg mba…hihihi,aku jg udh pajang mba d blogkuAna: thanks ana….Reni: karena tak kunjung mati rasa kali mba makany menegarkan diri hehe…aku jg msh trus bljr mba,gmn carany bkn artikel yg bgs ky mba reni ?Buwel: hihii….Quenie : Pas dong mba..puisikuNadja Tirta: Baguuuusss ….mas,asli !Cak narto: hehe..jgn sedih mas…Waluyo: Trima kasih mas…yup jgn bosan baca tulisanku yBlue wings: Trima kasih…senyumku jg untukmu teman,salam kenal…Mellyta: hehe…trima kasih mba ku…jgn bosen y mba baca tulisanku yg msh trus belajar ini.

    Reply
  16. salam kenal dari sayakunjungan baliknya di tunggu ya………..?nice blog

    Reply
  17. Nice Post…Malem MbakNumpang Info Barangkali Tertarik Maaf…Ni Ada Bisnis Unik, Cerdas dan Kreatif Hasil Karya Pakar IT.Silahkan Cermati dan Daftar Diri Selagi Masih MUDA.Mari Salng Berbagi dan Menta Masa Depan Yang Lebih Gemilang…Salam Sukses

    Reply
  18. aduh say, jangan mati rasa donnkkkkkk!!!!

    Reply
  19. kerenn mba.. ajarin dumzz.. hee

    Reply
  20. Aku tlah berjanji takan merindukanmu,kerinduan menghadirkan kegelisahanyg tak kunjung padam,ne penggalan bait yang mbah koeng suka !! wekek..kek..kek…

    Reply
  21. mati rasa dengan rasa yang mati sama nggak mbak? btw andai disuruh milih, mungkin aku milih rasa yang mati saja, coz aku masih butuh dengan rasa2 yang lain… heuheuheu

    Reply
  22. nice writing……

    Reply
  23. nice writing..

    Reply
  24. wah,keren banget.

    Reply
  25. baguuuusss……….BY.intan

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: